Re: Маркетт
Добавлено: 17 дек 2016, 19:47
нет,с ними болячек много,я черенки теперь беру.Лев Иванович писал(а):Саженцы?brianskiy писал(а): да прикупил себе надо решать с посадкой,вот рыхлю интернет с вопросами
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
нет,с ними болячек много,я черенки теперь беру.Лев Иванович писал(а):Саженцы?brianskiy писал(а): да прикупил себе надо решать с посадкой,вот рыхлю интернет с вопросами
Не забудь вымочить в талой воде дня два три.brianskiy писал(а): нет,с ними болячек много,я черенки теперь беру.
да я как бы в курсе просто я ж его не один куст буду сажать,вот прикидываю где и как шпалеру разбить.Лев Иванович писал(а):Не забудь вымочить в талой воде дня два три.brianskiy писал(а): нет,с ними болячек много,я черенки теперь беру.
Удачи.brianskiy писал(а): да я как бы в курсе просто я ж его не один куст буду сажать,вот прикидываю где и как шпалеру разбить.
Неужели Маркетт пользуется спросом на рынке? Как столовый?Лев Иванович писал(а):Маркет - это рынок.
Евгений Родимин писал(а):Неужели Маркетт пользуется спросом на рынке? Как столовый?
А как же филоксера?Александр Зверев писал(а):Евгений Родимин писал(а):Неужели Маркетт пользуется спросом на рынке? Как столовый?
Я думаю, среди садоводов, как технический. Многие на северах клюют на морозоустойчивость -38. Я тоже несколько кустов осенью из Новочеркасска получил и посадил.
Жена и старшая внучка с удовольствием едят Леон Мийо.Татьяна Лужки писал(а): Сладкий, просто сладкий, не всем нужны какие-то оттенки вкуса в винограде.
Три причины: простота выращивания, стабильный набор сахара при любой погоде, хвалебные отзывы американцев (согласен, что эта причина не для всех существенна). Мое вино из Маркетта, первая проба в виноделии, из разряда "пить можно". Укрывать - это слишком... Бросить на землю - это точнее. В следующую зиму еще раз попробую оставить плечо на шпалере, вдруг с возрастом окреп.Евгений Родимин писал(а): Кирилл,извини за вопрос: чем так нравится Маркетт, что готов его укрывать на зиму, если много укрывных сортов, с лучшими вкусовыми качествами?
Конечно нет. Чистый технарь.Евгений Родимин писал(а):Неужели Маркетт пользуется спросом на рынке? Как столовый?