Актинидия- посадка, сорта, агротехника
- Janny
- Завсегдатай
- Сообщения: 1802
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 15:22
- Город: Москва, юг МО
- Подпись: Евгения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Актинидия- посадка, сорта, агротехника
У меня тоже как-то неожиданно начала зреть. То вроде все зеленая-дубовая, а тут подхожу - а уже прилично насыпалась. Вкусная! И вкус у не совсем размягшей от совсем мягкой тоже отличается. Интересный такой, по мне так помесь киви с фейхоа. Вот только что с ней лучше делать? Уже около 400г в миске лежит, просто на еду вроде многовато, а она продолжает зреть-то. И даже упавшая жесткой доходит, полежав.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Костя66
- Освоившийся
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Костя
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Актинидия- посадка, сорта, агротехника
У меня в этом году опылилось всё, что зацвело.
Помогали в этом шмели. Такие труженики, и Виноград, и смородину, и актинидию, всё обработали.
Вот только четыре сорта вылетели из-за майских заморозков. Даже укрытие не помогло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Janny
- Завсегдатай
- Сообщения: 1802
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 15:22
- Город: Москва, юг МО
- Подпись: Евгения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Актинидия- посадка, сорта, агротехника
Ого, а я еще думала, стоит ли ее укрывать или так переживет. У меня обмерзли только верхушки, касавшиеся укрывного. Цветы внутри нормально пережили. Но потом все равно часть завязей осыпалась, бескормица у нее в этом году, дождей очень мало было, стоит вся несчастная бледная, почти не выросла за сезон . Только ягод много.
- Костя66
- Освоившийся
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Костя
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Актинидия- посадка, сорта, агротехника
Прошу прощения сослепу так не прочитал.
Мои ягодки на северной стороне. Пока только начинают созревать.
То что созрело, тут же падает, а то что висит кислое.
Расстелил внизу нетканый материал буду собирать опавшие ягодки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Актинидия- посадка, сорта, агротехника
Попробовал... Сделал изюм... На входе полкило Актинидии. Почти сутки работы сушилки... Фото не успели сделать...
Не могу рекомендовать Не заметили как склевали весь изюм... Да под виноградный чай...
- АндрейС
- Завсегдатай
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: 11 сен 2014, 08:04
- Город: Екатеринбург
- Подпись: Андрей С.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Актинидия- посадка, сорта, агротехника
Про осыпаемость и вызревание напишу несколько слов. Был первый урожай и вообще ягода новая для меня. Поэтому беспокоили несколько вопросов , в частности когда же из срывать, как узнать зрелость и не осыпяться ли раньше времени. И дозреют ли сорванные раньше. Знаю что такие вопросы очень важны для начинающих выращивать эти ягоды.
Так вот сообщаю . Ягоды очень быстро сразу после цветения вырастают. Дальше процесс замедляется и ягода словно замирает в своем развитии. Не спешите. К концу лета начинайте ягодки так сказать прощупывать . Быстрее вызревают на удивление те которые находятся в тени. Как только первые ягодки вызреют они становятся мягкими и чуть темнее. Лучше кушать совсем мягкую ягодку. Она набрала значит максимальное количество сахара и вкуснее. Это идеально спелая ягода. Есть опасение что они будут опадать . Лично мне это было бы неприятно искать их в земле или подстиласть чтото на землю в те дни когда меня нет в саду. Поэтому наиболее правильный вариант на мой взгляд сорвать все ягоды на кусте сразу после того как вы нашли хотя бы несколько спелых ягод. Значит остальные тоже уже на подходе зрелости и можно смело сорвать все остальные даже если они еще на ощупь очень твердые. Не переживайте их твердости. Дома сорванные ягоды очень быстро доспеют. Буквально на следующий день . Ну в крайнем случае через пару дней. При этом во вкусе ничего не потеряется. Ягодки станут нежно мягкими и чуть мотемнеют. Кушайте на здоровье !
Так вот сообщаю . Ягоды очень быстро сразу после цветения вырастают. Дальше процесс замедляется и ягода словно замирает в своем развитии. Не спешите. К концу лета начинайте ягодки так сказать прощупывать . Быстрее вызревают на удивление те которые находятся в тени. Как только первые ягодки вызреют они становятся мягкими и чуть темнее. Лучше кушать совсем мягкую ягодку. Она набрала значит максимальное количество сахара и вкуснее. Это идеально спелая ягода. Есть опасение что они будут опадать . Лично мне это было бы неприятно искать их в земле или подстиласть чтото на землю в те дни когда меня нет в саду. Поэтому наиболее правильный вариант на мой взгляд сорвать все ягоды на кусте сразу после того как вы нашли хотя бы несколько спелых ягод. Значит остальные тоже уже на подходе зрелости и можно смело сорвать все остальные даже если они еще на ощупь очень твердые. Не переживайте их твердости. Дома сорванные ягоды очень быстро доспеют. Буквально на следующий день . Ну в крайнем случае через пару дней. При этом во вкусе ничего не потеряется. Ягодки станут нежно мягкими и чуть мотемнеют. Кушайте на здоровье !
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Актинидия- посадка, сорта, агротехника
А мне больше нравиться растянуть урожай почти на месяц - по горстке ягодок в день съедаю Поэтому подстелила тонкий спан под арку с кустиком.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Актинидия- посадка, сорта, агротехника
Вот уж нет!
Мы когда-то повелись на это. И считали "дошедшие" ягоды поспевшими... Ну кисловатые и кисловатые...
Так-же как томаты в валенках - краснеют, но сахара-то не добирают...
Очень много теряют. Это особенно проявилось на изюме, который мы делали из Актинидии. Недозревшие ягоды намного хуже сохли и остались кислыми.
Оффтопик: открыть
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 171 гость