Маркетт- технический, винный сорт винограда

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57438
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Маркет уже окрасился- попробовала, сахарок есть уже, но до созревания еще есть время.
Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Lexander »

Маркетт , сигналка второй год в теплице 21Брикс.


Изображение

Изображение
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57438
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Мой Маркет тоже готов уже давно- надо бы снять... сахар набрал прилично, не болеет, гроздочки маловаты. Но муж увлекся техническими сортами и вином... терплю. :pardon:
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение александр чумичев »

Маркетт тоже созрел давно. Ждёт соратников по чану. Сахар 24 БРИКС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Александ
Освоившийся
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 20:04
Город: М.О. Домодедово
Подпись: Александр
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Александ »

У меня еще не до конца окрасился! Гроздочки небольшие , это ДА! Но суховаты, я бы сказал! Может жарко ему, у нас в Подмосковье! :D
с Уважением! Александр.
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Кирилл Шиманов »

Александ писал(а): 22 авг 2018, 18:16 Может жарко ему, у нас в Подмосковье! :D
У меня в Подмосковье Маркетт был хорош как никогда. Сахар 22-25Бр. Кислоты меньше, чем в прошлые годы. Вкусно было есть с куста. Правда урожай был маленький, многие почки после зимы не проснулись. Связываю это с прошлым холодным летом. Впервые Маркетт оценили птицы - сожрали все вчистую за неделю, к 06.10.18. В прошлые годы никогда Маркетт птицы не клевали.
Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Lexander »

Кирилл Шиманов писал(а): 11 окт 2018, 11:46 У меня в Подмосковье Маркетт был хорош как никогда. Сахар 22-25Бр. Кислоты меньше, чем в прошлые годы. Вкусно было есть с куста. Правда урожай был маленький, многие почки после зимы не проснулись. Связываю это с прошлым холодным летом. Впервые Маркетт оценили птицы - сожрали все вчистую за неделю, к 06.10.18. В прошлые годы никогда Маркетт птицы не клевали.

Добрый вечер Кирилл, в Маркетт меня смущает кислота повышенная , сколько у вас PH было если вы мерили , у меня шесть кустов в теплице , для" фенольной перестраховки" ))
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Кирилл Шиманов »

PH не мерил, ленился. Кислоты в прошлые годы действительно было много, когда пробуешь с куста. Вино в 2015 было не сильно кислым, нормальным, "питким". В 2016 вино испортил, пытаясь улучшить технологию. В 2017 вино не делал.
Аватара пользователя
Lexander
Освоившийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Lexander »

Кирилл Шиманов писал(а): 11 окт 2018, 20:54 PH не мерил, ленился. Кислоты в прошлые годы действительно было много, когда пробуешь с куста. Вино в 2015 было не сильно кислым, нормальным, "питким". В 2016 вино испортил, пытаясь улучшить технологию. В 2017 вино не делал.
Читал как то , о технологии сбраживания Маркетт на родине этого сорта т.е. готовиться сначала сусло из другого винограда но не стартер а больший объём , и затем добавляется в свежедробленое сусло Маркетт. Есть мысль попробовать его с Леон Мийо.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Аватара пользователя
ВикВас
Освоившийся
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 19:30
Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
Подпись: ВикВас
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ВикВас »

Кирилл Шиманов писал(а): 11 окт 2018, 11:46
Александ писал(а): 22 авг 2018, 18:16 Может жарко ему, у нас в Подмосковье! :D
У меня в Подмосковье Маркетт был хорош как никогда. Сахар 22-25Бр. Кислоты меньше, чем в прошлые годы. Вкусно было есть с куста. Правда урожай был маленький, многие почки после зимы не проснулись. Связываю это с прошлым холодным летом. Впервые Маркетт оценили птицы - сожрали все вчистую за неделю, к 06.10.18. В прошлые годы никогда Маркетт птицы не клевали.
Добрый день, Кирилл! У меня пожалуй чуть холоднее, в основном - ночи ,ибо я в пойме речки, куда затекает и долго стоит холодный воздух. Но оценка Маркетта такая же, как у Вас. Я им был так доволен, что птицам ничего не досталось - дети да женщины сами склевали с удовольствием и не очень даже ругались на кости. Правда, у меня только один куст и всего-то ему три года. И эмоции только положительные.
С уважением - ВикВас
Ответить

Вернуться в «М»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bonami, rckurgan и 94 гостя