Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Ответить
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1374 раза

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение brianskiy » 11 мар 2018, 08:45

Александр с АМУРА писал(а):на вкус он съедобен только мелковат и кисловат. Мы из него даже удосужились вино сделать
вэлиант и маркет будут хороши для этих целей у вас.

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3355 раз
Поблагодарили: 14086 раз
Контактная информация:

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение Евгений Родимин » 11 мар 2018, 10:50

Александр с АМУРА писал(а):Интересно, хотя и кажется в некоторой степени из жизни фантастики. Читал и темы по стимуляции черенков эл.токами, но мне хоть бы простые - стандартные способы освоить.
Александр, насчёт молодняка в тайге можно поискать, а вот отводки летом сделаю обязательно.
Я не Александр. Мое имя -Евгений.
Насчет стимуляции токами - не заморачивайся. То, что описано в патенте Радчевского я проверял многократно - не работает, там не отработана технология по плотности тока. Я разработал свою, но это дело тонкое. А вот стимуляция водой с температурой от +40 до +45 градусов очень помогает. Тоже проверено не раз. Как раз сегодня, закладываю партию черенков на термостимуляцию.

Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:
brianskiy писал(а):
Александр с АМУРА писал(а):на вкус он съедобен только мелковат и кисловат. Мы из него даже удосужились вино сделать
вэлиант и маркет будут хороши для этих целей у вас.
Юрий, если у тебя растет амурский виноград и ты делаешь из него вино, не советую его портить купажом Вэлианта или Маркетт. Вино амурского благородного вкуса и действительно, как сказал Александр, очень экстрактивное. Можно даже на четверть разбавить водой с сахаром и измененение вкуса не почувствуешь. Но, конечно , лучше соком европейского гибрида с высоким сахаром, даже белого - Бианкой, Цитронного Магарача...

Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1374 раза

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение brianskiy » 11 мар 2018, 13:08

Евгений Родимин писал(а): Юрий, если у тебя растет амурский виноград и ты делаешь из него вино, не советую его портить купажом Вэлианта или Маркетт. Вино амурского благородного вкуса и действительно, как сказал Александр, очень экстрактивное. Можно даже на четверть разбавить водой с сахаром и измененение вкуса не почувствуешь. Но, конечно , лучше соком европейского гибрида с высоким сахаром, даже белого - Бианкой, Цитронного Магарача...
он у них не вызревает,у велианта и маркета сроки на много раньше,да и на вкус и цвет ... ;)

Аватара пользователя
Владимир-27
Завсегдатай
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:38
Город: Хабаровск
Подпись: Владимир
Откуда: ш: 48°29`д: 135°04`
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 3007 раз
Контактная информация:

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение Владимир-27 » 11 мар 2018, 13:29

Александр с АМУРА писал(а):Александр, насчёт молодняка в тайге можно поискать, а вот отводки летом сделаю обязательно.
Отводки амурца это лучший вариант. Укорененные черенки по началу тугорослые. Дольше ждать. Копать саженцы читого Амурца из тайги можешь не заморачиваться. Прививки как правило не приживаются. Приживаются прививки на те Амурцы, которые растут на дачах или в пригороде. Предположительно, Альфа растущая у нас повсеместно десятилетия, приложила к этому пыльцу. Уверен что у вас Амурец. Никакой другой не может расти в Амурской области открыто. Прививки пробуйте зеленым в зеленое. В моём случае приживаемость не хуже чем на Альфу. Прижились Лучистый, Эдна, Кокетка, Чарли, Рошфор, все те что ни пробовал. Отводки быстрее и с большим количеством корней лучше делать с кольцеванием, перетяжкой проволокой в месте где нужны корни. Отделять от маточного куста только весной, с обязательной обработкой раны медьсодержащим(Хом). При отделении осенью и без обработки саженцы постепенно погибают в следующем году, среди лета. Предполагаю от заражения раны бактериями. По поводу Маркета. Я пока от него не в восторге. Сигналки два года как, и оба раза не вызрели. В то время как Лион мийё, Адель, Крисатал и особенно Черный жемчуг вызрели очень не плохо. Посмотрю еще в хорошее лето, если не оправдает надежд, перепривью на Черный жемчуг.

