Страница 6 из 10

Re: Способы отжима и приготовление соков

Добавлено: 05 окт 2013, 22:58
Липлявка Елена Петровна
Хочу похвалиться! Всегда было мУкой давить виноград на вино(малыми частями в тазу старым утюгом в пакете,или руками,что еще тяжелее...).В этом году 20 ведер(первая партия) переработала играючи-брат купил насадки для дрели,чтобы мешать бетон,большую и маленькую(50р и немного дороже,80 кажется).Большая лихо отделила гребни,а малая хорошо взбила ягоды.Вчера нужно было отделять мезгу от сока.Купили специально небольшую центрифугу за 1.900р.350л прогнала на ней за час или около того.Лепота!!! :D

Re: Способы отжима и приготовление соков

Добавлено: 05 окт 2013, 23:27
wldmir
Липлявка Елена Петровна писал(а):...насадки для дрели,чтобы мешать бетон,большую и маленькую(50р и немного дороже,80 кажется).Большая лихо отделила гребни,а малая хорошо взбила ягоды...

Елена Петровна, здравствуйте. Похоже:


Меня очень смутил такой отзыв: -",и косточку побьёт и кислорода нахлебается ." :pardon: :unknown:
Винодел я никакой и принял решение: - гравитационный пресс с тихоходной дробилкой. :?

Re: Лучшие сорта для соков

Добавлено: 06 окт 2013, 20:58
raya57
За ночь стекает всё досуха!
А как с тем, что сырой сок долго контактирует с воздухом?

Re: Способы отжима и приготовление соков

Добавлено: 06 окт 2013, 22:59
Кирилл Шиманов
Липлявка Елена Петровна писал(а):Большая лихо отделила гребни,а малая хорошо взбила ягоды.Вчера нужно было отделять мезгу от сока.Купили специально небольшую центрифугу за 1.900р.350л прогнала на ней за час или около того.Лепота!!! :D
Елена Петровна! Может покажете "Большую" как выглядит, и дадите ссылочку - что за центрифуга. Спасибо!

Re: Способы отжима и приготовление соков

Добавлено: 06 окт 2013, 23:59
Липлявка Елена Петровна
Кирилл! Постараюсь выкроить время и на днях сделать фото.А центрифугу брали в магазине,без ссылочки.Любую можно,самую дешевую.Просмотрела всю мезгу-раздавленных косточек вроде бы нет... :unknown:

Re: Лучшие сорта для соков

Добавлено: 07 окт 2013, 03:28
wldmir
raya57 писал(а): А как с тем, что сырой сок долго контактирует с воздухом?
Пренебрежительно малый контакт. На крайняк можно сделать плавающую крышку и дренировать (обеспечение оттока) сок непосредственно под неё.
А вот миксером из трезубца = воздушно-варварский коктейль: - КОНТАКТ !...- ЕСТЬ КОНТАКТ :!:
И главное, что очень быстро. Всего за 4 минуты. :good: "Почувствуй разницу :!: "
ВладиМир казак писал(а):... Меня заинтересовало...
Продолжил игры с "Мулинексом":
- из груши получилось жидковатое пюре;
- из яблок намного лучше, сок просматривается реально;
- виноград = косточки очень сильно дробятся и попадая на фильтр, потом трудно очищаются.

Если заинтересовало, то лучше такую, как в фильме (у нас была такая же советская, но с лучшим, очень прочным и термоустойчивым корпусом). Барабан цилиндрический и фильтрующий элемент можно извлекть отдельно для чистки. Можно подобрать, вырезать, заменить на любой и из любого матерала!!!
Диск самостоятельная деталь, можно перевернуть или поставить гладкую болванку и будет центрифуга.
В целом высокая технологическая гибкость и ремонтопригодность.
Мулинекс всего этого лишён. Фильтр конический (для центробежного выброса отхода) и представляет одно целое с измельчающим диском. :nea: :(

Re: Способы отжима и приготовление соков

Добавлено: 07 окт 2013, 14:31
wldmir
Вариант преобразования энергии гравитации в усилие отжима:
Изображение.Изображение
" П Р Е С С:
Короткую часть рычага можно уменьшить вдвое - моя комплекция удвоится. Ее же закрепить на съемной шпильке в шарнире - можно будет повиснуть на рычаге оторвав ноги от пола. С моими девяносто (без трусов) это будет тонна или чуть больше. Главная проблема - лом не согнуть...
Неоспоримое достоинство конструкции в ее отсутствии. Поставил лом в угол и забыл о нем. Серьга вмурованная в стену тоже места не займет. В моем захламленном вещами быте - идеальное решение.
Сварить пресс для меня что два байта переслать, но куда потом его ставить?!"

P.S. Можно подвесить мешок с песком, балансировочные грузы от стиралки и др., а утром свежий сок.

Re: Лучшие сорта для соков

Добавлено: 15 окт 2013, 08:32
wldmir
Монахова Вера Андреевна писал(а):...А емкость от стиралки подойдет? Нержавейка.
Сотворил из барабана от модели "ВЯТКА-АЛЁНКА" тип СМА-3,5 ФБ, но испытывать уже нечем. Ведро отделённой от гребней ягоды только дно чуть прикрыло - надо сразу три ведра ягоды.
Мезгу делал ручным способом, как Елена Петровна - утюгом,но только у меня гладильная железка приторочена к трубе с ручками от детского велосипеда. Делал когда-то трамбовку для грунта - теперь поработала давилкой. Все испытания через год. Дробилку сделаю.
Разобрал свежую ВЕКО WKE 53500, но у неё нержавейка 0,35 мм, у ВЯТКИ 0,5 мм - это существенно.
Хотя у ВЕКО внутренние выступы:
Изображение для распределения постирушек перед отжимом - пластмассовые, легко снимаются.
Мне пришлось диск отжима (лиственница сороковка) лобзиком вырезать под внутренний контур барабана.
Барабан обрезал НЕ как на фото, а со стороны загрузки. Дно получилось не плоское, но если заполнить мезгой до половины, то уже отожмётся нормально.
Всё это под статические грузы, но винт уже есть, без гайки :( :arrow: к токарю, а отступать некуда - впереди СЕЗОН. Технарей добавил новых и полелеял дедовских. Соки надо делать из них, а у меня существенное перепроизводство столовых.

P.S.
Оффтопик: открыть
Лариса Ч. писал(а): ... У всех трудящихся два выходных дня в неделю, мы, цари, работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный...
Работаю по божески - без праздников даже.

Re: Способы отжима и приготовление соков

Добавлено: 15 окт 2013, 20:53
Владимир52N
Добрый вечер.
Интересно кто нибудь применял стиральную машину в режиме отжима для отделения сока предварительно давленого винограда.
С уважением Владимир.

Re: Способы отжима и приготовление соков

Добавлено: 16 окт 2013, 01:08
wldmir
Не получится, нецелесообразно и на выходе хлам + головняк:
Оффтопик: открыть
Не получится выполнить равномерное распределение мезги в барабане !!! = ВИБРАЦИЯ.
Изображение
Скорость вылета воды из барабана при отжиме - до 140 км/час.
Получится жидкое пюре с косточками.
Потом надо промыть чачей. :cry: