Регент- технический виноград, винный
-
- Освоившийся
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: 24 июл 2019, 11:04
- Город: Москва, Крекшино
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Регент- технический виноград, винный
Невызревшая часть лозы моих саженцев Регента окрасилась в интенсивный красный цвет. Это его сортовая особенность?
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Регент- технический виноград, винный
Всем Здоровья..с своих 4 кустов осенью собрал немножко сигналок..созрел в первых числах сентября..сделал вино на дикарях..на мезге стояло около недели..получился достойный продукт с приятным вкусом..вот только осветляется на мой взгляд долговато..хотя я ещё чайник начинающий..возможно весной подсажу ещё пару кустов..дал кустам волю по шпалере..и они без труда заняли 10 погонных м...не слаборослик однако..лоза вызревает идеально..и соответственно у меня черенков можно пром посадки засаживать кстати мой Регент из Камышина..и на каких то подвоях..не корнесобственный..поливать не поливал..в чем в принципе каюсь..это моя ошибка..понял по ягодам с других сортов что это делать в моих условиях необходимо..сахар набрал кажется около 24 бри...сусло было не менее 22 бри..всем удачи..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3118
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 324 раза
Re: Регент- технический виноград, винный
Ошибка? Да, вам виднее. Я в этом году тоже поливал свои технари, т.к. с середины июля по конец сентября ни одного дождя. Хотя я противник регулярного полива винограда. Засуха, вот причина по которой можно полить технари. Других причин не вижу. Если в течении 3х недель нет дождя и t более 30, то полить надо. Когда нет полива, то технарь лучше набирает сахар. Виноград засухоустойчиввое растение, но влага должна быть для физиологических и химических процессов растения.
Фигаро, это только моё мнение ))), а вам на месте виднее.
С уважением, Андрей!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Регент- технический виноград, винный
Доброго дня..да.. действительно коллега..в различных условиях растения да и люди ведут себя по разному..и что бы не писали наученные жизненным опытом гуру..но всё надо перенимать осторожно..с оглядкой на свои собственные условия теруара и погоды..у меня к примеру в завершившемся сезоне такие сорта как Мерло,Гуливер(амур.)КШ Саратовский слишком рано стали заизюмливаться..что говорит лишь о не достатке влаги..которой действительно мало упало с неба..и если около регулярно поливаемой помидоры ..посаженному весной молодняку доставалась живительная влага..то я с этих кустиков черенков нарезал ..на весь мой участок хватит Прочитал много различных тем о сортах..конечно захотелось сравнить Регент с таким сортом как Цвайгельт..для пробы посадил оного один кустик..но судя по отзывам Регент пользуется бОльшей популярностью среди виноградарей ..любителей своего вкусненького вина..и вкусней и морозоустойчивей..повторюсь..не смотря на то что Регент заявлен не ранним..созревает он в первых числах сентября у меня..сорт замечательный ..вино вкусное..но малоAndrey_Orico писал(а): ↑13 дек 2020, 10:45 Ошибка? Да, вам виднее. Я в этом году тоже поливал свои технари, т.к. с середины июля по конец сентября ни одного дождя. Хотя я противник регулярного полива винограда. Засуха, вот причина по которой можно полить технари. Других причин не вижу. Если в течении 3х недель нет дождя и t более 30, то полить надо. Когда нет полива, то технарь лучше набирает сахар. Виноград засухоустойчиввое растение, но влага должна быть для физиологических и химических процессов растения.
