Агат Донской- столовый сорт винограда, очень ранний
- andy04
- Освоившийся
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 31 авг 2013, 22:05
- Город: го Балашиха Московская область
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Агат Донской- столовый сорт винограда, очень ранний
Друзья,вот рецепт создания вина из "агата донского" от нашего товарища- arnold11
"Выдалась минута - отпишусь по вину.Ягод -22 кг. Полная 25 литровая бадья мезги. Помял, добавил 4,1гр. пиросульфита, 5 гр. дрожжей Lalvin 71b. После снятия с мезги получилось 14 л. сусла. Добавил 50 гр. сахара на 1 л. сусла. Жмых поставил на вино 2-го порядка. Сахара 100гр. на литр, воды не помню сколько добавил-надо рецепт смотреть,получилось 12 л. Поставил бродить. Потом 2 раза добавлял сахар в тех же пропорциях.Затем 4 раза по 40 дней держал в подполе при 5С плюс сливая с осадка каждый период и добавляя вино 2го порядка в первое, чтоб бутылка была всегда под горлышко. На 10 февраля получилась 25 л. вина. Осветлилось, винный камень выпал, вино получилось полусухим- 3,62РН кислота,9 Br сахар. Спирт не знаю сколько - каппилярный виномер показывает 17, но это не так. Вино держит на одном уровне долго, но не сильно пьянит. Короче класс!!! Для сравнения вино из Альфы получилось слаще и градусов побольше,но и пьется тяжелее, зато вкус более яркий, лабруска. Ну вот как то так".
"Выдалась минута - отпишусь по вину.Ягод -22 кг. Полная 25 литровая бадья мезги. Помял, добавил 4,1гр. пиросульфита, 5 гр. дрожжей Lalvin 71b. После снятия с мезги получилось 14 л. сусла. Добавил 50 гр. сахара на 1 л. сусла. Жмых поставил на вино 2-го порядка. Сахара 100гр. на литр, воды не помню сколько добавил-надо рецепт смотреть,получилось 12 л. Поставил бродить. Потом 2 раза добавлял сахар в тех же пропорциях.Затем 4 раза по 40 дней держал в подполе при 5С плюс сливая с осадка каждый период и добавляя вино 2го порядка в первое, чтоб бутылка была всегда под горлышко. На 10 февраля получилась 25 л. вина. Осветлилось, винный камень выпал, вино получилось полусухим- 3,62РН кислота,9 Br сахар. Спирт не знаю сколько - каппилярный виномер показывает 17, но это не так. Вино держит на одном уровне долго, но не сильно пьянит. Короче класс!!! Для сравнения вино из Альфы получилось слаще и градусов побольше,но и пьется тяжелее, зато вкус более яркий, лабруска. Ну вот как то так".
- andy04
- Освоившийся
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 31 авг 2013, 22:05
- Город: го Балашиха Московская область
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Агат Донской- столовый сорт винограда, очень ранний
Да рост мощный успевай только пасынки укорачивать
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Агат Донской- столовый сорт винограда, очень ранний
На Агате донском появились первые признаки окрашивания
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Игорь Галушко.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Агат Донской- столовый сорт винограда, очень ранний
В какие сроки и какой концентрацией обрабатывался? Кроме сроков, что получилось ещё?
С уважением Игорь Галушко.
- andy04
- Освоившийся
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 31 авг 2013, 22:05
- Город: го Балашиха Московская область
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Агат Донской- столовый сорт винограда, очень ранний
В этом году грозди помельче и разреженные отстают от прошлогоднего графика
- yuris
- Освоившийся
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: 21 апр 2017, 19:25
- Город: Софрино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Агат Донской- столовый сорт винограда, очень ранний
Сергей, уточните пожалуйста, что значит "лучше всех отзывается". стал бескосточковым, ягода крупнее? можно фото?
Я почему спрашиваю. Пытался обрабатывать по этой схеме 5:30:30, не реагирует. И не только у меня, об этом же писал например Сопин А.И.
А если Вам удалось подобрать ключик, то в чем дело хотелось бы понять.
- arnold11
- Освоившийся
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 16:26
- Город: Московская обл.,г.Воскресенск
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Агат Донской- столовый сорт винограда, очень ранний
Добрый день, Сергей! Ну во-первых окрашивание проходит раньше чем без обработки. Во-вторых начал размягчаться уже, по сравнению с прошлым годом, хотя весь виноград заметно отстает в развитии. ну и сравниваю с другими сортами: Алешенькин в третий раз обрабатываю ГК - не получается - гроздь крутит и горох сплошной. Косточка присутствует, но меньше чем в необработанных, ягода крупнее однозначно. В чем ключик... Кормлю может досыта(стараюсь каждые 10 дней, чередуя под корень с листовой)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя