Арташати Кармир-технический сорт винограда, поздний
Добавлено: 07 фев 2014, 10:33
(Армянский НИИВВиП)
Арташати кармир, технический сорт винограда позднего периода созревания, сложный европейско-амурский гибрид. Период от начала распускания почек до технический зрелости ягод - 163 дня при сумме активных температур 3485°С. Сила роста кустов выше средней. Листья средние, округлые, пятилопастные с вытянутой средней лопастью, среднерассеченные, воронковидно-желобчатые, крупносетчато-морщинистые, темно-зеленые со слабым блеском, снизу опушение щетинистое. Черешковая выемка открытая, лировидная или сводчатая с округлым дном. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические, средней плотности. Ягоды средние, округлые, черные. Кожица толстая. Мякоть сочная, окрашенная. Вкус приятный с несколько повышенной кислотностью. Вызревание побегов хорошее (83%). Урожайность 120-210 ц/га. Морозоустойчивость сорта винограда Арташати кармир высокая. Сорт без укрытия кустов на зиму выдерживает морозы до -29°С. Относительно устойчив к милдью и серой гнили. Виноград используется для приготовления красного десертного вина и виноградного сока.
Добрый день!На фото сорт винограда Арташати Кармир.У нас на участке созревает во второй половине августа,кусты сильнорослые,побеги вызревают хорошо.Грозди средние,средней плотности.Ягода тёмна,средняя,сочная,кожица прочная,тонкая.Выход сока большой.С уважением.
Арташати кармир, технический сорт винограда позднего периода созревания, сложный европейско-амурский гибрид. Период от начала распускания почек до технический зрелости ягод - 163 дня при сумме активных температур 3485°С. Сила роста кустов выше средней. Листья средние, округлые, пятилопастные с вытянутой средней лопастью, среднерассеченные, воронковидно-желобчатые, крупносетчато-морщинистые, темно-зеленые со слабым блеском, снизу опушение щетинистое. Черешковая выемка открытая, лировидная или сводчатая с округлым дном. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические, средней плотности. Ягоды средние, округлые, черные. Кожица толстая. Мякоть сочная, окрашенная. Вкус приятный с несколько повышенной кислотностью. Вызревание побегов хорошее (83%). Урожайность 120-210 ц/га. Морозоустойчивость сорта винограда Арташати кармир высокая. Сорт без укрытия кустов на зиму выдерживает морозы до -29°С. Относительно устойчив к милдью и серой гнили. Виноград используется для приготовления красного десертного вина и виноградного сока.
Добрый день!На фото сорт винограда Арташати Кармир.У нас на участке созревает во второй половине августа,кусты сильнорослые,побеги вызревают хорошо.Грозди средние,средней плотности.Ягода тёмна,средняя,сочная,кожица прочная,тонкая.Выход сока большой.С уважением.