Оффтопик: открыть
Сорт выведен в МолдНИИВИВ + Кишинёвский СХИ им. Фрунзе
Мускат Оберлена х (Пьеррелль + Датье де Сен Валье + сеянец №244)
Срок созревания: средний (конец августа)................130-140 дней
Сила роста: .............................................................средне - сильнорослый
Масса грозди:...........................................................500 - 700г
Величина ягоды:.......................................................8 - 10г , 26x24 мм
Окраска ягоды: ........................................................темно- фиолетовая
Форма ягоды: ...........................................................округлая
Вкус: .......................................................................приятный, мускатный
Мякоть:.....................................................................мясисто- сочная
Морозостойкость:...................................................... -25С
Сахаристость:...........................................................16 - 18 %
Устойчивость:...........................................................2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов: ..................................75 - 90 %
Устойчивость к мильдью ...........................................3 балла
Нагрузка на куст: .....................................................30 - 40 глазков
Устойчивость к филоксере........................................ УСТОЙЧИВ
Кислотность: ...........................................................7 - 8 г/л
Устойчивость серой гнили: .......................................2 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков:................................ 6 - 8
Мускат Оберлена х (Пьеррелль + Датье де Сен Валье + сеянец №244)
Срок созревания: средний (конец августа)................130-140 дней
Сила роста: .............................................................средне - сильнорослый
Масса грозди:...........................................................500 - 700г
Величина ягоды:.......................................................8 - 10г , 26x24 мм
Окраска ягоды: ........................................................темно- фиолетовая
Форма ягоды: ...........................................................округлая
Вкус: .......................................................................приятный, мускатный
Мякоть:.....................................................................мясисто- сочная
Морозостойкость:...................................................... -25С
Сахаристость:...........................................................16 - 18 %
Устойчивость:...........................................................2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов: ..................................75 - 90 %
Устойчивость к мильдью ...........................................3 балла
Нагрузка на куст: .....................................................30 - 40 глазков
Устойчивость к филоксере........................................ УСТОЙЧИВ
Кислотность: ...........................................................7 - 8 г/л
Устойчивость серой гнили: .......................................2 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков:................................ 6 - 8
Посажу корнесобственных 2...3...4 Важно что устойчив и это видно, к филлоксере тоже. Лучше всех он, Аркадия, Молдова, Ляна.