Цитронный Магарача - винный сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
И из кондиционного можно шмурдяк сотворить. В данном случае все логично. Согласно классификации вин Рислинга - существуют сахара не усваемые дрожжами. Чем меньше общий, тем меньше не усваиваемых сахаров. Они и создают допуски по сахару у сухих.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Мира! Получилось сладенько и вкусненько..для девочек само то.. на вид вполне прозрачное,хотя и не кристальное всем нравится,буду увеличивать объемы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2730
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 725 раз
- Поблагодарили: 514 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Немного опалесцирует, ну и ничего, время еще есть отстояться, а на вкус это никак не влияет. Это уже новый бокал? У девочки ручка приятная
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
А сладенько почему? Весь сахар не выбродил? Сколько было в сусле?
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Бокал прошлогодний, даже не помню чей будет,подарили пару..в нем лучше кстати из за формы или большего объема ароматика раскрывается,чем в новых..может за год просто привык,привязался
Последний раз редактировалось ф и г а р о 11 дек 2022, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добрый вечер! Применял спиртование к примерным показателям 16/16 по Деле...честно уже не помню сколько чего,раньше кажется писал..только с брожением маленько ..чуть халатно отнёсся к внесению дрожжей..и пришлось три дня подержать на брожении..не запускалось,да и без мезги было не понятно определить ход этого процесса..ну вроде бы не сильно окислились по цвету,и на вкус хорошее..задача была сделать сладкое на вкус,сухое красное смакуем.. Добавлю, нашёл свой пост,в сусле было 18 бриксов..примерно полноценные сутки брожения и спирт из расчета 16 процентов в два добавления..на сегодня спирт практически ассимилировались и чувствуется только когда уже бокал пуст...не критично..думаю со временем, в этом плане,будет только лучше..Евгений Родимин писал(а): ↑11 дек 2022, 18:43 А сладенько почему? Весь сахар не выбродил? Сколько было в сусле?
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Доброе утро.
Вчера с женой пробовали первый раз сухое моно вино из данного сорта. Был первый скромный урожай.
Очень ароматное вино. Явно просматривается аромат «дюшес». На вкус приятная кислинка. Лимон, лайм, грейпфрут. такое что то.. Думаю будет очень хорош под морепродукты.
Сухое из ЦМ есть смысл долго хранить? кус улучшается или к НГ будет самое то?
Вчера с женой пробовали первый раз сухое моно вино из данного сорта. Был первый скромный урожай.
Очень ароматное вино. Явно просматривается аромат «дюшес». На вкус приятная кислинка. Лимон, лайм, грейпфрут. такое что то.. Думаю будет очень хорош под морепродукты.
Сухое из ЦМ есть смысл долго хранить? кус улучшается или к НГ будет самое то?
Мира Вам и Вашим близким!
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1376
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 423 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
К новому году само то.Сладков Виктор писал(а): ↑19 дек 2022, 08:30
Сухое из ЦМ есть смысл долго хранить? кус улучшается или к НГ будет самое то?
При хранении сухого (я делаю в сепаже Цитронный с Солярис и с добавлением дубовых чипсов для ЯМБ) ч-з год вкус меняется, ароматика ослабляется, вино становится похожим на Рислинг, времён СССр. Мне такое нравится.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Спасибо. Кстати когда пили, я как раз про «Рислинг» вспоминал)
Наверное из за кислоты.
Наверное из за кислоты.
Мира Вам и Вашим близким!
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1376
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 423 раза
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Кислоту убираем обработкой холодом (-2-5С) после окончания брожения. Обильно выпадает винный камень, вино осветляется.Сладков Виктор писал(а): ↑19 дек 2022, 11:31 Спасибо. Кстати когда пили, я как раз про «Рислинг» вспоминал)
Наверное из за кислоты.
Кстати вот отзыв от местных знатоков, которым я доверяю, на пробу моего белого после года выдержки и полного ЯМБ до розлива в бутылки":
Дегустируем ваше белое. Первые впечатления: цвет соломенный с золотистым отливом, аромат интенсивный - тропические фрукты, бензольные ароматы, как у Рислинга. Во вкусе - цитрусовые, манго, сухофрукты. Кислотность средняя. В общем и целом очень неплохое вино, без каких либо технологических огрехов.
Сам я не могу оценить (не с чем сравнивать), могу только сказать "Да , это вино", вкусное /невкусное/.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Julin, КВН, Вилли и 335 гостей