Доброго дня..хочу написать про паслен..в прошлом посте я писал что не чувствую вкус паслена в своём Мерло..так вот предполагаю этот самый вкус бывает разным..потому как у хзч Мукузани он как у ягоды в простонародии называемой поздникой..пробовал недозрелые ягодки с сигналочки Каберне Совиньон и тоже не понял этот паслёновый вкус..значит я просто его не понимаю.. вот и всё..теперь про вино.. собрал свою ягоду 12 сентября с сахаром 24 брикса по рефрактометру в общем сусле..каюсь отжал рановато ..через 8 дней..больше так не буду..ну и ладно..с 4 летнего куста ведро ягод и с 6 прошлогодней посадки сигналок ещё полтора..Мерло радует по всем показателям..не просто сорт а находка какая то отжатого получилось почти две трехлитровые банки..в одну пришлось процентов 10 долить Регента..короче буду скоро пробовать моно..и уж тогда сделаем семейный вердикт по вкусу и увеличению посадок..очень жаль что наши возможности упираются в заборы Здоровья всем..с Уважением Игорь Ф.y_fed писал(а): ↑23 сен 2021, 20:14 Сегодня снял свой Мерло. Сахар в сусле по рефрактометру ровно 20 брикс. С куста получилось 6 кг с гребнями. Грозди весьма увесистые, примерно как у Цитронного Магарача как по строению, так и по весу. Да и размер ягод практически одинаковый. В следующем сезоне стоит нагрузку уменьшить - 6 кг с куста явно перебор (хотя сахар продолжал расти даже во время холодных дождей последней недели).
Паслён в этом сезоне так полностью и не ушёл...
Мерло французский технический сорт винограда
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Мерло французский технический сорт винограда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Доброго дня..решил обновить интересную темку своим постом..Вино из Мерло было с удовольствием выпито..предполагаю что не много где то я накосячил..т.к.в середине процесса был какой то не приятный бензольный тон именно в ароматике..при следующей переливке он почти весь пропал..а в последствии исчез и вовсе..в этом году возможно посажу с десяток кустиков R3 ..буду сравнивать..сейчас таких пара всего..хотел добавить про танины в вине..что бы они были надо брать пример с Белгородского гаражиста Александра Шишканова..он долго держит на мезге и в принципе с удовольствием делится в ютубе своими опытами..у меня же получилось лёгкое и практически без танинное вино..так что 8 суток на мезге для моего винограда это не о чём ..если всё будет удачно в этом году сделаю по Шишкановски..и тогда посмотрим..кстати делал из морозостойких амурцев..вино было на таком же уровне..и тоже лёгкое и безтанинное..но вкусное ужасно..но это уже другая история)) с Уважением Игорь Ф.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57526
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1069 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Игорь, прямо вкуусно стало во рту после прочтения вашего сообщения.
Посадить надо Мерло, раз вино из него такое вкусное.
Когда он у вас созрел?
Посадить надо Мерло, раз вино из него такое вкусное.
Когда он у вас созрел?
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Да Наталья,Мерло сейчас в тренде снял 12 сентября ..в предыдущем посте я писал когда и с каким сахаром..Пузенко Наталья писал(а): ↑15 янв 2022, 11:52 Игорь, прямо вкуусно стало во рту после прочтения вашего сообщения.
Посадить надо Мерло, раз вино из него такое вкусное.
Когда он у вас созрел?
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1537
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Приветствую, дегустировали с другом из Абхазии "виноматериал" с 1 переливки в кеги.... Так же во всех образцах отметил лёгкость и отсутствие терпкости, такое говорит можно много выпить... А Цитронный Магарача отставил в сторону, сказал это особенное посмакую в заключении дегустации... Придут ещё кеги поменьше объёмом сделаю переливки и будет ещё дегустация.ф и г а р о писал(а): ↑15 янв 2022, 11:48 Доброго дня....хотел добавить про танины в вине..что бы они были надо брать пример с Белгородского гаражиста Александра Шишканова..он долго держит на мезге и в принципе с удовольствием делится в ютубе своими опытами..у меня же получилось лёгкое и практически без танинное вино..
-
- Освоившийся
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 20:13
- Город: Москва
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Из всех пакетных вин Краснодарского края Мерло (Мурло) понравилось больше всех.
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 фев 2022, 09:24
- Город: Липецк 52,42,24с.ш 39,42,45в.д
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Александр, доброго дня! Материнский куст у меня испытывался при посадке в ряду рядом с Рондо и Парадизом при расстоянии между кустами около 1,5 метра. Примерно с таким же расстоянием высажены и молодые кусты, которые вступят в плодоношение в текущем сезоне. По поводу черенков - это на осень, в личку. Лозы будет достаточно.
- KUMMAR
- Освоившийся
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Ой Здравствуйте, как тут глухо, как наверное на северном полюсе, как же можно так, с мировой классикой поступать, ну я не против, запустить тут анатомию Мерло, а то очень тяжело найти некоторые параметры, про этот сорт в деталях! Я мечтал его найти 4 года, где только я его не покупал и в магазинах, все жулики продавали не то и вот наконец благодаря Хорошему Человеку, которому я очень благодарен, я обзавелся в своем огороде, этим сортом, я люблю вина с него, пил в детстве типа! Это самый что не на есть, один из лучших на мой взгляд, сорт для вина! Взял 4 куста и по местам мертвым, их засадил, прям по центру огорода, самое солнечное место им отдал, так как они корнесобственные и я не собираюсь их, не когда удалять, со мной до смерти пусть теперь живут, гг! Урожай будет на тот год однозначно, они неплохо выросли уже и с 4 кустиков, я сделаю вино и буду счастлив, иметь этот сорт и далее у себя! Вот такие ягоды, должны быть у этого клона R11, я кстати хотел по нему и провести Анатомию, но сейчас только фото листьев, для сравнения! Ягоды будут на тот год! А это фото от Хорошего Человека, у которого я и приобрел эту красоту, ну который меня и выручил, по этой нелегкой жизни!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Сделал фото листа Мерло с характерными зубчиками в донцах вырезов. Это, конечно, не единственный признак сорта - зубчики встречаются и у К.Кортиса, и у Монарха, но поискать на своём Мерло стоит. Зубчики бывают не на всех листьях и часто по одному, но есть обязательно. Второй признак - открытая черешковая выемка (у Монарха, например, она закрыта краями листа с большим перехлёстом). Ну и вкус паслёна - ни с чем не спутать, который уходит при вызревании ягод. Это для "анатомии"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 92 гостя