Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Отличный результат, Вадим. Ты сдержал слово. Теперь давай ролик, где танцуешь чарльстон в честь Чарли.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 01 апр 2018, 18:21
- Город: Поворино
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
У меня были 2 плохенькие сигналки на прививке. Плохо опылился. Вкус очень даже понравился. Никакого паслëна не уловил. Будет жить у меня! Увидел воздушные корешки в непосредственной близости от земли, огородил это место кирпичами и в образовавшийся "колодец" насыпал землицы. Через год пересажу.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 04 сен 2015, 21:24
- Город: Москва. Участок в Красногорском р-не
- Подпись: Andrey D
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Мне тоже очень интересно, такой крутой винодел,Супер оценки качества вина,от лучших сомелье,Евгений Родимин писал(а): ↑02 окт 2021, 17:57 Отличный результат, Вадим. Ты сдержал слово. Теперь давай ролик, где танцуешь чарльстон в честь Чарли.
и заявлений что с куста не более 5 кг.А тут 40 и на вино,Вадим чарстон.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 04 сен 2015, 21:24
- Город: Москва. Участок в Красногорском р-не
- Подпись: Andrey D
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Мне тоже очень интересно, такой крутой винодел,Супер оценки качества вина,от лучших сомелье,Вадим Уткин писал(а): ↑02 окт 2021, 17:33 Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Сегодня 02 октября закончил свой сезон 2021 мой Чарли.
Сняли ровно 40кг!
Самые крупные грозди по 1200г, средние 700г.
Сахар в этом сезоне из-за затяжных сентябрьских дождей низкий 16-17 Brix
Буду делать ассамбляж с Денисовским и Леон Мийо, у них сахар на сегодня одинаковый 20-21 Brix
20211002_161918.jpg
и заявлений что с куста не более 5 кг.А тут 40 и на вино
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3140
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Я жду на следующий год первый урожай. А сколько выход сока у вас с 40 кг? Тоже думаю его мешать с Маршал Фошом. Хзч. Но у меня у него в этом году был сахар в сусле 32 БРИКС. И кислота 3.6. Пришлось выдавить сок из Альфы и добавить кислинки.... В общем в первой пробе оооочень удаленно чувствуется ламбруска... Жду на следующий год Чарли...Вадим Уткин писал(а): ↑02 окт 2021, 17:33 Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Сегодня 02 октября закончил свой сезон 2021 мой Чарли.
Сняли ровно 40кг!
Самые крупные грозди по 1200г, средние 700г.
Сахар в этом сезоне из-за затяжных сентябрьских дождей низкий 16-17 Brix
Буду делать ассамбляж с Денисовским и Леон Мийо, у них сахар на сегодня одинаковый 20-21 Brix
20211002_161918.jpg
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Зарипов Радик писал(а): ↑02 окт 2021, 20:05 Я жду на следующий год первый урожай. А сколько выход сока у вас с 40 кг?
Умножаем 40 на 0,7 получаем 28л. Это примерный расчёт.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Добрый день.
С вызреванием лозы у Чарли никогда проблем не было, одно из лучших на участке.
С треском да, были проблемы, пришлось поковыряться.
Но треск это проблема сезона, у Чарли такой особенности нет.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01 дек 2011, 14:30
- Город: волгоград
- Подпись: елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Замечательный урожай. С сахаром все понятно, какая же кислотность сока? Конечно, я понимаю, что не в ногу со всеми, но не разделяю вселенского восторга. Особенности сорта Чарли-довольно крупные грозди с мелкой ягодой, раннее вызревание лозы, раннее окрашивание ягод. Но Чарли тоже как Боливар, хотя и неприхотливый.Вопрос, а зачем? Зачем такой урожай кислющей ягоды? Делать вино из недоношенного Чарли? Что бы снизить кислотность, надо долить воды, потом бухнуть сахара, все ,разумеется, по расчету, до оптимальных цифирей. Получаем отличный шмурдяк. И если это называется вином, то чему удивляться, что сыр из пальмы и колбаса из сои? По моему разумению, лучше бы вместо одного куста держать три, нагружать поскромнее, до сладкого состояния или съедобного, если этого Чарли с его пасленовым вкусом можно есть. Для вина есть много достойных сортов, винных. А я-то, вот наивная какая, всегда думала, что для вина надо спелый и сладкий виноград. Но поздно меня уже переделывать.
С уважением, Елена
С уважением, Елена
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Хм... очень как-то всё у вас категорично. Для вина кислотность у Чарли подходящая. У меня он набирает до 19 Брикс сахара. косточка окрашена, ягода вызревшая. Я делаю вино без воды совсем. в том году по белому и без сахара делал. получилось хорошее честное розовое вино. А вину Вадиму Уткина из Чарли, опять же без воды и сахара Денис Руденко 80 балов поставил в 2016 году. Вам хорошо там в Волгограде рассуждать. у вас там практические любые классические технари можно вырастить, а вы приезжайте ка к нам на "Колыму", посмотрим, как изменится ваше виноградное мировосприятие я знаю одного виноградаря, очень опытного, который переехал к нам с Таганрога, он уже второй год нам удивляется.стрекоза писал(а): ↑06 окт 2021, 12:41 Замечательный урожай. С сахаром все понятно, какая же кислотность сока? Конечно, я понимаю, что не в ногу со всеми, но не разделяю вселенского восторга. Особенности сорта Чарли-довольно крупные грозди с мелкой ягодой, раннее вызревание лозы, раннее окрашивание ягод. Но Чарли тоже как Боливар, хотя и неприхотливый.Вопрос, а зачем? Зачем такой урожай кислющей ягоды? Делать вино из недоношенного Чарли? Что бы снизить кислотность, надо долить воды, потом бухнуть сахара, все ,разумеется, по расчету, до оптимальных цифирей. Получаем отличный шмурдяк. И если это называется вином, то чему удивляться, что сыр из пальмы и колбаса из сои? По моему разумению, лучше бы вместо одного куста держать три, нагружать поскромнее, до сладкого состояния или съедобного, если этого Чарли с его пасленовым вкусом можно есть. Для вина есть много достойных сортов, винных. А я-то, вот наивная какая, всегда думала, что для вина надо спелый и сладкий виноград. Но поздно меня уже переделывать.
С уважением, Елена
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей