Если осталось в памяти, подскажите, какое расстояние до самой удаленной от основания побега грозди (того побега, на котором она растет)?
Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 13:49
- Город: Томск
- Подпись: Александр
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
На побеге 2-3 грозди. Но иногда и 4-ре. Расстояние от основания около полуметра.
- Олег193
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 17 окт 2016, 21:36
- Город: Тверь
- Подпись: Олег
- Откуда: г.Тверь
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
В том году и лета толком не было.На сегодня Хасанский сладкий (крупноплодный клон) набрал сахар 18 брикс. По сравнению с прошлым годом опережает на месяц.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
Потому и оценил ХС, который даже в прошлом году сумел созреть.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
На 17 августа отдельные ягодки ХС показывали сахар 25 брикс. Сусло показало 22 брикс. Для вина в самый раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 139 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
Евгений, здравствуйте! На прошедшей выставке МОИП виноград, подписанный Хасанским сладким, мне показался кисловатым: как обычный, так и крупноягодный. Это не ошибка, у него и правда высокая кислотность?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
Здравствуйте, Иван!
Я не знаю - чей виноград Вы пробовали. На мой вкус, он мне кажется сбалансированным по кислоте и сахару. Наверное, у него выше кислотность, чем у столовых с 15-16 брикс сахара.
Я не знаю - чей виноград Вы пробовали. На мой вкус, он мне кажется сбалансированным по кислоте и сахару. Наверное, у него выше кислотность, чем у столовых с 15-16 брикс сахара.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 10:34
- Город: Москва, Шаховской район
- Подпись: Антон
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
Пробовал этот сорт на выставке МОИП, он мне показался сладким.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 139 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
На этом эстонском сайте вкус недвусмысленно охарактеризован как "кислый".Евгений Родимин писал(а): ↑28 сен 2018, 15:01он мне кажется сбалансированным по кислоте и сахару. Наверное, у него выше кислотность, чем у столовых с 15-16 брикс сахара.
Для меня открытие, что такой сорт могли назвать сладким. Ведь с таким же успехом сладкими можно было назвать Альфу или Брускам... если на то пошло, почему бы не считать их "сверхсладкими"
На мой вкус на выставке ХС возглавил тройку самых кислых сортов, обогнав Брускам и Боскооп глори (вкус которого меня тоже неожиданно удивил, к сожалению, не в лучшую сторону).
Все это наводит на мысль, что ХС исключительно винный сорт, не так ли?
В любом случае, думаю, если он способен вызревать при очень невысоком САТ, то он дорогого стоит.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Хасанский сладкий- сверхранний сорт винограда
Иван, я не стану спорить. Возможно у тебя рецепторы особо чувствительны к кислоте. Виноград может быть, одновременно, и с повышенным сахаром и кислотой. Сегодня измерял сахар, на гроздях, которые специально оставил. Показали 24,5 брикс. Сказать, что это мало сахара никак нельзя. Для меня кислота не выпирает. Для еды - приятный.
Поставил весь урожай на вино, с длительной мацерацией на мезге и в холоде, как делал авмурское вино мой покойный отец. У ХС маловато танинов и фенолов. Возможно, такой способ увеличит ферменты в вине.
[/quote]
Поставил весь урожай на вино, с длительной мацерацией на мезге и в холоде, как делал авмурское вино мой покойный отец. У ХС маловато танинов и фенолов. Возможно, такой способ увеличит ферменты в вине.
[/quote]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Нина Селинская и 561 гость