Elektronik_t писал(а): ↑14 ноя 2021, 13:02
КК разводить не стоит ИМХО, я удалил.
Мои впечатления от моно из КК. Танины грубые, вино созревает долго, не менее года, вкуса Каберне Совиньон там нисколько нет
.
О К.Кортис столько "копий" сломано на разных форумах! Причём, нередко можно встретить диаметрально противоположные отзывы. Интрига, однако. Посему, в следующем сезоне замучу сухое (или как получится
) "моно" из своего К.Кортиса, полученного из двух источников (не факт, что у всех "Кортис" - именно Кортис, возможно, отсюда и разные результаты).
И да, полагаю, что снимать К. Кортис на вино в условиях моей локации, а тем более - севернее, следует (как и все иные красновинные сорта) максимально поздно, давая ему достичь фенольной спелости в максимально полном объёме. У меня при этом будет существенный перебор по сахару (+/- 27 брикс), что может негативно сказаться на "питкости" сухого вина. Однако, есть с чем (при необходимости) скупажировать виноматериал из Кортиса - например, с Монархом, который стабильно "останавливается" на сахаре +/-20 брикс. А необходимость выдержки более года - для меня только плюс, лишь бы выдержка шла на пользу вину...
Оффтопик: открыть
Сейчас у меня выдерживается небольшая партия вина из Монарха урожая 2020 года именно с подобной целью - проверить его в моно-варианте, поскольку и Монарху достается как критики, так и одобрения