Страница 1 из 10

Соки

Добавлено: 13 авг 2012, 11:15
Евгений-Москва
Как лучше всего приготовить и сохранить СОКИ из винограда и какие сорта лучше всего подходят для этого /такую тему не нашел/?

Re: Соки

Добавлено: 13 авг 2012, 11:51
Валерий Васильевич
Да все просто! Купил соковарку. Фрукту-ягоду дроблю или режу, вывариваю сок. После охлаждения (у горячего вкус не отражается действительный) довожу до ума, как и сусло для вина, по вкусу на кислоту, сахар, нассыщенность если надо. Снова довожу до кипения и укупориваю на хранение в банки-бутылки предварительно прокалив их в духовке. Ну и все, пожалте в зиму бриться. Литров 30 уже наварил, внуков от сока не оторвать, как осы на виноград... да и великовозрастных тоже. :D :shock: Особенно класный сок из ирги!

Re: Соки

Добавлено: 13 авг 2012, 12:02
Евгений-Москва
Я из груши прессом надавил 22 литра сока, добавил в сок половину столовой ложки лимонной кислоты , прокипятил 5 минут, разлил по банкам и закатал. Не знаю все ли правильно делал /груша сама по себе слишком прессная для консервации без добавления кислоты/.С нетерпением жду виноград!

Re: Соки

Добавлено: 13 авг 2012, 12:19
Виктор Дерюгин
Привет :)
Это мой первый виноградный сок, в прошлом году.

Изображение

Re: Соки

Добавлено: 13 авг 2012, 12:26
Евгений-Москва
Виктор, привет. Выглядит аппетитно! В прошлом году изготовленный сок из винограда и яблок /комбайн плюс выдавливание сока руками через парашютный шелк/ приходилось разводить минимум вдвое-такой был концентрат вкуса!

Re: Соки

Добавлено: 13 авг 2012, 12:42
Катерина55
Валерий Васильевич, а не проще ли сразу укупоривать, пока сок теплый? С соковарки он выходит около 70 гр. А доводить до кондиции (сахар и вода) перед употреблением. Причем, каждый делает по своему вкусу...Изображение

Re: Соки

Добавлено: 13 авг 2012, 13:03
Валерий Васильевич
Катерина55 писал(а):Валерий Васильевич, а не проще ли сразу укупоривать, пока сок теплый? С соковарки он выходит около 70 гр. А доводить до кондиции (сахар и вода) перед употреблением. Причем, каждый делает по своему вкусу...Изображение
Конечно проще, но нам денег не надо - работу давай. Да и сахар свою роль, как консервант отрабатывает. А то вдруг проникновение воздуха и вместо сока откроешь уксус. А нам эт совсем никуда. Я ж уксус специально делаю, а тут не запланированная прибавка. Советское воспитание срабатывает, даешь план и пятилетку. По сему охлаждаю, довожу до конечного, готового к употреблению, продукта и консервирую. А кому охота и процесс завлекает, так и этот пусть бодяжат при приеме во внутрь. А так как я делаю концентрактивность высокую, то некоторые так и делат, а вот внуки не бодяжат. Толк понимают в дедовом соке.
Высказался, аж себе понравилось. Чот еще хотел написать? Но у нас уже пора по закону Архимеда на ужин, так как солнце село уж за ели, да и восток все знают, не толстый.

Re: Соки

Добавлено: 18 авг 2012, 14:16
Евгений-Москва
Сок из черного винограда. Как сделать так, чтобы полезные вещества из кожицы, косточек и гребней оказались в заготовляемом соке. Настаивать мезгу несколько суток боюсь не получится-сок забродит. Как быть? Нужен рецепт приготовления сока из черного винограда.С уважением, Евгений Анатольевич.

Re: Соки

Добавлено: 19 авг 2012, 08:50
Евгений-Москва
Дайте, пожалуйста, ссылки на сайты, где обсуждают на форумах и дают рецепты приготовления сока из винограда.У нас на форуме сотни и тысячи виноградарей. Неужели, кроме соковарки, нет других рецептов, позволяющих /в отличии от соковарки/ сохранить и передать в сок все полезные вещества винограда?

Re: Соки

Добавлено: 19 авг 2012, 08:58
Пузенко Наталья
Евгений Анатольевич, недавно приехала с поездки и привезла пресс!
Покажу потом фото.
Я всегда отжимала сок и просто замораживала- потом достаю кусочки и сразу в стакан- вкусно и полезно.