Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....

АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 717 раз

Re: Дубовые бочки для выдержки вина

Сообщение АКА » 14 авг 2013, 14:47

kvl75 писал(а):Уважаемые Форумчане!

Хочу Вам предложить бондарные изделия из дуба и липы по реальным ценам.
Дубовые бочки изготовляются бондарем в седьмом поколении.
А поподробнее можно: откуда дуб, клепка - пиленая, колотая, сколько выдерживалась, интенсивность обжига,обручи цинк или нерж, где изготовлены, способ оплаты, доставки? Да и один раз увидеть, лучше чем сто раз... фото бы не мешало...

kvl75
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Город: Липецк
Подпись: Константин
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Дубовые бочки для выдержки вина

Сообщение kvl75 » 14 авг 2013, 15:39

Дуб черешчатый 40-60 лет. Местный (центральная полоса) Липецкая область, здесь же и изготавливаем.
Дуб не колотый. Но на заказ могу распилить радиально. От колотого не отличите.
Обруча оцинкованные шов сварной, клёпаные обруча делаем только на бочках большого объёма.
Оплата переводом на пластиковую карту или киви кошелёк.
Доставку оплачиваете сами при получении в транспортной компании.
Фото могу выслать на почтовый ящик, здесь как прикрепить фотографии еще не разобрался.

Аватара пользователя
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3298
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: Саратов
Подпись: обращаться на Вы))))
Благодарил (а): 5909 раз
Поблагодарили: 6007 раз

Re: Дубовые бочки для выдержки вина

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) » 14 авг 2013, 16:07

у Вас кто основные заказчики? винодельческие хозяйства есть ? сколько лет Вы уже производите свою продукцию?
-Что ты делаешь?
-Молюсь...
- Кому?
-Тому кто услышит...

kvl75
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Город: Липецк
Подпись: Константин
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Дубовые бочки для выдержки вина

Сообщение kvl75 » 14 авг 2013, 16:52

Вся продукция изготавливается бондарем в 7 поколении. Этим ремеслом занимаемся самостоятельно более 10 лет. В своем труде ежедневно пытаемся улучшить качество продукции, упростить изготовление. Главная цель - сделать бондарную продукцию доступной в больших городах и в маленьких селах. На винодельческие хозяйства ещё не выходили.

kvl75
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Город: Липецк
Подпись: Константин
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Дубовые бочки для выдержки вина

Сообщение kvl75 » 14 авг 2013, 16:59


pirohop
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 12:58
Город: г Урюпинск
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бочки

Сообщение pirohop » 19 фев 2014, 18:16

Viktor 2119 писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):А олифу можно заменить прокаленным подсолнечным маслом?
Связующими в красках могут служить:растительные масла или олифы.
В принципе заменить олифу прокаленным растительным маслом можно.
Изменится время сушки.В сторону увеличения.
_______________________
С уважением,Виктор.

Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 4570 раз
Поблагодарили: 4977 раз

Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....

Сообщение Владимир К » 22 ноя 2014, 20:08

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом. В одно время с Олегом Шведовым были приобретены дубовые бочата в Адыгеи. Олег их сразу пустил в работу, а у меня нечем было заливать их. В итоге, залитые водой, но долго не переливаемые, произошло образование пленочки в воде (задушка бочек). несколько раз промыл холодной и горячей водой с содой и поставил на хранение с добавлением пиросульфита и лимонной кислоты ( проблема на то момент была решена). Сейчас готов дистилят для заливки в бочонок. Вопрос такой: как нужно подготовить боченок после пиросульфита и лимонной кислоты для заливки дистялята, на мой вкус очень не плохого :) ?
С уважением, Владимир

Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 1911 раз
Поблагодарили: 9020 раз

Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....

Сообщение Олег Шведов » 23 ноя 2014, 08:48

Владимир К писал(а): Вопрос такой: как нужно подготовить боченок после пиросульфита и лимонной кислоты для заливки дистялята, на мой вкус очень не плохого :) ?
Володя промой с содой, потом горячей водой пару раз...и я думаю всё будет ОК
\

Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 4570 раз
Поблагодарили: 4977 раз

Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....

Сообщение Владимир К » 23 ноя 2014, 21:34

Олег привет! Спасибо за совет! Еще один вопрос. Боченок оказался не 5 литров, а грамм на 500-600 больше. Если боченок не будет заполнен полностью, чем это может грозить?
С уважением, Владимир

Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 1911 раз
Поблагодарили: 9020 раз

Re: Бочки для вина, чачи, бренди, кальвадоса.....

Сообщение Олег Шведов » 23 ноя 2014, 23:55

Владимир К писал(а):Олег привет! Спасибо за совет! Еще один вопрос. Боченок оказался не 5 литров, а грамм на 500-600 больше. Если боченок не будет заполнен полностью, чем это может грозить?
Да ничем, Владимир..... ты же туда чачу заливаешь..она сама по себе антисептик... :lol: ...ну и не большое кол-во кислорода в бочёнке способствует более быстрому созреванию продухта... :yes:
\

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»