Я наверно не очень опытный дегустатор вин, но всегда как то интересовался. Раньше по молодости с друзьями когда собирались в Италии пили уж совсем простенькие вина. Обычно брали 5 литровку белого и красного ламбруско по 5 евро и были довольны. Но жизнь движется, открылись и у нас магазины, метро там...и т .д. И вот стали мы с другом приобщаться... Южная Африка, Калифорния, Южная Америка. Но особенно был интересен дорогой сегмент. В метро тогда продавался Шато Лафит. Стоил 400 долларов или 10000 руб по тем деньгам. И как то раз приехали мы к другу в Германию... И смотрим... Все то что у нас стоило 10-15 евро стоит там 3-5 евро.. сразу возникла мысль о заветном Шато Лафит... Нашли бутик.. там температура, чувак в белом халате.. 200 евро говорит... Взяли, попробовали.. шикарное вино, насыщенные тона, да и только. И тут друг немецкий достал свои запасы из Хорватии. Что сказать... Тоже класс. Но после этого , вина я рассматриваю только как дополнение к кухне.. только так. Главное это еда. В Австрии , в Италии, Хорватии кухня в отличие от Германии очень хорошая и простые столовые вина скажем из Австрийского блеер Цвайгельта просто шикарно идут...Сейчас беру простые наши российские вина к мясу и рыбе... Вот так...
Последний раз редактировалось Зарипов Радик 06 фев 2021, 19:36, всего редактировалось 2 раза.
КС, полусухое, урожая 2021г., Чили, Центральная долина (сбор винограда в Чили февраль-апрель), дата розлива 22.10.2021. Алк. 12,5%. Сахар 4-18 г/дм..? Цена до 500 р.Вино не плохое, соответствует если пробовать сразу. После 5 мин в бокале сохраняется цвет, ароматика. Почти исчезают вкус(набор "красных" фруктов уходит в сухую вишню), танины, даже горечь в послевкусии. Каковы возможные причины - цена, возраст? И диапазон по сахару(во вкусе нет)?
Добрый день. Вот такое вино дегустировал. Добрался до дарёных вин. Мерло 2019 год. сухое красное. В интернете посмотрел цену , в районе 900 р. Что могу сказать. Цвет блеклый, прозрачность не идеальная. мутноватое вино скажем честно. По аромату - ежевика и зелёное яблоко. Как мне кажется не характерные тона для Мерло. Очень слабое тело, танинов практически нет, есть дуб, такой прям дуб. кислота выпирает и танинов практически нет. Это мои личные впечатления не претендующие на истинность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Как-то не очень совпадает с характеристикой производителя, у него видимо высокая индивидуальная адаптированность к дубу - "Цвет глубокий красно-рубиновый. Аромат с нотами черной смородины, ежевики, деликатными пряными оттенками. Гармоничный вкус с нотами черных ягод, пряными оттенками." Ведь сам себя не похвалишь...
Хотя мутноватость наводит еще на мысль о плохом хранении и развитии нежелательных процессов.
Иногда заказываю вина из Испании по испанским ценам, доставка только добавляет к стоимости бутылки 1-2 евро.
В местной алко монополии тоже иногда покупаю вино (Португалия, Италия, Калифорния) за 8-12 евро (в России почему то дороже стоит, те же вина от 1000 руб).
С понедельником всех!
123.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маршал писал(а): ↑06 фев 2023, 18:30
Как-то не очень совпадает с характеристикой производителя, у него видимо высокая индивидуальная адаптированность к дубу - "Цвет глубокий красно-рубиновый. Аромат с нотами черной смородины, ежевики, деликатными пряными оттенками. Гармоничный вкус с нотами черных ягод, пряными оттенками." Ведь сам себя не похвалишь...
Хотя мутноватость наводит еще на мысль о плохом хранении и развитии нежелательных процессов.
У меня лежало с пол года в винной комнате 14-16 . Ну в общем не вау. Я дуб вообще в вине не люблю, кто меня близко знает все в курсе)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.