Маркетт- технический, винный сорт винограда

MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение MaxL »

DmitryX,
Может и в гк. Ну и кислоту на вкус не всегда определяется, по крайней мере я в маркете её не чувствовал, только измерениями.
Ну и несколько вариантов вина ищ маркета у меня были худшими.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вообше применение ГК на технарях очень интересная тема. Возможно таким способом удасться улучшить кондиции винограда.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Airina
Освоившийся
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 31 май 2017, 18:52
Город: С-Петербург
Подпись: Ирина
Откуда: 60*55'сш 29*53вд
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Airina »

У меня Маркетт в парнике, хотела перепривить, но не сложилось. В прошлом году пришлось срезать кислым, т.к. из-за плотности гроздей пошла гниль. А в этом сезоне, прошлась ножнечками по гороху и он благополучно дозрел. Сахар и кислотность не мерили, но сладкий, кислоты не ощущается вообще. Капля сока застыла на столе, пришлось оттерать как варенье. А так, конечно же, мешочек с костями.
Просыпается и цветет у меня позже всех, не болявый (тфу-тфу), главное избегать плотности кистей, ну и за пасынками следить, если место ограничено.
Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сергей Тимаков »

Здравствуйте! На мой Маркетт, солнце попадает, только после 12 часов и этого ему вполне хватает. В прошлом году набрал 23бр сахара в сусле. Этот год был похуже и показатели сахара в сусле 21бр, при нагрузке 3.5кг на метре шпалеры. Болезней, гнилей и треска небало, лоза вызревает хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Александ
Освоившийся
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 20:04
Город: М.О. Домодедово
Подпись: Александр
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Александ »

MaxL писал(а): 25 сен 2019, 10:28 если не ошибаюсь еще никто не сделал приличное вино из Маркетта в ОГ на форуме.
А сепаж? Кто то делает и с чем? И как вино?
с Уважением! Александр.
Nikolai B
Освоившийся
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 17:29
Город: Ивановская обл.
Подпись: Николай
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Nikolai B »

В прошлом году 25.09 снял свой первый урожай Маркетта. Кондиции оставляли желать лучшего, лето как известно было не из лучших. Максимальный сахар 20 брикс, Ph - 3.6. Сделал на пробу несколько бутылок вина, через полгода дегустация. В перспективе всего скорей буду купажировать с другими сортами...
Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Lexander »

Добрый день коллеги. Сегодняшнее фото Виноград Маркетт, активно идёт вегетация в теплице , видно две грозди , побег на старой древесине, на годовалой древесине менее активно идёт вегетация, открыл 09.04 , снял полностью укрытие.В прошлом году Маркетт набрал 25 Брикс, ph-3,3, добавил в купаж Леон Мийо , как менее кислотный , получилось довольно интересное вино .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Печник »

Lexander, Александр, а зачем Маркет в теплицу? Разве он в ОГ не набирает сахар и не вызревает? И если есть в ОГ для сравнения, было бы интересно. Сейчас у меня уже в стаканах сидят три Маркетика :) и не волновался, что им нужен парник.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Lexander »

Печник писал(а): 11 апр 2020, 19:14 Александр, а зачем Маркет в теплицу?
Добрый вечер Геннадий,к сожалению в ОГ у меня не набирал фенольную зрелость, а вот в теплице эта проблема исчезла.Конечно можно дождаться такого года как 2010)) , но такое бывает не часто, а мне нужен ежегодно стабильный результат. Я слышал некоторые коллеги отказались от него, так как не набирает не только фенольную зрелость , но и очень маленький сахар 15-17 Брикс. Вот в этом вся проблема.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Lexander »

Добрый день коллеги ,поздравляю всех с наступающим праздником ,по поводу Маркетта хочу сказать ,что он опять один из самых первых в теплице зацвел. Это тот Маркет который с «трубами растёт»»😂🤣🤣🤣😂.Высота лозы 80 90 см девять листиков .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Lexander »

Добрый день коллеги ,сделал фото Маркетт сегодня в теплице ,мелкий горох.В ОГ (условном ) погода не балует, такие скачки температуры негативно сказываются на вегетации винограда , в этом смысле выручает Теплица , без неё никак , она и САТ существенно добавляет , я полагаю около 1000 градусов , да и виноград реально набирает фенольную зрелость.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Ответить

Вернуться в «М»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sobolev.nik и 274 гостя