Агатам

Аватара пользователя
тома
Освоившийся
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 12:04
Город: смоленск
Подпись: Тамара
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Агатам

Сообщение тома »

Агатам не сегодняшний день

Изображение
С уважением, Тамара.
Адамыч
Освоившийся
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:23
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Адамыч
Откуда: Широта: 59.57 Долгота: 30.50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Агатам

Сообщение Адамыч »

тома писал(а):Агатам не сегодняшний день
Тамара, а у вас что, Агатам с округлым листом?
У меня типа штыковой лопаты, с заострениями по углам
А еще лист самый "крокодиловый" из амурцев.
Может регион выращивания сказывается,
но у меня черенки из Саратова.
Аватара пользователя
тома
Освоившийся
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 12:04
Город: смоленск
Подпись: Тамара
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Агатам

Сообщение тома »

Как говорится. за что купила... (покупала Агатам) Выше пост я писала. что у меня завелись сомнения. нет ли пересортицы. но никак выяснить не могу. Нигде не могу найти полного описания, ни фото листа. ягода в прошлом году созрела в сентябре. была темно-синей.
С уважением, Тамара.
Аватара пользователя
тома
Освоившийся
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 12:04
Город: смоленск
Подпись: Тамара
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Агатам

Сообщение тома »

• Здравствуйте!
1. Ягода темного и черного цвета - это Агатам, ягода с синевой - это аметистовый.
2. По форме листьев различать их невозможно.
3. Молодые побеги у Агатам слегка лилового цвета.
4. При завершении вегетации у Агатама края листьев более темные с темно-бардовыми оттенками, у Аметистового края листьев желто-серые. А вообще лучше сорта не путайте, отличить их бывает очень трудно. 01.10.15 10:56 Чугуев Ю.М.
С уважением, Тамара.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Агатам

Сообщение Евгений Родимин »

Тамара, когда у Вас созрел Агатам и какой был сахар, если измеряли?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Агатам

Сообщение Евгений Родимин »

тома писал(а):• Здравствуйте!
1. Ягода темного и черного цвета - это Агатам, ягода с синевой - это аметистовый.
2. По форме листьев различать их невозможно.
3. Молодые побеги у Агатам слегка лилового цвета.
4. При завершении вегетации у Агатама края листьев более темные с темно-бардовыми оттенками, у Аметистового края листьев желто-серые. А вообще лучше сорта не путайте, отличить их бывает очень трудно. 01.10.15 10:56 Чугуев Ю.М.
Здравствуйте, Тамара!
Как перезимовали ваши Агатам и Аметистовый?
Из тех черенков, что Вы прислали, которые я считаю Агатамом, два принялись. Остальные, особенно Аметистовый, были сильно с грибом, уже когда прибыли. Пришлось выкинуть. Но я особенно не жалею. Аметистовый у меня есть.Кстати, мой Аметистовый, по цвету лозы (красноватый) заметно отличается от укоренившихся - у них светло-серый. Что говорит - сорта разные. А ведь Аметистовый я, как и Вы, брал у Ю.М.Чугуева. Он (виноград) перезимовал прекрасно и без укрытия.
Андрей
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 18:53
Город: р.п.Новые Бурасы
Подпись: Андрей Б
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Агатам

Сообщение Андрей »

Добрый вечер, может кто нибудь описать вино из Агатама?
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 117 раз

Re: Агатам

Сообщение ф и г а р о »

Андрей писал(а): 10 май 2019, 20:41 Добрый вечер, может кто нибудь описать вино из Агатама?
по видимому тут не пивали такого :unknown: ...а очень жаль..интересный сорт..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Агатам

Сообщение Евгений Родимин »

В прошлом году сделал пару бутылок вина из первого урожая. Сахар набрал всего лишь 19 брикс. Вино показалось без тела. Больше напоминает белое, а не красное. Но очень приятное послевкусие то ли какого то экзотического фрукта, то ли цветка - очень ненавязчивое, но стоит продолжительно и заставляет сделать глоток снова и снова. Так незаметно для себя выпил бутылку. Вторую бутылку пил с товарищем, который длительное время работал во Франции и к хорошим винам привык. Сначала он сделал презрительную гримассу. Спустя минут 15-ть сказал : "А что-то в нем есть". Когда полгода я снова был у него, спросил :"А вина своего не захватил?".
Мне кажется вино это надо попробовать сделать или на длительной мацерации при пониженной температуре, или с "кровопусканием". В этом году ягод значительно больше. Может и сделаю.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 117 раз

Re: Агатам

Сообщение ф и г а р о »

Евгений Родимин писал(а): 22 авг 2019, 21:43 В прошлом году сделал пару бутылок вина из первого урожая. Сахар набрал всего лишь 19 брикс. Вино показалось без тела. Больше напоминает белое, а не красное. Но очень приятное послевкусие то ли какого то экзотического фрукта, то ли цветка - очень ненавязчивое, но стоит продолжительно и заставляет сделать глоток снова и снова. Так незаметно для себя выпил бутылку. Вторую бутылку пил с товарищем, который длительное время работал во Франции и к хорошим винам привык. Сначала он сделал презрительную гримассу. Спустя минут 15-ть сказал : "А что-то в нем есть". Когда полгода я снова был у него, спросил :"А вина своего не захватил?".
Мне кажется вино это надо попробовать сделать или на длительной мацерации при пониженной температуре, или с "кровопусканием". В этом году ягод значительно больше. Может и сделаю.
Зравствуйте Евгений.. :) прекрасное описание..жду с нетерпением результатов..ещё кстати очень интересно было бы узнать о сорте и вине Амурский Триумф ?.:?
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Ответить

Вернуться в «А»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: gosha399 и 202 гостя