Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Аватара пользователя
Виноградинка
Завсегдатай
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
Город: Казань
Подпись: Ольга
Откуда: г.Казань
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Сообщение Виноградинка »

Платовский всем хорош, НО... из-за плотных гроздей гниль садится, причем прямо внутри кисточек, да еще и осы... так жалко :cry:
Вот выковыривала в эти выходные ... и обнаружила, что он уже вкусный во всю :shock: , так пару гроздей и умяла, не заметив :impossible: .... но пусть повисит, что осталось, он же еще даже не порозовел ;)

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
y_fed писал(а): 26 авг 2020, 11:55 Заметил, наблюдается слегка пренебрежительное отношение к Платовскому. Оно, может быть, и верно для южан. Но для средней полосы - вполне достойный сорт как для вина, так и на еду. На сегодня у меня вполне достиг потребительской спелости в качестве столового.
Это точно :yes: сорт замечательный для ОГ средней полосы.
У вас интересная формировка, много рукавов на куст, а на рукаве сколько лоз оставляете и на сколько почек, а общее количество побегов (я где то 20 насчитала, так?) и по 2 кисточки на побег, да? Буду признательна за ответ, просто у меня места тоже маловато, рукавчики уже уползли на соседний Кристалл (лоза то легко вызревает чуть ли не на 2 метра - вот и жалко резать), а у вас компатненько и урожайно так расположен. Поделитесь секретом? ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Виноградинка
Завсегдатай
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
Город: Казань
Подпись: Ольга
Откуда: г.Казань
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Сообщение Виноградинка »

Уже неоднократно упоминалось про привкус у Платовского непонятный, кто писал, что паслен, кто еще что.... новая информация.... у меня соседи, которые виноград вообще только в магазинах видят, заявили, что он по вкусу напоминает стручки зеленого горошка, который обычно собирали в поле пацанами... вот так :pardon:
Я, конечно, сначала обиделась :yes: ... но потом дочь меня "успокоила", сказав, что зеленый горошек - это самая вкусняшка на свете и расстраиваться совсем не надо.
Сейчас сижу перед компом, уплетаю гроздочки Платовского и мне вкусно.... так что на вкус и цвет, все фломастеры и впрямь разные. НО... привкус есть, какой... не могу определить словами. Кристалл, например, просто виноград, а у этого что-то неповторимое. Лично я за разнообразие во вкусах, чтобы не приедалось :bye:
figaro
Освоившийся
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 15:14
Город: г. Киров, мкр. Лянгасово
Подпись: figaro
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Сообщение figaro »

У приятеля пробовал Платовский. Вкус паслена явный. У меня только сигналка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Сообщение Евгений Родимин »

Пасленовый вкус может быть практически у любого винограда, если он не достиг фенольной зрелости.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Сообщение y_fed »

Срезал вчера урожай Платовского с куста, что на фото выше. Сахар в среднем 23 брикс. С одного куста получилось 11 кг ягоды (уже без гребней). Гнилых ягод не было, но пару гроздей высушил паралич гребня. Для сравнения: растущий рядом Солярис при сопоставимой нагрузке набрал те же 23 брикс.
Igormin
Освоившийся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 13 май 2018, 18:26
Город: Московская область Чеховский район
Подпись: Игорь
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Сообщение Igormin »

y_fed писал(а): 11 сен 2020, 16:11 Для сравнения: растущий рядом Солярис при сопоставимой нагрузке набрал те же 23 брикс.
Интересно сколько места занимают эти кусты на шпалере. Платовский и Солярис. Для сравнения.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Сообщение y_fed »

Igormin писал(а): 14 сен 2020, 11:36 Интересно сколько места занимают эти кусты на шпалере. Платовский и Солярис. Для сравнения.
По два метра. Кустам по 10 лет.
Аватара пользователя
WLADIMIR
Завсегдатай
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 21:47
Город: Новомосковск Тульской обл.
Подпись: Владимир Львович
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Сообщение WLADIMIR »

Уже вкусный и сладкий. Пусть повист еще неделю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Сообщение Влад МО Луховицы »

Завтра начну снимать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Виноградинка
Завсегдатай
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
Город: Казань
Подпись: Ольга
Откуда: г.Казань
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока

Сообщение Виноградинка »

У меня Платовский опять в середине грозди гнилые ягодки дает из-за плотности (хотя погода то какая чудесная), щиплем, кажется достаточно сладким, но видимо кислота еще присутствует, поэтому много не съешь, хочется запить водичкой или перейти на нежнейший Тасон.
Ответить

Вернуться в «П»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 225 гостей