Собственно, я так и делаю - держу все красновинные до начала октября, а возможный недостаток кислоты у Регента (к этому сроку) компенсирую Монархом (у него с кислотой порядок). Поэтому и удивился тому, что в Саратовской области Регент слишком рано поспевает. Это не есть хорошо для виноделия. А вот для более северных широт Регент - просто находка.ф и г а р о писал(а): ↑13 дек 2020, 21:28 с Вами не согласен по поводу фенольной спелости..надо обязательно держать до неё..даже в ущерб кислотности..которую можно и поднять..спелость важнее ..про это многие писали переписали..простите доказывать не буду
П.С. А если всё же из Регента делать моно, то за кислотой нужно следить. Я не сторонник химичить с винной кислотой. Если же у Регента кислота уходит раньше фенольной спелости - значит, не для Регента климат и терруар.
Желаю здравия, нам болеть нельзя - весна скоро