Маркетт- технический, винный сорт винограда

Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Уважаемые коллеги - практики, кто как думает? Есть ли шанс в Подмосковье получить из Маркетта не спецефическое северное вино с травяристыми тонами, а вино которое можно было бы назвать хотя бы домашним столовым без авансов?
Заранее благодарен за разные мнения.
Аватара пользователя
Александ
Освоившийся
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 20:04
Город: М.О. Домодедово
Подпись: Александр
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Александ »

Вадим! Привет! А когда в этом году, ждете вызревания Маркета? У меня первые сигналки, на кого ровняться? Ог.
с Уважением! Александр.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Кирилл Шиманов- Маркеттовод и Маркеттовед.,а я пока только сажать буду.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Александ писал(а):Вадим! Привет! А когда в этом году, ждете вызревания Маркета? У меня первые сигналки, на кого ровняться? Ог.
Если честно, то в этом году я вообще не жду вызревания от Маркетта и многих других сортов, кроме Экспресса раннего.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Florist писал(а):Кирилл Шиманов- Маркеттовод и Маркеттовед.,а я пока только сажать буду.
Вадим, мы с Кириллом стали Маркетоводами практически одновременно. Но вопрос ре о чыращиванииокрашеной ягоды с 21Brix сахара, а о перспективе его использочания в виноделии в условиях Подмосковья.
У Кирилла на сколько я знаю первый блин вышел комом.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Вадим , подключусь к испытателям, посмотрю как он поведёт себя в моих условиях, с весенним разгоном.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Янн »

Вадим Уткин писал(а):Уважаемые коллеги - практики, кто как думает? Есть ли шанс в Подмосковье получить из Маркетта не спецефическое северное вино с травяристыми тонами, а вино которое можно было бы назвать хотя бы домашним столовым без авансов?
Заранее благодарен за разные мнения.
Янн: Фантастический прогноз Да . Реалистический -Нет . :) Из благородного сорта, можно сделать благородное вино, если виноград достигнит своей зрелости. А мы пытаемся благородное вино сделать из не до спелого винограда. :( Вот и делема . Что лучше? Делать нормальное вино из спелого но не благородного винограда или делать плохое вино из не доспелого благородного винограда?
Оффтопик: открыть
Подсказка в вопросе :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Янн писал(а):
Вадим Уткин писал(а): Вот и делема . Что лучше? Делать нормальное вино из спелого но не благородного винограда или делать плохое вино из не доспелого благородного винограда?
Оффтопик: открыть
Подсказка в вопросе :)
Сергей, ты мою мысль правильно понял, я с этой целью и завел разговор. В моих условиях реально набрать фенольную зрелость способны Экспресс ранний и Амурский Шатилова.
Но как ты правильно заметил , не дает покоя мысль о " благородных" технарях. Вот и хочется найти компромис. Но с другой стороны даже в Воронеже опытные виноградари делают из Экспресса вино и его хвалят на дегустациях.
Вино мы делаем бля себя и как не крути это будет среднего уровня столовик.
Стратегическое - радикальное решение у меня уже вырисовывается, но почему бы не послушать мнения, не пообщаться, пока еще есть немного времени до часа "Ч"?)))
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Янн »

Вадим Уткин писал(а): В моих условиях реально набрать фенольную зрелость способны Экспресс ранний и Амурский Шатилова.
Янн: Вадим,наверно можно и Циравас в компашку к ним добавить.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Владимир К »

Вадим Уткин писал(а): Есть ли шанс в Подмосковье получить из Маркетта не спецефическое северное вино с травяристыми тонами, а вино которое можно было бы назвать хотя бы домашним столовым без авансов?
Здравствуйте Вадим!,
Выскажу свое мнение, шанс есть, но только в парнике :( Все больше склоняюсь к мнению, что в МО вообще нельзя вырастить "домашнее столовое без авансов" У меня то же растет Экспресс и много другого для красного сухого. Даю им еще два-три года, если нет - под топор и только белые, а там каждый пусть решает сам!
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Владимир К писал(а):У меня то же растет Экспресс и много другого для красного сухого. Даю им еще два-три года, если нет - под топор и только белые, а там каждый пусть решает сам!
Владимир, здравствуйте.
На Вашем Экспрессе уже было плодоношение? Что не устроило?
Для меня это вопрос не праздный. Вино из него уже пробовали сделать?
Просто не монятно иж фразы : "даю им еще два-три года", что должно измениться в поведении формы, чтобы Вы её у себя оставили?
Ответить

Вернуться в «М»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Уфа уфа и 86 гостей