Способы отжима и приготовление соков

Аватара пользователя
Юрий Василенко
Освоившийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 05:03
Город: Анучино Приморский край
Подпись: Юрий Василенко
Откуда: Анучино Приморский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Способы отжима и приготовление соков

Сообщение Юрий Василенко »

Спасибо!
В этой ссылке всё конкретно по консервации овощей и салатов...эта методика применима и к консервации виноградного сока? Если - да, то методика пастеризации виноградного сока методом его нагревания до определённой температуры и последующего разлива по таре не нужна?
Т. есть - конкретно: разлили виноградный сок по банкам, поставили их на 3 минуты в микроволновку...потом закрутили крышки, и вся суета?)
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Способы отжима и приготовление соков

Сообщение Сильвер »

Использую в микроволновке посуду предназначенную для этих целей. А как на счёт консервных банок? Стекло и качество литья этой посуды частенько желает лучшего. Попадаются с воздушными пузырьками, наплывами, вкраплениями. Я понимаю и уважаю тягу к экспериментам (сам такой), но согласитесь, лопнувшая банка с соком, в микроволновке... :shock:
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Способы отжима и приготовление соков

Сообщение wldmir »

Сам здесь для поддержки разговору и что-то полезное узнать.
Сделал в 2014 г 70л соковаркой, а готовлюсь к отжиму, но предполагал (по совету Веры Андреевны) пастеризовать стандартным образом.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр27, e46m, start и 305 гостей