Фигаро, это только моё мнение ))), а вам на месте виднее.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2489
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Регент- технический виноград, винный
Доброго дня всем! Игорь, момент созревания Регента как определяете?ф и г а р о писал(а): ↑13 дек 2020, 11:59 не смотря на то что Регент заявлен не ранним..созревает он в первых числах сентября у меня..сорт замечательный ..вино вкусное..но мало
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Регент- технический виноград, винный
Доброго..момент созревания ..надеюсь таким же общепринятым способом ..или методом..традиционным для всех..по вкусу ягоды ..цвету косточек..и внешнему виду.. кислотность и сахаристость была для сухого идеальная(рефрактометр и пш метр имеется)..и раз Вы задали мне такой вопрос..то позвольте задать его и Вам Спасибо..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3105
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 315 раз
- Поблагодарили: 506 раз
Re: Регент- технический виноград, винный
Я тоже в этом году посадил два куста Регента... Надеюсь не разочаруюсь. Также посадил Два куста Цвайгельта. Это основной красный технарь в Австрии. Вино такое получается с выраженной кислинкой и фруктовым ароматом. Не терпкое но плотное. Оно там везде. Но стоит 100 км от Австрии отъехать нигде не найдешь....
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Регент- технический виноград, винный
к сожалению Цвайгельт в отличие от Регент очень страдает бактериальным раком..и причина эта не в каких то определенных и конкретных ошибках допущенных виноградарями..а складывается ощущение что за все один ответ у этого сорта..поэтому я насмотревшись отзывов по форумам с опаской отношусь к Цвайгельт...и благо что есть Регент который в принципе даже больше распространён у нас и стабильней по всем фронтам..согласитесь обидно будет узнать через пару-тройку лет о том что надо раскорчевывать и заново сажать мелкий саженец в место лилеяного и холенного..но я нисколько никого не призываю..а лишь делюсь своим не навязчивым мнением новичка..один куст Цвайгельт есть..и пусть пока растет..Зарипов Радик писал(а): ↑13 дек 2020, 15:00 Я тоже в этом году посадил два куста Регента... Надеюсь не разочаруюсь. Также посадил Два куста Цвайгельта. Это основной красный технарь в Австрии. Вино такое получается с выраженной кислинкой и фруктовым ароматом. Не терпкое но плотное. Оно там везде. Но стоит 100 км от Австрии отъехать нигде не найдешь....
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2489
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Регент- технический виноград, винный
У меня пока урожай Регента невелик, и соло из него не делаю. Поэтому держу вместе с Монархом и прочими красновинными "до упора", не опасаясь возможной потери кислоты Регентом, о чём пишут в характеристике сорта. Если же делать сортовое вино, то момент баланса по кислоте упускать нельзя. А уж степень фенольной спелости - какая получится. Поэтому мне и интересен этот вопрос: был ли контроль по кислоте на момент съёма урожая. Сам я, несколько лет снимая урожай в конце сентября, титра не делал, но рН был в "рабочей" зоне. Вот бы ещё и титруемую кислотность знать в разные сроки...ф и г а р о писал(а): ↑13 дек 2020, 13:25 раз Вы задали мне такой вопрос..то позвольте задать его и Вам
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Регент- технический виноград, винный
кислота сусла перебитого винограда примерно была на уровне 3.4...я просто уже не помню..но где то писал..и с Вами не согласен по поводу фенольной спелости..надо обязательно держать до неё..даже в ущерб кислотности..которую можно и поднять..спелость важнее ..про это многие писали переписали..простите доказывать не буду..пусть просто будет моим личным мнением..немножко начинаю хворать похоже и кстати я тож в этом году сигналки собрал..ведро не полное..вина самотек один к трем получил..удачи и здоровья..y_fed писал(а): ↑13 дек 2020, 19:20 У меня пока урожай Регента невелик, и соло из него не делаю. Поэтому держу вместе с Монархом и прочими красновинными "до упора", не опасаясь возможной потери кислоты Регентом, о чём пишут в характеристике сорта. Если же делать сортовое вино, то момент баланса по кислоте упускать нельзя. А уж степень фенольной спелости - какая получится. Поэтому мне и интересен этот вопрос: был ли контроль по кислоте на момент съёма урожая. Сам я, несколько лет снимая урожай в конце сентября, титра не делал, но рН был в "рабочей" зоне. Вот бы ещё и титруемую кислотность знать в разные сроки...
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Дмитрий38 и 201 гость