Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Добавлено: 30 июн 2017, 18:16
Груша колючая, бестолковая. Ни разу не плодила. Вот и спилил.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
У вас Памяти Яковлева на какой год плодить стала? По моему если 6 лет не плодоносит, та это явно дичка. Плодить станет на 7-й год.Алексей3003 писал(а):Коллеги, в этом году бог дал завязей по полной программе (Чижовская, лада, Памяти Яковлева, праздничная - впрочем это только на грушах - все остальное пока в угнетенном состоянии) . Теперь опять же проблема - сколько плодов оставлять в соцветии и сколько на ветке, а то в прошлом году урожай был обильный но слишком уж мелкий. И еще - у кого-нибудь растет Орловская красавица ? у меня растет отлично, но на 6-ой год урожая как не было так и нет, а ее сверстницы так уже по третьему приплоду дают .
А как же вкус? Сажайте китайские - очень устойчивы.nsa писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какие сорта груш из ранних, средних и поздних посадить на участке. Главное для меня чтобы были устойчивы к болячкам.
А среди наших сортов, достойных нет, у которых устойчивость и вкус неплохие? А то китайского слишком много развелось.Mst писал(а):А как же вкус? Сажайте китайские - очень устойчивы
Почему же нет? Прост приходится искать компромисс. Вкус отличный - слабая зимостойкость или болявость и т.п. Устойчивые и зимостойкие - укус средненький.nsa писал(а):А среди наших сортов, достойных нет, у которых устойчивость и вкус неплохие? А то китайского слишком много развелось.
Возможно слишком рано сорвали. Рекомендуют срывать в прозелень когда только чуть начнет желтеть. Ладу сам раскушал только в прошлом году. Точнее сказать поймал момент съема - еще не каша, но уже вкусная. С Чижовской такой проблемы нет. Хорошо доходит в холодильнике, может и похраниться. Памяти Яковлева вкус обалденный, но есть каменистые клетки. Все три сорта, пожалуй,по устойчивости и зимостойкости подходят. Но для Липецка можно посадить и поинтересней что в плане вкуса. Еще вопрос что доступно. Советовать можно много чего.Алексей3003 писал(а):Единственная проблема - никак не пойму когда нужно снимать плоды с дерева. Например, лада пока зеленая - малосъедобная, а когда желая и ароматная, то уже мягкая. Памяти Яковлева сорвал в каменном состоянии, так она у меня в этом состоянии и пролежала., чижовская вкус набирает, но по внешнему виду непонятно когда нужно есть, а надкусывать же все не будешь...
Мне нравится зимнюю Кюре собирать попозже, главное чтоб не осыпалась раньше, у неё в какой-то момент крепление слабнет, тогда она повкуснее.Алексей3003 писал(а):когда нужно снимать плоды с дерева