Страница 18 из 34

Re: Маркетт

Добавлено: 17 дек 2016, 19:47
brianskiy
Лев Иванович писал(а):
brianskiy писал(а): да прикупил себе надо решать с посадкой,вот рыхлю интернет с вопросами
Саженцы?
нет,с ними болячек много,я черенки теперь беру.

Re: Маркетт

Добавлено: 17 дек 2016, 19:49
Лев Иванович
brianskiy писал(а): нет,с ними болячек много,я черенки теперь беру.
Не забудь вымочить в талой воде дня два три.

Re: Маркетт

Добавлено: 17 дек 2016, 19:51
brianskiy
Лев Иванович писал(а):
brianskiy писал(а): нет,с ними болячек много,я черенки теперь беру.
Не забудь вымочить в талой воде дня два три.
да я как бы в курсе ;) просто я ж его не один куст буду сажать,вот прикидываю где и как шпалеру разбить.

Re: Маркетт

Добавлено: 17 дек 2016, 19:52
Лев Иванович
brianskiy писал(а): да я как бы в курсе ;) просто я ж его не один куст буду сажать,вот прикидываю где и как шпалеру разбить.
Удачи.

Re: Маркетт

Добавлено: 17 дек 2016, 21:26
Евгений Родимин
Лев Иванович писал(а):Маркет - это рынок.
Неужели Маркетт пользуется спросом на рынке? Как столовый?

Re: Маркетт

Добавлено: 17 дек 2016, 22:19
Александр Зверев
Евгений Родимин писал(а):Неужели Маркетт пользуется спросом на рынке? Как столовый?

Я думаю, среди садоводов, как технический. Многие на северах клюют на морозоустойчивость -38. Я тоже несколько кустов осенью из Новочеркасска получил и посадил.

Re: Маркетт

Добавлено: 17 дек 2016, 23:40
Татьяна Лужки
Зашла как-то ко мне осенью тётечка, попробовать виноград и выбрать что-то для себя из саженцев. Перепробовала много сортов, много чего понравилось. А зависла на Маркетте, охала и ахала, очень понравился. Я малость удивилась)) И ей был не важен размер ягоды и грозди и то, что он технарь. Сладкий, просто сладкий, не всем нужны какие-то оттенки вкуса в винограде. А из столовых еще выделила Сестру Лучистого)

Re: Маркетт

Добавлено: 18 дек 2016, 22:28
Вадим Уткин
Александр Зверев писал(а):
Евгений Родимин писал(а):Неужели Маркетт пользуется спросом на рынке? Как столовый?

Я думаю, среди садоводов, как технический. Многие на северах клюют на морозоустойчивость -38. Я тоже несколько кустов осенью из Новочеркасска получил и посадил.
А как же филоксера?

Re: Маркетт

Добавлено: 19 дек 2016, 06:23
Лев Иванович
Татьяна Лужки писал(а): Сладкий, просто сладкий, не всем нужны какие-то оттенки вкуса в винограде.
Жена и старшая внучка с удовольствием едят Леон Мийо.

Re: Маркетт

Добавлено: 19 дек 2016, 14:26
Кирилл Шиманов
Евгений Родимин писал(а): Кирилл,извини за вопрос: чем так нравится Маркетт, что готов его укрывать на зиму, если много укрывных сортов, с лучшими вкусовыми качествами?
Три причины: простота выращивания, стабильный набор сахара при любой погоде, хвалебные отзывы американцев (согласен, что эта причина не для всех существенна). Мое вино из Маркетта, первая проба в виноделии, из разряда "пить можно". Укрывать - это слишком... Бросить на землю - это точнее. В следующую зиму еще раз попробую оставить плечо на шпалере, вдруг с возрастом окреп.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Евгений Родимин писал(а):Неужели Маркетт пользуется спросом на рынке? Как столовый?
Конечно нет. Чистый технарь.