Розе из недозрелых Пино Нуар,,Каберне Совиньон,Рисус..возможно ещё что то..цвет шикарный,ароматика и вкус пока под вопросом.но очень перспективные,с такими какими-то элитными,пародистыми и нотками что ли..пусть стоит дальше..может что получится..первый раз пробовали и была мысль перегнать..а сейчас ловлю себя на желании засадить все Пино нуаром..хотя до этого момента он в мои планы не входил..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Красивый цвет получился! Это уже вино такой блеск набрало, или стекло посверкивает? но прозрачный по любому.
Недозрелый это окрасился, но без фенольной зрелости, ну может и сахара не очень?
Это мы разбаловались, 17 сахара недобором считаем, Пино не намного лучше и в хранциях порой бывает. Для шампанского самое то
Одной обработки Пино гри в Енакиево не хватило, вижу и его ведерко лежит, надо было парочку минимум, ну да он уже оидиума успел и к первой хватануть, когда мы добрались на помощь. Тетка его резанула в сердцах под корень. Ну винифера таки, без ухода никак.
А у меня все три Пино особо не напрягают болезнями. Тот же К.Кортис поражается оидиумом заметно больше (при общих обработках). Да и гнили пока тоже на уровне Кортиса.
Маршал писал(а): ↑25 дек 2022, 16:44
Красивый цвет получился! Это уже вино такой блеск набрало, или стекло посверкивает? но прозрачный по любому.
Недозрелый это окрасился, но без фенольной зрелости, ну может и сахара не очень?
Без брожения совершенно..чисто спиртование и сера..примерный принцип Деле-16/16,полусухое розе...осадок выпал,идеально прозрачное..после серы цвет потерял,сейчас вернулся..конечно телефон не передаст такую цветовую гамму,но очень красивое..делал по принципу,либо выбросить,или эксперимент..из этих сортов теперь очень хочу понять,что дало такой суперпародистый вкус!?если Пино,то это мой идеал..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
ф и г а р о писал(а): ↑25 дек 2022, 18:20
Без брожения совершенно..чисто спиртование и сера..примерный принцип Деле-16/16,полусухое розе...
Игорь, но это у Вас вовсе не розе, и не полусухое, да и вином можно назвать лишь с натяжкой, поскольку спиртового брожения не было. Розе - это, фактически, вино, сделанное "по-белому" из окрашенных сортов винограда с кратковременной холодной мацерацией на мезге.
y_fed писал(а): ↑25 дек 2022, 18:38
Игорь, но это у Вас вовсе не розе, и не полусухое, да и вином можно назвать лишь с натяжкой, поскольку спиртового брожения не было. Розе - это, фактически, вино, сделанное "по-белому" из окрашенных сортов винограда с кратковременной холодной мацерацией на мезге.
Я не претендую)) главное что воды и сахара как некоторые я не вваливаю)) а то что смог из этого года выжать,я сделал по максимуму..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
ф и г а р о писал(а): ↑25 дек 2022, 18:52
Я не претендую)) главное что воды и сахара как некоторые я не вваливаю)) а то что смог из этого года выжать,я сделал по максимуму..
Такой креплёный напиток вполне имеет "право на жизнь", но путаницы в терминах всё же лучше избегать, иначе мы перестанем понимать друг друга.