Евгений Родимин писал(а): ↑30 май 2021, 12:12
Здравствуйте, Игорь Петрович!
Хочу спросить про Мукузани в ваших условиях. При какой САТ и в какое время созревают ягоды? Какой даёт сахар? Какие температуры выдерживает зимой, если оставить на шпалере?
Здравствуйте.
Не важно себя чувствует. Пару зим при минимальных 32-33 градуса перезимовал. В эту зиму -41С дважды- неукрывные лозы умерли. Такое впечатление, что почки живы, а повреждается лоза.
Сахар у меня не более 20 по рефрактометру, кислота 17-18! Сок сильно окрашенный. Цветёт примерно 30 мая (в этом году пока не цветёт). Вино неплохое на дрожжах ЕС 71В.
Агротехнических приёмов по разогреванию почвы и разгона куста не применяю.
Для примера Альфа набирает сахара 22-25 брикс, при кислотности 15-17 г/дм.
На своих корнях зимует нормально, под укрытием. Гроздочки длинные вес примерно 80 грамм (у гибрида Васьковского 5, к примеру, грозди от 350 до 720 грамм, и яркий необычный аромат в вине).
Короче- я не в восторге рт этого сорта.
сат.jpg
В моих условиях оставление виноградных кистей на кустах до заморозков приводит лишь к уменьшению сахара, за счёт оттока пит. веществ в лозу, то есть до определённого момента сахар растёт, а потом начинает понижаться...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815