Re: Фронтиньяк гри
Добавлено: 08 фев 2017, 16:57
У Франтеньяка гри сок светлый.Бувина писал(а):Не поняла. Почему белое вино? У Фронтеньяка гри тёмная ягода.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
У Франтеньяка гри сок светлый.Бувина писал(а):Не поняла. Почему белое вино? У Фронтеньяка гри тёмная ягода.
Скажите пожалуйста какая рекомендуется обрезка Фр.Гри и просто Фронтиньяку? На сколько глазков?Михаил Иванович писал(а):У Франтеньяка гри сок светлый.Бувина писал(а):Не поняла. Почему белое вино? У Фронтеньяка гри тёмная ягода.
А что вы будете делать с бешанной кислотностью Этого сорта, куда его девать?Даша Норд писал(а):Скажите пожалуйста какая рекомендуется обрезка Фр.Гри и просто Фронтиньяку? На сколько глазков?Михаил Иванович писал(а):У Франтеньяка гри сок светлый.Бувина писал(а):Не поняла. Почему белое вино? У Фронтеньяка гри тёмная ягода.
ПОЙДЕТ в купажах с низкокислотными сортами винограда.Girts писал(а):А что вы будете делать с бешанной кислотностью Этого сорта, куда его девать?Михаил Иванович писал(а):У Франтеньяка гри сок светлый.Бувина писал(а):Не поняла. Почему белое вино? У Фронтеньяка гри тёмная ягода.
Если честно, о кислоте и даже о вине из этого сорта я еще не думала. Хотела понаблюдать - изменится ли его срок созревания в наших северных условиях на более ранний..и также понаблюдать за его устойчивостью в наших условиях. .Пока отношение к этому сорту и его братцу Ф. чисто теоретическое. Ну уж если бы позже дело дошло бы до вина, то конечно как то на кислотопонижающих дрожжах. Олег Лазуренко в теме Фронтиньяк советовал коллегам -делать розе - тогда более мягкий вкус. А другие там же писали, что в ОГ при малой нагрузке с кислотой у этого сорта порядок. Вариант Олега Филиппова тоже имеет право на жизнь. Но, как я сказала, это для нас пока теория, тем более у коллег совсем иной САТ и пр. В этом году винограда нет -одни мысли...Girts писал(а):А что вы будете делать с бешанной кислотностью Этого сорта, куда его девать?Даша Норд писал(а):...Скажите пожалуйста какая рекомендуется обрезка Фр.Гри и просто Фронтиньяку? На сколько глазков?
Вот как раз про Кристалл пишут, что если давать повисеть, то теряет кислоту (до 4-5 г/л кажется даже), но набирает много сахара, интересно было бы попробовать. Да и мелом можно излишек осадить.Филиппов Олег писал(а):в купажах с низкокислотными сортами
Имею Фронтиньяк и Фронтиньяк блан, который и правда на пару недель ранше созревает. Но до такого, что начинает кислота падать, до такого не доходит, так как обичный Ф. и так ели созревает, а Ф. блан не так хорошо держит ягоду(портится) при нашей влажной погоде. В моих условиях кислотность выше Альфи и + жгучесть какая то на язике. Не переношу эти вкусовие прелести А так, укрывать не нужно, оприскивать тоже не надо, грозди приличние, легко убырать, для чачи самое то. Формировка самая прекрасная, кордон с свысаюйщим приростом. Вся шпалера - одна проволка, по которой размещены хоризонтальние плечи. Осенью с бензопилой для изгороди весь прирост обрезаешь как коротко возможно и все дела в шляпе Убирать и обрезать - вот и весь уход за виноградом.Даша Норд писал(а): Если честно, о кислоте и даже о вине из этого сорта я еще не думала. Хотела понаблюдать - изменится ли его срок созревания в наших северных условиях на более ранний..и также понаблюдать за его устойчивостью в наших условиях. .Пока отношение к этому сорту и его братцу Ф. чисто теоретическое. Ну уж если бы позже дело дошло бы до вина, то конечно как то на кислотопонижающих дрожжах. Олег Лазуренко в теме Фронтиньяк советовал коллегам -делать розе - тогда более мягкий вкус. А другие там же писали, что в ОГ при малой нагрузке с кислотой у этого сорта порядок. Вариант Олега Филиппова тоже имеет право на жизнь. Но, как я сказала, это для нас пока теория, тем более у коллег совсем иной САТ и пр. В этом году винограда нет -одни мысли...