Дегустация вин.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3117
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 516 раз
Re: Дегустация вин.
Мутноватый... Мне как то друг грузин привозил их местное .. было давно... Но мутность этого вина до сих пор помню .. и ещё аромат и вкус сорта Темпролино.... Не знаю растет там что то подобное ..?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Дегустация вин.
Посмотрел очередное видео "авторской" дегустации вина(их много и разных авторов). Но обьединяет их одно: периодическое несоответствие слов с мимикой лица и выражением глаз у всех. На лице "трагедия", а в бокале нектар. Хочется сплюнуть, сплюнте. Не хотите кого то обидеть(винодела, винодельню) - не называйте.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3117
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 516 раз
Re: Дегустация вин.
Попробовал сегодня Шардоне Чилийское из КБ. Первое ощущение прекрасный аромат, ваниль, персики, лайм. Вкус тоже насыщенный, фрукты, ваниль, сливочный.. Но так и не смогли допить бутылку на двоих .. Вкусное вино, но слишком насыщенное, не хватает свежести... Много не выпьешь... не пиво и не сидр Эта ваниль и сливки, послевкусие... не давали покоя... Пошел отрезал лимона кусок, съел... Легче стало... Не знаю даже с чем сочетается такое вино...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Дегустация вин.
Да простят меня модераторы если не в тему.Зарипов Радик писал(а): ↑07 мар 2023, 20:00 Попробовал сегодня Шардоне Чилийское из КБ. Первое ощущение прекрасный аромат, ....
Около месяца назад купил в КБ одно грузинское вино, сухое, выпитая бутылка осталась на кухне с закрытой пробкой слега притопленной(воткнутой), и наверное через пару недель решил помыть бутылку и удалить этикетку, и из бутылки был четкий запах уксуса, ну там может остались минимум мллитров вина, как в принципе и бывает, я слил эти капли в бокал и реально на вкус уксус!
Сколько не пил вина из магазинов разных, бывало бутылки и дольше в подобных случаях оставались, но ни разу капли в уксус не превращались.
Мысли: данное вино было реально натуральным с минимум серы.
Кто что думает по этому поводу?
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Дегустация вин.
Я думаю, что торговая организация здесь ни при чём.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Дегустация вин.
Первый вариант- серы было реально мало. Второй вариант- мне он кажется более правдоподобным, вино уже изначально было с ацетилкой. и потихоньку шло в мир вечной охоты. дали воздух и процесс пошёл быстро и неотвратимо. Грузинские вина, которые я пробовал в Грузии, многие страдали присутствием ацетилки в ароматике.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2688
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Дегустация вин.
вино домашнее. угостили. виноград местный. с вернего услона. вкусное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 294 раза
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Дегустация вин.
Думаю надо допивать
А если серьезно, то согласен с Вадимом.
Один год у меня осталось в 10литровом бутыле с литр белого вина на 1 июля. Решил его допить. Слил в кружку, пригубил и ... выплюнул. Нет, это ещё не был уксус, но процесс уже шел.
Поэтому опять же вывод напрашивается: не хочешь добавлять серу, тогда выпивай без остатка.
С уважением, Андрей!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Дегустация вин.
И сера не спасёт,провереноAndrey_Orico писал(а): ↑11 мар 2023, 22:30 Думаю надо допивать
А если серьезно, то согласен с Вадимом.
Один год у меня осталось в 10литровом бутыле с литр белого вина на 1 июля. Решил его допить. Слил в кружку, пригубил и ... выплюнул. Нет, это ещё не был уксус, но процесс уже шел.
Поэтому опять же вывод напрашивается: не хочешь добавлять серу, тогда выпивай без остатка.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2730
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 725 раз
- Поблагодарили: 514 раз
Re: Дегустация вин.
Или переливать в подходящий объем сразу.
Нашел в подвальчике еще одну довоенную заначку, с возвращения из последнего похода по Крыму. В Симфе возле вокзала там как раз второй фирменный магазинчик открыли. Так что плеснули с сыном в бокалы мадеры, проверили, с ней за это время ничего не сталось. Может слегка сильнее стали тона окисления. Пробка почему-то неплотно закрывалась, видимо, когда-то отливал и потерялась родная, и закрутил первой попавшейся, а она легла не плотно. Когда попробовал выдавить воздух, а он опять вернулся, стало ясно, что не в порядке. Нос за спиртом для меня не выделяется. Но потихоньку прихлебывать под разговор очень даже можно.
Кажется еще и какое-то красное мелькало в фирменной бутылке, Мускат черный точно давно ушел, а что там осталось надо еще порыться.
Нашел в подвальчике еще одну довоенную заначку, с возвращения из последнего похода по Крыму. В Симфе возле вокзала там как раз второй фирменный магазинчик открыли. Так что плеснули с сыном в бокалы мадеры, проверили, с ней за это время ничего не сталось. Может слегка сильнее стали тона окисления. Пробка почему-то неплотно закрывалась, видимо, когда-то отливал и потерялась родная, и закрутил первой попавшейся, а она легла не плотно. Когда попробовал выдавить воздух, а он опять вернулся, стало ясно, что не в порядке. Нос за спиртом для меня не выделяется. Но потихоньку прихлебывать под разговор очень даже можно.
Кажется еще и какое-то красное мелькало в фирменной бутылке, Мускат черный точно давно ушел, а что там осталось надо еще порыться.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 402 гостя