vezunchik писал(а): ↑29 сен 2019, 09:55
А какие органолептические характеристики получились у вина?
Нормальное ординарное сухое вино, с легкими тонами чайной розы, пока молодое.
Я ведь делал его раньше в 2016 году. Тогда оно показалось мне жидковатым, малотанинным, вроде как хорошее вино разбавили водой. И я решил сделать его по-имеретински: подержать на мезге, после бурного брожения, месяца полтора и при пониженной температуре. Так и сделал в 2017 году. И когда поставил в подвал, из водяного затвора засосало в сусло воду. Оно действительно стало разбавленным, процентов на 20-ть. Но всё равно лучше. И я решил отнести его на дегустацию Д.Руденко. Тот сказал, что вино сбалансированное, без ошибок и поставил 75-77 баллов. В этом году от того урожая снова раскупорил бутылку, чтобы проверить или не окислилось. Вино изменилось, как мне кажется в лучшую сторону. Тон розы пропал, но появилась слабая нотка чернослива с черной смородиноой. Возможно, небольшое окисление, все же произошло, оттого и нотка чернослива.
Теперь снова поставлю по-имеретински, но с воздушным затвором, чтобы предотвратить попадание воды. Попробуем на новогодние праздники, вместе с пробными моновинами из моих новых форм.