Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.

Ответить
Аватара пользователя
WLADIMIR
Освоившийся
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 21:47
Город: Новомосковск Тульской обл.
Подпись: Владимир Львович
Благодарил (а): 3642 раза
Поблагодарили: 1529 раз

Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.

Сообщение WLADIMIR » 12 сен 2019, 20:26

Isilien писал(а):
28 авг 2019, 15:03
Срезали в выходные сигналку Атоса, краситься начал 18 июля, но к 25 августа набрал всего 13-14 брикс, терпкость в шкурке присутствует, да и вкус не впечатлил.
Рано срезали. Две недели назад у меня Атос тоже был терпковат. На сегодняшний день сигналка созрела. Несколько верхних ягодок заизюмились. Терпкость ушла, ну или почти не чувствуется. Вкус очень приятный, немного напоминает чернослив, а мякоть как у черешни. Не трещал, осами не тронут. Мог бы без ущерба повисеть и еще, но кусту только второй год и ему пора готовится к зиме. Чисто ОГ.
Атос 12.09.2019.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Секьюрити форума
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
Город: Даугавпилс
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 16120 раз
Поблагодарили: 22331 раз

Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.

Сообщение Александр Кондратьев » 12 сен 2019, 21:38

Александр Кондратьев писал(а):
13 окт 2018, 20:48
Висит ягода нормально ,пол июля , весь август и часть сентября кисти находились на кусту у меня .
Так я писал год назад. В этом сезоне на некоторых кистях было небольшое горошение . Кустик растет в той теплице где печурка топилась с середины марта. Чтоб огурчики ранние и зелень в апреле иметь... Вегетация началась примерно 1 апреля. Я сначала слегка огорчился что горох присутствует а потом понял что напротив это очень здорово. Ягодки которые помельче оказались без семечек ,раньше более крупных набрали сахар и я их пробовать начал 26 июНя .
20190707_110836.jpg
Созрели кисти в первой декаде июля .
20190709_135344.jpg
Оставлял по 2 кисти на побег. Кисточки некрупные ,где то от 300 до 500 гр. На фото видно что я сделал в 5л баклашке воздушный отводок и на этом перетянутом внизу проволочкой побеге так же созрели 2 кисти . Делал по гороху одну обработку монофосфатом калия 200гр на 10л воды. Никакой терпкости кожицы я не ощущаю. Для меня виноград вкусный ,на мой взгляд он вкуснее Ромбика. Как самый ранний сорт он меня абсолютно устраивает по всем показателям. Всем моим и тем кого я угощал он нравится безоговорочно ,люди просто не верили что 15 июля я их угощал с куста кисточками со вкусными сладкими ягодами. Ягоды по величине как у Надежды АЗос ,где то 7-9 гр.
20190709_135447.jpg
Кроме всего прочего выяснилось что кисти Атоса просто шикарно висят на кусту. Одна кисточка ,вернее то что от нее осталось ,висит до сих пор . Сегодня я сорвал и продегустировал еще одну ягодку . Можно посчитать сколько она висит - более двух месяцев !Самое интересное - никаких изменений . Вкус прежний ,не треснули ,не заизюмились . ВИСЯТ И ВСЕ....
Оффтопик: открыть
Завтра улетаем в Турцию. Кисточка пусть еще повисит :D Интересно определить сколько же так может продолжаться :unknown: Вернемся - проверю...
Этот факт для меня имеет колоссальное значение. Получается если я в неотапливаемую теплицу посажу куст ,ягоды созревать должны где то после 20 июля . Значит появится возможность иметь на кусту кисти до заморозков и реализовывать их когда мне будет удобно . Пока равного ему второго сорта столь долгоиграющего в вопросе висения я не вижу. Алешенькин тоже где то полтора месяца висит а потом вкус все же становится менее ярким и запоминающимся. Вот такой Атос. Это мои реальные наблюдения .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
geniuss
Освоившийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 10:28
Город: Минск, Беларусь
Подпись: Олег
Откуда: 15 км от Минска, низина САТ 2000-2200
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 879 раз

Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.

Сообщение geniuss » 14 сен 2019, 11:26

Сергей Тимаков писал(а):
27 май 2019, 21:03
Здравствуйте! Моему Атосу третий год, растёт практически без солнца, за яблоней. И что удивительно: и лоза зреет отлично и соцветия закладывает. Если ещё и ягода вызреет, то вообще - героический куст :D .
Сергей, ну и как показал себя на данный момент Ваш Атос?

Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Освоившийся
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 130км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 968 раз
Поблагодарили: 3008 раз

Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.

Сообщение Сергей Тимаков » 15 сен 2019, 22:34

geniuss писал(а):
14 сен 2019, 11:26
Сергей, ну и как показал себя на данный момент Ваш Атос?

Здравствуйте, Олег! Год у нас выдался очень не простой, в середине лета 6 недель стояла осенняя погода, поэтому Атосу, растущему почти в тени, было в двойное непросто. Сегодня срезал одну( из пяти) гроздочку. Вкус простой, сахар 13бр, одним словом не дозрел ещё. И лоза, в этом году не спешит вызревать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Isilien
Освоившийся
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 12:37
Город: Н.Новгород
Подпись: Мария
Откуда: пос. Пошатово Нижегородской области
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 491 раз

Re: Атос- сверхранняя ГФ винограда селекции Бондарчука В. К.

Сообщение Isilien » 17 сен 2019, 16:34

WLADIMIR писал(а):
12 сен 2019, 20:26
Рано срезали. Две недели назад у меня Атос тоже был терпковат. На сегодняшний день сигналка созрела. Несколько верхних ягодок заизюмились. Терпкость ушла, ну или почти не чувствуется. Вкус очень приятный, немного напоминает чернослив, а мякоть как у черешни.
У нас гроздь была единственная, сигналка к тому же, так что когда ее снимать, особо не знали. Ну и Атос у нас вроде ультраранний, а созрел совсем не рано, мы к этому времени уже Велес и Алешенькин, нагруженные гораздо сильнее, уже больше недели ели.
Так как лоза у Атоса вроде нормально вызревает, то попробуем на следующий год, ну и рано уже снимать не будем.
Вообще, я заметила, что проблема с ультраранними черными сортами большей частью состоит как раз в терпкости шкурки, она долго уходит видимо, если жары не хватает, в этом плане с белыми сортами проще, кислота падает, даже если на улице +15 в июле.

Ответить

Вернуться в «А»