Страница 1 из 7

Йошта

Добавлено: 21 фев 2009, 11:49
Пузенко Наталья
ага, некоторые уже удалили, а у нас только в городе начался бум- видимо кто-то закупил партию саженцев и не зная как ее сбыть дал рекламу...

Re: Йошта

Добавлено: 21 фев 2009, 17:24
Юрий Б.
Наталья,а что это такое и с чем его едят?

Re: Йошта

Добавлено: 21 фев 2009, 18:46
виктор
Юра- посмотри вот здесь... http://ulady.ru/content/view/1002/88888900/
У соседки растет- но я восторга к этому гибриду не испытываю. Он у нас встречается в уже одичавшем виде. Кустищи здоровые-места много занимают,а урожая мало.Да и на вкус мне не нравится... Под расстрелом не посажу... :unknown: Она по городу растет в озеленении как и барбарис. :(

Re: Йошта

Добавлено: 21 фев 2009, 19:05
nimoff
виктор писал(а): Кустищи здоровые-места много занимают,а урожая мало.Да и на вкус мне не нравится... :(
На 100% согласен с Виктором. У себя уже удалил. :)

Re: Йошта

Добавлено: 21 фев 2009, 19:37
виктор
С упоминанием этого гибрида сразу вспоминаю крутую рекламу ЗЕМЛЯНИЧНОЙ ШПИНАТМАЛИНЫ.И свой опыт ее варащивания. :lol: Это было лет 6 назад,а до сих пор местами вылазит-не могу избавиться. :cry:

Re: Йошта

Добавлено: 21 фев 2009, 22:43
Пузенко Наталья
Юрий Б. писал(а):Наталья,а что это такое и с чем его едят?
Уже Виктор ответил...это да, вот такая гадость, но на рынке осенью в нашем городе она пользовалась огромным спросом :unknown: :unknown: :unknown:

Re: Йошта

Добавлено: 21 фев 2009, 23:16
Рябушкин Вадим
незнай у мня растет куст
ведет ся прилично и урожай есть
поросли нет обрезаю как смородину
Изображение

а вооще можно выращивать штамбово

Re: Йошта

Добавлено: 07 окт 2009, 12:40
Галина Таганрог
У меня йошта растет уже лет 8. Урожай нормальный, если успеваешь прищипнуть молодую поросль. Прищипывать надо все лето при очередном ветвлении. Вкус, конечно не очень, но, поскольку черная смородина у нас не урожает из-за летней жары, а крыжовник очень часто болеет, то мы ее используем для протирания с сахаром в зиму. Очень вкусно. С двух кустов собираем 3 - 4 кг ягод + столько же сахара, получается варенья немеряно. Остается всем друзьям и знакомым.

Re: Йошта

Добавлено: 12 ноя 2009, 22:21
александр чумичев
у нас в Воронежском регионе растет похожая на йошту культура под названием Золотистая смородина. Эту культуру из Америки приспособил к нашим местам еще Мичурин. абсолютно засухоустойчивая и неприхотливая. сортотипов много- главное отличие- ягода с длинным хвостиком высохшего цветка. есть достаточно крупные экземпляры и ооочень вкусные. начнешь есть- не оторваться, в отличии от красной или черной.

Re: Йошта

Добавлено: 07 фев 2010, 10:37
казак-дон
Йошта сочнее золотистой смородины.
Мне нравится йошта вкусом (смородиново-крыжовниковый), вкус по мере созревания меняется. Урожай нормальный получил только на пятый год. :(