Прэйри стар - беловинный сорт винограда

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57438
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Андрей-68 писал(а): 11 июн 2022, 11:50 Сегодня зацвел П.Стар ,из всех моих сортов он цветет первым, через недельку начнут остальные ,в том году он зацвел 3 июня ,хотя считали что весна была холодная и было отставание на неделю.
Андрюша, а когда он у вас созревает что можно снимать уже?
Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда

Сообщение Андрей-68 »

В том году снял на вино первые сигналки 1 сентября с сахаром 24 бр ,в этом на сегодня набрал 19-22бр,в выходные буду снимать.
Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда

Сообщение Андрей-68 »

ПОЛУЧИИЛ 10Л СУСЛА С САХАРОМ- 21БР И КИСЛОТНОСТЬЮ-3.3РН,СЕЙЧАС ЗАБУЛЬКАЛО НА Д47.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда

Сообщение y_fed »

Вино из ПС 21 года получилось вполне годным - добротное свежее столовое вино. Ароматика и послевкусие без изысков, но желание выплюнуть не возникает. Кислота в норме, цвет светло соломенный, без признаков окисления. Исходное сусло было 22 брикс (немного крепковато для сухого).
Сезон 22 тоже не в пролёте, но с более низким сахаром, что для сухого и неплохо. Практически осветлилось.
Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда

Сообщение Андрей-68 »

Мой П.С ,осветлился еще в ноябре ,снял с осадка ,отправил в погреб до лета, надеюсь 10л хватит что бы понять что за вино из него получается. Но еще 4 кустика посадил, буду пробовать как основу для вермуту и портвейна.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 486 раз

Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда

Сообщение Зарипов Радик »

y_fed писал(а): 16 дек 2022, 19:55 Вино из ПС 21 года получилось вполне годным - добротное свежее столовое вино. Ароматика и послевкусие без изысков, но желание выплюнуть не возникает. Кислота в норме, цвет светло соломенный, без признаков окисления. Исходное сусло было 22 брикс (немного крепковато для сухого).
Сезон 22 тоже не в пролёте, но с более низким сахаром, что для сухого и неплохо. Практически осветлилось.
Как вино получилось 22 года?
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда

Сообщение y_fed »

Зарипов Радик писал(а): 28 авг 2023, 18:11 Как вино получилось 22 года?
Недосмотрел за остаточным сахаром, получился недоброд, и летом возобновилось брожение в погребе. Пока не закончилось.
Ответить

Вернуться в «П»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Любашка Кострома и 98 гостей