Аметист новочеркасский- гф винограда, очень ранняя

Ответить
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 26433 раза
Поблагодарили: 27067 раз

Re: Аметист новочеркасский

Сообщение Марина Протасова » 11 ноя 2015, 10:13

y_fed писал(а):Ягоды удлиненные из-за обработки ГК.
А разве у Аметиста Н. ягода сама по себе не удлиненная?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 2175 раз
Поблагодарили: 4076 раз

Re: Аметист новочеркасский

Сообщение y_fed » 11 ноя 2015, 11:00

Протасова Марина писал(а): разве у Аметиста Н. ягода сама по себе не удлиненная?
Марина, без ГК у меня ягоды были в точности как у Александра Григоренко на его фото в сообщении от 4.09.15г. Присмотритесь внимательно к виду ягод с ГК . Удлинение значительное. Вот нашел свою сигналку от 15.08.13г. Без ГК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пётр Стрилец
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:28
Город: Знаменск
Подпись: Пётр
Откуда: г. Знаменск Астраханская обл
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Аметист новочеркасский

Сообщение Пётр Стрилец » 14 ноя 2015, 17:44

Если есть идеальный виноград, так это Аметист Новочеркасский. Он у меня 7 лет, дала Наталья Пузенко. Внешний вид очень красив, вкус бесподобный,не болеет,не трещит от переизбытка влаги,не боится перегрузки,не требует особого ухода и полива - поливаю 2 раза за сезон. Дает почти 2 урожая 50% на пасынках, до сих пор висит, весь виноград уложил, пришпилил,а его оставил на шпалере, не смотря на ночные морозы до -6 очень вкусен. Осы и воробьи не трогали. Морозоустойчив, на зиму только пришпиливаю к земле.

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 26433 раза
Поблагодарили: 27067 раз

Re: Аметист новочеркасский

Сообщение Марина Протасова » 14 ноя 2015, 19:08

Пётр Стрилец писал(а):Морозоустойчив, на зиму только пришпиливаю к земле.
А снег у Вас бывает ежегодно? Неужели при сильных морозах и при отсутствии снега не мерзнет?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Аватара пользователя
hatter
Освоившийся
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: Аметист новочеркасский

Сообщение hatter » 15 ноя 2015, 00:27

j
Пётр Стрилец писал(а):Если есть идеальный виноград, так это Аметист Новочеркасский. Он у меня 7 лет, дала Наталья Пузенко. Внешний вид очень красив, вкус бесподобный,не болеет,не трещит от переизбытка влаги,не боится перегрузки,не требует особого ухода и полива - поливаю 2 раза за сезон. Дает почти 2 урожая 50% на пасынках, до сих пор висит, весь виноград уложил, пришпилил,а его оставил на шпалере, не смотря на ночные морозы до -6 очень вкусен. Осы и воробьи не трогали. Морозоустойчив, на зиму только пришпиливаю к земле.
Ну не такой уж он идеальный... Вид - да, вкус - да, но болеет, трещит, от перегрузки страдает. Осы трогали. Насчет морозоустойчивости не уверен - на всякий случай укутываю. Поливы у нас естественные. На пасынках несколько гроздочек тоже было в хорошие годы, почти вызревших - но для нас это не характерно, пожалуй.

А про привкус сливы - это наверное региональные особенности. Никогда у меня такого не было.

Но его недостатки все ему прощаю. Chef d'ouvre, однако. Пока что лучший столовый сорт на моем участке! +100 500!

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 26433 раза
Поблагодарили: 27067 раз

Re: Аметист новочеркасский

Сообщение Марина Протасова » 15 ноя 2015, 00:45

Вот и влияние климатических особенностей региона во всей красе: в Астрахани жара летом, влаги мало - вот и не трещит, и сахар набирает нормально....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Аватара пользователя
hatter
Освоившийся
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: Аметист новочеркасский

Сообщение hatter » 15 ноя 2015, 00:58

Протасова Марина писал(а):Вот и влияние климатических особенностей региона во всей красе: в Астрахани жара летом, влаги мало - вот и не трещит, и сахар набирает нормально....
Ну, сахар он и в Подмосковье набирает 14-15 brix - для столового вполне достаточно.

Пётр Стрилец
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:28
Город: Знаменск
Подпись: Пётр
Откуда: г. Знаменск Астраханская обл
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Аметист новочеркасский

Сообщение Пётр Стрилец » 15 ноя 2015, 03:27

У меня хорошо вызревает лоза, буквально звенит, в ноябре заливаю весь участок на- 3 дня вода стоит. Возможно в этом высокая зимостойкость.

Аватара пользователя
Григоренко Александр
Завсегдатай
Сообщения: 1883
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 21:56
Город: Таганрог сТроицкое
Подпись: Синоптик
Благодарил (а): 8390 раз
Поблагодарили: 16180 раз

Re: Аметист новочеркасский

Сообщение Григоренко Александр » 15 ноя 2015, 06:43

Да, лоза у Аметиста вызревает почти до состояния хорошего загара! И если дать хороший уход, то он отблагодарит и красотой и вкусом, ну а если приезжать раз в месяц на участок на шашлыки то конечно не факт, что даст урожай

Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
Благодарил (а): 2175 раз
Поблагодарили: 4076 раз

Re: Аметист новочеркасский

Сообщение y_fed » 15 ноя 2015, 12:06

hatter писал(а):Ну, сахар он и в Подмосковье набирает 14-15 brix - для столового вполне достаточно.
Как все же справедливо утверждение, что виноград - культура времени и места... Я не сильно южнее, но у меня АН набирает не менее 20% сахара, если его, конечно, не снимать раньше времени. В прошлом году прятал его в мешочки от ос (было много "полосатиков"), хотел сохранить грозди подольше - приезда сына ждал. Так сахар достигал 24%, а осы достали ягоды через антимоскитную сетку мешочков, где дотянулись. Лоза в моих условиях зреет великолепно. Весной вырастил с десяток зеленцов, т.к. были заказы из-за полной потери ориентации после дегустаций на участке типа "на мое усмотрение" и "белый, черный, розовый - по два" :), поскольку посчитал АН очень достойным для выращивания в своей зоне. Отсутствие болезней - тоже немалый плюс, особенно для начинающих.

Ответить

Вернуться в «А»