Re: Черный жемчуг
Добавлено: 09 фев 2014, 00:10
Удалил Черный жемчуг (Зотова) с участка осенью. Неутойчив к милдью, подсадил вместо него Магию. Сортового вина, к сожалению, не дождался...
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
С кислотой 2,7 - явный перебор. Практически зеленый.Elektronik_t писал(а):Черный жемчуг снят 27.09, пожалел куст(первое плодоношение). Параметры сусла: 17 Brix, 2,7 pH явный недобор. Вкус напоминает узбекский мелкий кишмиш, если бы ни кислота...
Кто же знал, что погода подарит еще 2 недели жары с максимальной Т +26С.Алекс_63 писал(а):С кислотой 2,7 - явный перебор. Практически зеленый.
Я оставил одну гроздь на кусте, на 10.10.2015 ее параметры: 19 Brix, pH 2,9.Алекс_63 писал(а):В этом году Черный жемчуг, на второй год от посадки, дал сигналку c сахаром - 18 brix от 10.10.2015
Мы ближе, всего-то 5,6 км напрямую.Алекс_63 писал(а):в 20 км. от Михаила на противоположной стороне реки Ока.
Да, вкус меня тоже зацепил, в следующем году поработаю с кустом основательней.Алекс_63 писал(а):Поразил вкус - отличный мускат .
Есть только один официальный сорт: Чёрный жемчуг: (Августа х амурский) х (Кентавр магарачский х Левокумский)MAN писал(а):Не знал что есть два ЧЖ. Подскажите, а чем они отличаются? И можно ли их различить. А то у меня растет, но какой не знаю.
Насчёт созревания сортов, то на севере они вызревают раньше, чем на юге.leviafan писал(а):Уточню предыдущий вопрос:
интересуют сведения по Московскому региону, + созревание ягоды в этот жутко дождливый год?? + то что он средне-ранний и поспевает "в нижнем придонье в начале сентября"
Как сахар, как вкус если его кушать как столовый?