Маркетт- технический, винный сорт винограда

Ответить
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 39643
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 20310 раз
Поблагодарили: 75175 раз
Контактная информация:

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья » 24 июл 2018, 23:09

Маркет уже окрасился- попробовала, сахарок есть уже, но до созревания еще есть время.

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 672 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Lexander » 04 авг 2018, 20:37

Маркетт , сигналка второй год в теплице 21Брикс.


Изображение

Изображение
Не позволяй душе лениться...

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 39643
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 20310 раз
Поблагодарили: 75175 раз
Контактная информация:

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья » 22 авг 2018, 16:04

Мой Маркет тоже готов уже давно- надо бы снять... сахар набрал прилично, не болеет, гроздочки маловаты. Но муж увлекся техническими сортами и вином... терплю. :pardon:

александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 15:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 894 раза
Поблагодарили: 4360 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение александр чумичев » 22 авг 2018, 17:56

Маркетт тоже созрел давно. Ждёт соратников по чану. Сахар 24 БРИКС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Александ
Освоившийся
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 20:04
Город: Домодедово. Подмосковье.(Виноград южнее 40 км.)
Подпись: Александр
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 547 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Александ » 22 авг 2018, 18:16

У меня еще не до конца окрасился! Гроздочки небольшие , это ДА! Но суховаты, я бы сказал! Может жарко ему, у нас в Подмосковье! :D
с Уважением! Александр.

Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Кирилл Шиманов » 11 окт 2018, 11:46

Александ писал(а):
22 авг 2018, 18:16
Может жарко ему, у нас в Подмосковье! :D
У меня в Подмосковье Маркетт был хорош как никогда. Сахар 22-25Бр. Кислоты меньше, чем в прошлые годы. Вкусно было есть с куста. Правда урожай был маленький, многие почки после зимы не проснулись. Связываю это с прошлым холодным летом. Впервые Маркетт оценили птицы - сожрали все вчистую за неделю, к 06.10.18. В прошлые годы никогда Маркетт птицы не клевали.

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 672 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Lexander » 11 окт 2018, 19:38

Кирилл Шиманов писал(а):
11 окт 2018, 11:46
У меня в Подмосковье Маркетт был хорош как никогда. Сахар 22-25Бр. Кислоты меньше, чем в прошлые годы. Вкусно было есть с куста. Правда урожай был маленький, многие почки после зимы не проснулись. Связываю это с прошлым холодным летом. Впервые Маркетт оценили птицы - сожрали все вчистую за неделю, к 06.10.18. В прошлые годы никогда Маркетт птицы не клевали.

Добрый вечер Кирилл, в Маркетт меня смущает кислота повышенная , сколько у вас PH было если вы мерили , у меня шесть кустов в теплице , для" фенольной перестраховки" ))
Не позволяй душе лениться...

Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Кирилл Шиманов » 11 окт 2018, 20:54

PH не мерил, ленился. Кислоты в прошлые годы действительно было много, когда пробуешь с куста. Вино в 2015 было не сильно кислым, нормальным, "питким". В 2016 вино испортил, пытаясь улучшить технологию. В 2017 вино не делал.

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 672 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Lexander » 12 окт 2018, 19:12

Кирилл Шиманов писал(а):
11 окт 2018, 20:54
PH не мерил, ленился. Кислоты в прошлые годы действительно было много, когда пробуешь с куста. Вино в 2015 было не сильно кислым, нормальным, "питким". В 2016 вино испортил, пытаясь улучшить технологию. В 2017 вино не делал.
Читал как то , о технологии сбраживания Маркетт на родине этого сорта т.е. готовиться сначала сусло из другого винограда но не стартер а больший объём , и затем добавляется в свежедробленое сусло Маркетт. Есть мысль попробовать его с Леон Мийо.
Не позволяй душе лениться...

Аватара пользователя
ВикВас
Освоившийся
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 18:30
Город: Румянцево Истринского Московской
Подпись: ВикВас
Благодарил (а): 747 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ВикВас » Вчера, 12:27

Кирилл Шиманов писал(а):
11 окт 2018, 11:46
Александ писал(а):
22 авг 2018, 18:16
Может жарко ему, у нас в Подмосковье! :D
У меня в Подмосковье Маркетт был хорош как никогда. Сахар 22-25Бр. Кислоты меньше, чем в прошлые годы. Вкусно было есть с куста. Правда урожай был маленький, многие почки после зимы не проснулись. Связываю это с прошлым холодным летом. Впервые Маркетт оценили птицы - сожрали все вчистую за неделю, к 06.10.18. В прошлые годы никогда Маркетт птицы не клевали.
Добрый день, Кирилл! У меня пожалуй чуть холоднее, в основном - ночи ,ибо я в пойме речки, куда затекает и долго стоит холодный воздух. Но оценка Маркетта такая же, как у Вас. Я им был так доволен, что птицам ничего не досталось - дети да женщины сами склевали с удовольствием и не очень даже ругались на кости. Правда, у меня только один куст и всего-то ему три года. И эмоции только положительные.
С уважением - ВикВас

Ответить

Вернуться в «М»