Кристалл- технический, винный сорт винограда

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 721 раз
Поблагодарили: 513 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Маршал »

Маршал писал(а): 23 май 2022, 19:59 прививка
Однако, это у меня не Кристалл. Лист не разрезной, ягода мелковата и не прозрачная, а мутно оранжевая какая-то с плотной, а не сочной мякотью.
Аватара пользователя
Антрикан
Освоившийся
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 18:20
Город: Фрязино-Фряново , Щёлковское направление .
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Антрикан »

Кристалл , сигналка тормозит , сахар неделю без движения 15 БРИКС , лоза зреет активно .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Владимир К »

Кристалл ОГ. Сахар - 20%
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Владимир
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Андрей111222 »

Не успел до заморозков (7-10 сент) созреть. Пустил на перегонку. Лоза тоже не очень вызрела.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 330 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Andrey_Orico »

Андрей111222 писал(а): 21 сен 2022, 08:21 Не успел до заморозков (7-10 сент) созреть. Пустил на перегонку. Лоза тоже не очень вызрела.
:) А у меня с ним другая беда, созревает в середине августа. Если могу додержать до сентября, то кислоту сбрасывает. А других таких ранних технарей у меня нет. Теперь вот буду с Солярисом и Зигерребе сбраживать.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Elektronik_t »

СерАлекс писал(а): 15 ноя 2022, 21:48 Сколько дней получилось выше биологического нуля с момента старта ? а то по описанию у Поляков 115 дней.
Бумагу за 2022 год почему то не внес в компьютер, а теперь и не знаю где она - сезон закончил :pardon: . Но до 20 мая точно не вегитировали никакие сорта в ОГ, снял 24 сентября. Если считать 20 мая- 24 сентября то 127 дней.
СерАлекс писал(а): 15 ноя 2022, 21:48 и понятие спелости у Кристалла своеобразное, если сахар больше 18 , то кислоты мало и вино с риском испортится( некоторые держат до 20( если получится), а потом компотят :D с более кислыми .
Сахар 17-19 в сусле за все годы.
СерАлекс писал(а): 15 ноя 2022, 21:48 мне в 2019 пришлось вылить моно из кристалла .
В баке он один никогда не бывает, всегда есть пара: Бианка или Солярис.
Аватара пользователя
Фитония
Завсегдатай
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 22:48
Город: Тамбов, Тамбовская область.
Подпись: Фитония
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Фитония »

Andrey_Orico писал(а): 21 сен 2022, 19:28 :) А у меня с ним другая беда, созревает в середине августа. Если могу додержать до сентября, то кислоту сбрасывает. А других таких ранних технарей у меня нет. Теперь вот буду с Солярисом и Зигерребе сбраживать.
У нас в этом году Кристалла было очень мало, весенние заморозки крепко ему подпортили ему жизнь. Хотели на будущий год его в вино пустить с Леоном Мейо. Или по отдельности лучше вино из них делать?
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сладков Виктор »

Andrey_Orico писал(а): 21 сен 2022, 19:28 :) А у меня с ним другая беда, созревает в середине августа. Если могу додержать до сентября, то кислоту сбрасывает. А других таких ранних технарей у меня нет. Теперь вот буду с Солярисом и Зигерребе сбраживать.
Здравствуйте. Не пробовали Кристалл купажировать с Цитронным магарача? У Кристалла кислота уходит, а у ЦМ как раз чуть с лишней кислинкой, если конечно не передержать.. Я планирую эти 2 сорта в один котел.
Мира Вам и Вашим близким!
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение y_fed »

Сладков Виктор писал(а): 16 ноя 2022, 08:52 Здравствуйте. Не пробовали Кристалл купажировать с Цитронным магарача? У Кристалла кислота уходит, а у ЦМ как раз чуть с лишней кислинкой, если конечно не передержать.. Я планирую эти 2 сорта в один котел.
Может быть в Вашем климате иначе, а у меня Кристалл по срокам созревания может "компотиться" с Солярисом, Платовским, ЕС-26, "Киевским Белым", но никак не с Цитронным Магарача, который снимаю когда "компот" с Кристаллом уже отбродит и осветлится до прозрачности слезы.
И да, в МУ к сроку съёма нет у ЦМ никакой лишней кислинки.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение терапевт »

Сладков Виктор писал(а): 16 ноя 2022, 08:52 .....планирую эти 2 сорта в один котел.
Купажировать - смешивать 2 и более ГОТОВЫХ продукта в определенных пропорциях с определенной целью.
Ответить

Вернуться в «К»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 381 гость