Александр с АМУРА
Новичoк
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 15:55
Город: Благовещенск, Амурская обл
Подпись: Александр
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение Александр с АМУРА » 11 мар 2018, 14:12

Евгений Родимин писал(а):Я не Александр. Мое имя -Евгений.
Евгений, извиняюсь зарапортовался :yes:
Добрый день всем!
[/Отводки быстрее и с большим количеством корней лучше делать с кольцеванием, перетяжкой проволокой в месте где нужны корни. Отделять от маточного куста только весной, с обязательной обработкой раны медьсодержащим(Хом).
quote]
Владимир здравствуй. То есть по весне я прикапываю лозу и только на следующий год весной вырезаю и пересаживаю. Перетягивать надо между глазками и далее всю лозу прикопать? Я имею в виду дачный вариант Амурца. Выживаемость его конечно впечатляет, и морозы и бесснежные зимы. В 2013 в наводнение более 15 дней простоял в воде около 1 метра, и ничего.

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3355 раз
Поблагодарили: 14086 раз
Контактная информация:

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение Евгений Родимин » 11 мар 2018, 14:20

brianskiy писал(а): он у них не вызревает,у велианта и маркета сроки на много раньше,да и на вкус и цвет ... ;)
Про вкус и цвет спорить не буду. А про "не вызревает" придумывать не надо. У меня в Подмосковье не вызревала Маркетт (удалил). А Бианка и ЦМ за пять лет не дозрели только в 2017-м. В Благовещенске средний САТ выше Подмосковного, в среднем, градусов на 300.


Александр, расскажите о своем амурском. Хотелось бы посмотреть на фото средней грозди, какой вес, сколько набирает сахара. т.п. У нас есть тема "Дикий амурский виноград".

Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1374 раза

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение brianskiy » 11 мар 2018, 14:40

Евгений Родимин писал(а):А про "не вызревает" придумывать не надо.
это к автору,у него виноград с кислинкой. ;)

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3355 раз
Поблагодарили: 14086 раз
Контактная информация:

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение Евгений Родимин » 11 мар 2018, 14:54

brianskiy писал(а):
Евгений Родимин писал(а):А про "не вызревает" придумывать не надо.
это к автору,у него виноград с кислинкой. ;)
Юрий, ты на форуме не первый день. И знаешь, что высокая кислота может быть и у вызревшего винограда. Тот же Маркетт вызревший и кислый. Где же вызревать амурскому винограду, как не в Приамурье? Ты ответил на мою реплику про Бианку и ЦМ - якобы не вызревают. Не путай людей.

Александр с АМУРА
Новичoк
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 15:55
Город: Благовещенск, Амурская обл
Подпись: Александр
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение Александр с АМУРА » 11 мар 2018, 15:25

[quote][Но, конечно , лучше соком европейского гибрида с высоким сахаром, даже белого - Бианкой, Цитронного Магарача.../quote]Счастливчики! Есть в чём покапаться. У нас осенью оптовики привозят фрукты - овощи, так виноград 120-150р. за кг. Ну если наш Амурец в этом году даст хороший урожай, прикупим и привозного. Действительно от Амурского в вине аромат и вкус своеобразный, но не отвратительный. Заказал сегодня на АлиЭкспресс компоненты для кильчеватора: терморегулятор и нагревательный элемент - всё 1100р., начинаю конструировать.

Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1374 раза

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение brianskiy » 11 мар 2018, 15:32

Юрий, ты на форуме не первый день. И знаешь, что высокая кислота может быть и у вызревшего винограда. Тот же Маркетт вызревший и кислый. Где же вызревать амурскому винограду, как не в Приамурье? Ты ответил на мою реплику про Бианку и ЦМ - якобы не вызревают. Не путай людей.[/quote]
А при чём тут я и бианка,ЦМ :shock: :pardon:

Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»