Анюта-- гибридная форма винограда селекции Крайнова В. Н.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57552
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1010 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 15:17
- Город: Волжский
- Подпись: Полянина Екатерина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анюта
У меня Анюта примерно такого веса,когда созрела был тонкий мускат.Сейчас после двух месяцев хранения мускат почти не ощущается.Сахар не ушёл,так что можно хранить долго и шкурка плотная этому способствует.
С уважением Полянина Е
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анюта
Мускат в этом году был отчетливым,но пришлось куст держать до конца сентябряПузенко Наталья писал(а):Сережа, средний вес кисти примерно 700-800 гр, да? А какая на вкус она?
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Сообщения: 1883
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 21:56
- Город: Таганрог сТроицкое
- Подпись: Синоптик
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Анюта
Моя " Анюта" по форме кисти , цвету ягоды похожа как на снимках Татьяны с Белгорода и Сергея Дындыка и с таким "нежным" мускатом. Но есть и но.. она первая показала мне, что начинаются болезни. Правда после обработки больше не шалила и повела себя до осени достойно. Грозди да в пределах 500-800 гр, но это второе плодоношение только, посмотрим.
- Larisa
- Освоившийся
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 07:10
- Город: Саратов
- Подпись: Лариса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анюта
Две сигналки Анюты в прошлом году так и не вызрели - оидиум помешал, зато первый урожай этого года получился просто превосходный, и размер ягоды, и вкус - все на высоте, решили досадить еще 1 куст этого сорта )
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 16:29
- Город: Krim.Simfiropol
- Подпись: nikolay
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анюта
:Юрий81 писал(а)
>
Вера Бова писал(а):Вот кто писал,тот пусть и объясняет. Лично я с таким явлением
> не сталкивалась,поэтому тоже интересно.
Анюта.хороший сорт.несколько сдержанный рост изначально.другие догнали и перегнали.он сидит.грозди крупные.выровненные.все ок.одно но.зимостойкость желает быть лучше.для не укрывного виноградарства у нас в Крыму не годится.температура в -20 по цельсию для нее губительна.впрочем как и для Юлиана.Юбилея Новочеркасска.Виктора.Преображения.Софии.Фурора.про Фурор отдельная тема.при -20 полная гибель почек.хотя там рисуют сногсшибательную зимостойкость.> Подождем ответа
> Как вы оцениваете кожицу Анюты? Кто то удалил этот сорт именно из за не съедаемой
> кожицы!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 03 июл 2011, 13:23
- Город: Чапаевск.Самарск.обл
- Подпись: Анатолий Баринов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анюта
Что то нужно делать с моей Анютой ? Три года она стартует весной от нижних почек а в этом году вообще молчит, хотя в пошлом году прирост был около 5 м на каждом из 4 рукавов.Как у нее с вызреванием лозы?? Поливал и проходил по листу монофосфатом 3 раза ,настоем золы поливалЮ, но все напрасно.Думается зря а ей уделял столько внимания, нужно было с июля еще посадить ее на сухой поек.....но уже поздно.
С Уважением, Анатолий.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 364 гостя