Ну и отлично, если прям совсем не выпирает кислота, то и на еду пригодится, и размер ягод не горох, мы пока не избалованы, вышеуказанные сорта сажать вряд ли буду, хочется виноградник с минимальными обработками, а чарли очень устойчив, как говорят. Вот, например, лиепаяс и циравас, да вкусны, да мускат, а чуть чуть кислоты им не хватает, на мой вкус, конечно. Лоза на одном саженце первогодке, укрытом в середине сентября для дозревания, вызрела на метр, на втором неукрытом - почки на 3-4. Если зацветут следующим летом, то попробую оставить сигналку.Отвечу за Вадима. Кому нравится не приторно сладкий виноград с кислинкой на еду вполне пригоден. Я ем с удовольствием. Не пресный. Но после сладкой Аркадии или Супаги лучше не пробовать. Вначале Чарли.
Отправлено спустя 36 секунд:
Пока очень радуют ростом.