У меня ее нет, Кодрянки, оставить не смогу). А соседка в восторге. Мне достаточно 5 других сортов черненьких, виноградом не торгую.
Насчет Лоры вы правы, думаю, она просто проиграла вкусом соседке Супер Экстре, которая и заняла ее место на шпалере.
У меня ее нет, Кодрянки, оставить не смогу). А соседка в восторге. Мне достаточно 5 других сортов черненьких, виноградом не торгую.
У меня Пальмира и Эталон созревают заметно раньше Кодрянки, как и Академик. Багира - не институтская, а Бурдака: https://shop.vinograd7.ru/grades/Bagira. Калугинский Класс у меня тоже рано и хорошо созрел. Кишмиш Эмма от Калугина - тоже ранний и крупный.Ivan_S писал(а): ↑26 фев 2023, 13:33 Мне нужен тёмный крупноягодный виноград именно для моего ОГ. что сказать... Атос - менее устойчив, Пальмира и Эталон зреют позднее, Багира - не столовая, Калугинские формы в нашей местности даже в теплице не всегда удаются... Остаётся лишь Академик, но по отзывам в ОГ моего района он не блещет урожайностью и размером ягод.
На этом фоне Кодрянка устраивает
они теперь с этой кодрянкой в жизни не расстанутся
уточните, пожалуйста, это всё у вас в открытом грунте ?ЮрийНик писал(а): ↑26 фев 2023, 17:00 У меня Пальмира и Эталон созревают заметно раньше Кодрянки, как и Академик. Багира - не институтская, а Бурдака: https://shop.vinograd7.ru/grades/Bagira. Калугинский Класс у меня тоже рано и хорошо созрел. Кишмиш Эмма от Калугина - тоже ранний и крупный.
Как то Вы пренебрежительно о пенсионерах отозвались. Некоторые пенсионеры фору дадут молодым. Я более 20 лет занимаюсь виноградом. За эти годы более 30 сортов были убраны с участка или перепривиты. А Кодрянка растёт уже 22 года и убирать не собираюсь. Как говорится :на вкус и цвет товарищей нет.Кстати я тоже пенсионерка(со стажем)
нет, что Вы!Валентина Ивановна писал(а): ↑26 фев 2023, 20:56 Как то Вы пренебрежительно о пенсионерах отозвались.
В теплице, конечно. Какой может быть открытый грунт при возможности последних заморозков до 10 июня и первых в конце августа ...
Созревает или становится съедобной? У неё же есть особенность, что она рано сбрасывает кислоту и можно есть, но сахар при этом 12-14%, что маловато для нас, северянВалентина Ивановна писал(а): ↑26 фев 2023, 20:51 А у меня Кодрянка намного раньше созревает Академика.
Сейчас этот форум просматривают: RISE и 320 гостей