Аметист новочеркасский- гф винограда, очень ранняя
-
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:28
- Город: Знаменск
- Подпись: Пётр
- Откуда: г. Знаменск Астраханская обл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
И, еще каждые 3-4 дня провожу зеленые операции. В начальной стадии роста 2- мя пальчиками ноготком удаляю усики, пасынки,верхушки на это уходит 3-4 часа на 8 соток. За счет этого лоза уже в августе коричневая и показывает все признаки хорошего вызревания. Все питательные вещества идут ягоду. Внешний вид и вкус изумительный.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
Открытием нынешнего сезона у меня стал Аметист Новочеркасска. Первое плодоношение, кусту третий год, в прошлом сигналок не было. Выращен куст из крайне слабенького однопочкового черенка, думала, будет не жилец. Но я его все таки выходила и вырастила. очень нравится вид гроздочек и самой ягоды, такая удлиненная с вытянутым кончиком, симпатичный цвет. ГК не обрабатывался, это его истинное лицо. Осталось попробовать этого красавчика. Треснувших ягод пока не наблюдалось.
- Ирина
- Завсегдатай
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 13:21
- Город: Штутгарт
- Подпись: Ирина.
- Откуда: Германия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
Марина, у нас не Астрахань, но Аметист у меня в любимчиках. В прошлом году была жара и засуха 2 месяца, потом прошел сильный дождь, Аметист не болел ничем, ягоды не горели, хотя на полном солнце, после дождя ни одна ягода не лопнула. В этом году холод, много дождей, мало солнца, очень много пасмурных дней, Аметист опылился хорошо, не болеет ничем, ягоды не гниют, не лопаются. Уверена, что 25 оставленных гроздей на 4-х летнем кусте вызреют, несмотря на задержку в созревании в две недели.Марина Протасова писал(а):Вот и влияние климатических особенностей региона во всей красе: в Астрахани жара летом, влаги мало - вот и не трещит, и сахар набирает нормально....
С уважением Ирина
- hatter
- Освоившийся
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
Я бы сказал, что Аметист - это открытие не только сезона, но и десятилетия. Хотя очень трудный сорт, и очень нежный, и болезненный и чувствительный к влаге (дождям). Но результат забот окупается, ИМХО, на 147%.анжела писал(а):Открытием нынешнего сезона у меня стал Аметист Новочеркасска. Первое плодоношение, кусту третий год, в прошлом сигналок не было. Выращен куст из крайне слабенького однопочкового черенка, думала, будет не жилец. Но я его все таки выходила и вырастила. очень нравится вид гроздочек и самой ягоды, такая удлиненная с вытянутым кончиком, симпатичный цвет. ГК не обрабатывался, это его истинное лицо. Осталось попробовать этого красавчика. Треснувших ягод пока не наблюдалось.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 193 раза
Re: Аметист новочеркасский
Странно, у меня он ведет себя образцово, даже в этом супердождливом году, когда многие сорта поражены болезнями и/или потрескались в хлам. Разве что, укореняются черенки туговато, да осы стороной не облетают.hatter писал(а):Хотя очень трудный сорт, и очень нежный, и болезненный и чувствительный к влаге (дождям).
- hatter
- Освоившийся
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
У меня два куста - один сидит рядом с домом и - наверное - то, что стекает с крыши и заставляет его лопаться. Второй куст в открытом поле, но вымерз из-за моей небрежности года два назад и до сих пор не может восстановиться как следует. Но сорт живуч, однако.y_fed писал(а):Странно, у меня он ведет себя образцово, даже в этом супердождливом году, когда многие сорта поражены болезнями и/или потрескались в хлам. Разве что, укореняются черенки туговато, да осы стороной не облетают.hatter писал(а):Хотя очень трудный сорт, и очень нежный, и болезненный и чувствительный к влаге (дождям).
- Ирина
- Завсегдатай
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 13:21
- Город: Штутгарт
- Подпись: Ирина.
- Откуда: Германия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
Может у Вас не Аметист? У нас климат влажный, ночи холодные, много росы выпадает, но Аметист не болеет, ни разу не лопался и на солнце не горит. Монетка на фотка соответствует 2 рублям.hatter писал(а):
Я бы сказал, что Аметист - это открытие не только сезона, но и десятилетия. Хотя очень трудный сорт, и очень нежный, и болезненный и чувствительный к влаге (дождям). Но результат забот окупается, ИМХО, на 147%.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Ирина
- Лариса. К
- Освоившийся
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 06:22
- Город: Красноярский край (пригород г. Красноярска)
- Подпись: С Уважением, Лариса. К
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
И меня Аметист порадовал в этом году! Кусту 4-й год, но два года отрастал от головы, в прошлом дал сигналку, но она не успела окраситься. А в этом году 5 гроздей, уже красивый и сладкий. Знакомые не верят, что такое чудо может вырасти в Красноярске. Правда, немного не доглядела, подхватил болячку, сыро очень у меня на участке - берег реки, да и слизни помогли... Но сейчас все под контролем.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:37
- Город: Петропавловск, СКО, 54.9 гр. с.ш., 69.2 гр. в.д.
- Подпись: Александр, на ты.
- Откуда: Северный Казахстан
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
- Лариса. К
- Освоившийся
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 06:22
- Город: Красноярский край (пригород г. Красноярска)
- Подпись: С Уважением, Лариса. К
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
У меня в ОГ, траншея 25 см глубиной, укрываю на зиму доски, затем, по мере похолодания добавляю 2-4 слоя укрывного, гофрокартон или геотекстиль. (кому что достанется) и сверху этот пирог накрывается целофаном и снегом (в моих условиях снега более 35-40 см не бывает, а менее почти всегда).Александр А писал(а):Уточните, пожалуйста, он у Вас в ОГ или теплице?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: arnold11 и 274 гостя