Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда

Сообщение Elektronik_t »

Пузенко Наталья писал(а): 03 янв 2022, 16:26 Girts, ну раз уж немцы не могут с него делать хорошее вино, то что уж о нас говорить.
Нашли виноделов с бОльшой буквы..., немцев. :D Вот крымские татары, вот это виноделы :shock:. Делают сухое из Каберне, а получается полусладкое :pardon: .
Пузенко Наталья писал(а): 03 янв 2022, 16:26 Хотя мечтали. Сам виноград чудо получается на вкус. Вино мы не смогли сделать так что бы сохранить этот привкус.
Никаких проблем удержать вкус при спиртовании сусла из Зигерребе нет. Классический расклад 16% спирта 160г сахара и весь букет Зигерребе на месте, также неплохо получается полусладкое с пастеризацией :pardon: .
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 507 раз

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда

Сообщение Зарипов Радик »

Elektronik_t писал(а): 03 янв 2022, 16:43 Нашли виноделов с бОльшой буквы..., немцев. :D Вот крымские татары, вот это виноделы :shock:. Делают сухое из Каберне, а получается полусладкое :pardon: .
Как то покупал у крымских татар сухое красное вино.... Спросил, сахар добавляете? Чуть чуть... И хитро так улыбнулись... :D
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57490
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1098 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Elektronik_t писал(а): 03 янв 2022, 16:43Никаких проблем удержать вкус при спиртовании сусла из Зигерребе нет. Классический расклад 16% спирта 160г сахара и весь букет Зигерребе на месте, также неплохо получается полусладкое с пастеризацией :pardon: .
:give_rose: :give_heart: Спасибо за подсказку. В этом году попробует муж делать так. Там сохранить бы его.
Миша, 160 гр сахара это на какой объем сока?
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 725 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда

Сообщение Маршал »

Это уже в готовом. Скорее всего сбраживается несколько процентов сахара в сусле и когда остается 16% сахара, спиртуется до 16 градусов (то есть остается чуть больше 16%, там надо учесть еще и объем спирта добавляющегося и контрактацию).
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда

Сообщение Andrey_Orico »

Elektronik_t писал(а): 03 янв 2022, 16:43
Никаких проблем удержать вкус при спиртовании сусла из Зигерребе нет. Классический расклад 16% спирта 160г сахара и весь букет Зигерребе на месте, также неплохо получается полусладкое с пастеризацией :pardon: .
Ну уж нет, я лучше без аромата розы, но без спиртования. Не на выставку делаю, всё выпивается дома.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда

Сообщение Elektronik_t »

Пузенко Наталья писал(а): 03 янв 2022, 17:00 Спасибо за подсказку. В этом году попробует муж делать так. Там сохранить бы его.
Сергей все правильно описал это технология десертных крепленых вин. Давим ягоду, измеряем сахар, вносим дрожжи можно бродить по красному, цвет вина винного напитка :D все равно потемнеет, а аромата из кожицы заберем больше, измеряем сахар каждые 4-6 часов, по калькулятору при достижении определенного сахара вносим спирт. Брожение останавливается, вино осветляется, далее фильтрование, дуб или стекло, розлив, укупорка, употребление.
Пузенко Наталья писал(а): 03 янв 2022, 17:00 Миша, 160 гр сахара это на какой объем сока?
На литр, это 16% сахара по рефрактометру.
Andrey_Orico писал(а): 03 янв 2022, 21:29 Ну уж нет, я лучше без аромата розы, но без спиртования.
Андрей, а зачем вам тогда мускатный сорт???
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда

Сообщение Elektronik_t »

Andrey_Orico писал(а): 03 янв 2022, 21:29 Не на выставку делаю, всё выпивается дома.
Я доже дома пью :pardon: , по столовой ложечке на ночь. В этом году всего 3 фляжки по 250мл, с одного куста. Никуда не ношу :shock:.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда

Сообщение Andrey_Orico »

Elektronik_t писал(а): 03 янв 2022, 21:34
Андрей, а зачем вам тогда мускатный сорт???
Миша, если честно, не знаю. Да, вкус мускатный очень нравится. Да согласен возиться с ним и при брожении холодом обкладывать. Однако добавлять сахар и спирт не хочу. Если надо сохранить мускат таким образом, то мускат мне не нужен. :pardon:
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57490
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1098 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Andrey_Orico писал(а): 03 янв 2022, 21:43 Однако добавлять сахар и спирт не хочу. Если надо сохранить мускат таким образом, то мускат мне не нужен. :pardon:
Андрей, а что тут поганого? Разве от этого кардинально что то изменится?
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

Andrey_Orico писал(а): 03 янв 2022, 21:43 Миша, если честно, не знаю. Да, вкус мускатный очень нравится. Да согласен возиться с ним и при брожении холодом обкладывать. Однако добавлять сахар и спирт не хочу. Если надо сохранить мускат таким образом, то мускат мне не нужен. :pardon:
Мне тут видео попадалось, пивовар на старый холодильник приделал с али терморегулятор и у него там пиво бродит строго при температуре 19-20 гр. С.
Ответить

Вернуться в «З»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 466 гостей