Пузенко Наталья писал(а): ↑03 янв 2022, 17:00
Спасибо за подсказку. В этом году попробует муж делать так. Там сохранить бы его.
Сергей все правильно описал это технология десертных крепленых вин. Давим ягоду, измеряем сахар, вносим дрожжи можно бродить по красному, цвет
вина винного напитка
все равно потемнеет, а аромата из кожицы заберем больше, измеряем сахар каждые 4-6 часов, по калькулятору при достижении определенного сахара вносим спирт. Брожение останавливается, вино осветляется, далее фильтрование, дуб или стекло, розлив, укупорка, употребление.
Пузенко Наталья писал(а): ↑03 янв 2022, 17:00
Миша, 160 гр сахара это на какой объем сока?
На литр, это 16% сахара по рефрактометру.
Andrey_Orico писал(а): ↑03 янв 2022, 21:29
Ну уж нет, я лучше без аромата розы, но без спиртования.
Андрей, а зачем вам тогда мускатный сорт???