Страница 20 из 34

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 авг 2017, 16:22
Вадим Уткин
Уважаемые коллеги - практики, кто как думает? Есть ли шанс в Подмосковье получить из Маркетта не спецефическое северное вино с травяристыми тонами, а вино которое можно было бы назвать хотя бы домашним столовым без авансов?
Заранее благодарен за разные мнения.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 авг 2017, 16:43
Александ
Вадим! Привет! А когда в этом году, ждете вызревания Маркета? У меня первые сигналки, на кого ровняться? Ог.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 авг 2017, 17:09
Вадим Жилин (Florist)
Кирилл Шиманов- Маркеттовод и Маркеттовед.,а я пока только сажать буду.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 авг 2017, 17:34
Вадим Уткин
Александ писал(а):Вадим! Привет! А когда в этом году, ждете вызревания Маркета? У меня первые сигналки, на кого ровняться? Ог.
Если честно, то в этом году я вообще не жду вызревания от Маркетта и многих других сортов, кроме Экспресса раннего.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Florist писал(а):Кирилл Шиманов- Маркеттовод и Маркеттовед.,а я пока только сажать буду.
Вадим, мы с Кириллом стали Маркетоводами практически одновременно. Но вопрос ре о чыращиванииокрашеной ягоды с 21Brix сахара, а о перспективе его использочания в виноделии в условиях Подмосковья.
У Кирилла на сколько я знаю первый блин вышел комом.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 авг 2017, 18:31
Вадим Жилин (Florist)
Вадим , подключусь к испытателям, посмотрю как он поведёт себя в моих условиях, с весенним разгоном.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 авг 2017, 19:17
Янн
Вадим Уткин писал(а):Уважаемые коллеги - практики, кто как думает? Есть ли шанс в Подмосковье получить из Маркетта не спецефическое северное вино с травяристыми тонами, а вино которое можно было бы назвать хотя бы домашним столовым без авансов?
Заранее благодарен за разные мнения.
Янн: Фантастический прогноз Да . Реалистический -Нет . :) Из благородного сорта, можно сделать благородное вино, если виноград достигнит своей зрелости. А мы пытаемся благородное вино сделать из не до спелого винограда. :( Вот и делема . Что лучше? Делать нормальное вино из спелого но не благородного винограда или делать плохое вино из не доспелого благородного винограда?
Оффтопик: открыть
Подсказка в вопросе :)

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 авг 2017, 20:26
Вадим Уткин
Янн писал(а):
Вадим Уткин писал(а): Вот и делема . Что лучше? Делать нормальное вино из спелого но не благородного винограда или делать плохое вино из не доспелого благородного винограда?
Оффтопик: открыть
Подсказка в вопросе :)
Сергей, ты мою мысль правильно понял, я с этой целью и завел разговор. В моих условиях реально набрать фенольную зрелость способны Экспресс ранний и Амурский Шатилова.
Но как ты правильно заметил , не дает покоя мысль о " благородных" технарях. Вот и хочется найти компромис. Но с другой стороны даже в Воронеже опытные виноградари делают из Экспресса вино и его хвалят на дегустациях.
Вино мы делаем бля себя и как не крути это будет среднего уровня столовик.
Стратегическое - радикальное решение у меня уже вырисовывается, но почему бы не послушать мнения, не пообщаться, пока еще есть немного времени до часа "Ч"?)))

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 авг 2017, 20:40
Янн
Вадим Уткин писал(а): В моих условиях реально набрать фенольную зрелость способны Экспресс ранний и Амурский Шатилова.
Янн: Вадим,наверно можно и Циравас в компашку к ним добавить.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 авг 2017, 20:43
Владимир К
Вадим Уткин писал(а): Есть ли шанс в Подмосковье получить из Маркетта не спецефическое северное вино с травяристыми тонами, а вино которое можно было бы назвать хотя бы домашним столовым без авансов?
Здравствуйте Вадим!,
Выскажу свое мнение, шанс есть, но только в парнике :( Все больше склоняюсь к мнению, что в МО вообще нельзя вырастить "домашнее столовое без авансов" У меня то же растет Экспресс и много другого для красного сухого. Даю им еще два-три года, если нет - под топор и только белые, а там каждый пусть решает сам!

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 25 авг 2017, 21:09
Вадим Уткин
Владимир К писал(а):У меня то же растет Экспресс и много другого для красного сухого. Даю им еще два-три года, если нет - под топор и только белые, а там каждый пусть решает сам!
Владимир, здравствуйте.
На Вашем Экспрессе уже было плодоношение? Что не устроило?
Для меня это вопрос не праздный. Вино из него уже пробовали сделать?
Просто не монятно иж фразы : "даю им еще два-три года", что должно измениться в поведении формы, чтобы Вы её у себя оставили?