Цитронный Магарача - винный сорт винограда

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение терапевт »

И из кондиционного можно шмурдяк сотворить. В данном случае все логично. Согласно классификации вин Рислинга - существуют сахара не усваемые дрожжами. Чем меньше общий, тем меньше не усваиваемых сахаров. Они и создают допуски по сахару у сухих.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение ф и г а р о »

Мира! Получилось сладенько и вкусненько..для девочек само то.. ;) на вид вполне прозрачное,хотя и не кристальное :D всем нравится,буду увеличивать объемы :pardon:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 516 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение Маршал »

Немного опалесцирует, ну и ничего, время еще есть отстояться, а на вкус это никак не влияет. Это уже новый бокал? У девочки ручка приятная ;)
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение Евгений Родимин »

ф и г а р о писал(а): 11 дек 2022, 16:51 Мира! Получилось сладенько и вкусненько..
А сладенько почему? Весь сахар не выбродил? Сколько было в сусле?
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение ф и г а р о »

Маршал писал(а): 11 дек 2022, 18:08 Немного опалесцирует, ну и ничего, время еще есть отстояться, а на вкус это никак не влияет. Это уже новый бокал? У девочки ручка приятная ;)
Бокал прошлогодний, даже не помню чей будет,подарили пару..в нем лучше кстати из за формы или большего объема ароматика раскрывается,чем в новых..может за год просто привык,привязался :unknown:
Последний раз редактировалось ф и г а р о 11 дек 2022, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение ф и г а р о »

Евгений Родимин писал(а): 11 дек 2022, 18:43 А сладенько почему? Весь сахар не выбродил? Сколько было в сусле?
Добрый вечер! Применял спиртование к примерным показателям 16/16 по Деле...честно уже не помню сколько чего,раньше кажется писал..только с брожением маленько ..чуть халатно отнёсся к внесению дрожжей..и пришлось три дня подержать на брожении..не запускалось,да и без мезги было не понятно определить ход этого процесса..ну вроде бы не сильно окислились по цвету,и на вкус хорошее..задача была сделать сладкое на вкус,сухое красное смакуем.. :)Добавлю, нашёл свой пост,в сусле было 18 бриксов..примерно полноценные сутки брожения и спирт из расчета 16 процентов в два добавления..на сегодня спирт практически ассимилировались и чувствуется только когда уже бокал пуст...не критично..думаю со временем, в этом плане,будет только лучше..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение Сладков Виктор »

Доброе утро.
Вчера с женой пробовали первый раз сухое моно вино из данного сорта. Был первый скромный урожай.
Очень ароматное вино. Явно просматривается аромат «дюшес». На вкус приятная кислинка. Лимон, лайм, грейпфрут. такое что то.. Думаю будет очень хорош под морепродукты.
Сухое из ЦМ есть смысл долго хранить? кус улучшается или к НГ будет самое то?
Мира Вам и Вашим близким!
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 437 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение Игорь 25 »

Сладков Виктор писал(а): 19 дек 2022, 08:30
Сухое из ЦМ есть смысл долго хранить? кус улучшается или к НГ будет самое то?
К новому году само то.
При хранении сухого (я делаю в сепаже Цитронный с Солярис и с добавлением дубовых чипсов для ЯМБ) ч-з год вкус меняется, ароматика ослабляется, вино становится похожим на Рислинг, времён СССр. Мне такое нравится.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение Сладков Виктор »

Спасибо. Кстати когда пили, я как раз про «Рислинг» вспоминал)
Наверное из за кислоты.
Мира Вам и Вашим близким!
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 437 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение Игорь 25 »

Сладков Виктор писал(а): 19 дек 2022, 11:31 Спасибо. Кстати когда пили, я как раз про «Рислинг» вспоминал)
Наверное из за кислоты.
Кислоту убираем обработкой холодом (-2-5С) после окончания брожения. Обильно выпадает винный камень, вино осветляется.


Кстати вот отзыв от местных знатоков, которым я доверяю, на пробу моего белого после года выдержки и полного ЯМБ до розлива в бутылки":
Дегустируем ваше белое. Первые впечатления: цвет соломенный с золотистым отливом, аромат интенсивный - тропические фрукты, бензольные ароматы, как у Рислинга. Во вкусе - цитрусовые, манго, сухофрукты. Кислотность средняя. В общем и целом очень неплохое вино, без каких либо технологических огрехов.

Сам я не могу оценить (не с чем сравнивать), могу только сказать "Да , это вино", вкусное /невкусное/.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 381 гость