Страница 1 из 64

О вине и не только

Добавлено: 17 янв 2013, 19:26
Дмитрий01
Всем привет! Хочу поделиться новость. Вчера утром, по России один прошла инфа, о возможно запрете Самогона для себя. Возвращаемся к былому.

Re: Чача

Добавлено: 17 янв 2013, 19:35
Сергей Семёнов
Дмитрий01 писал(а):Всем привет! Хочу поделиться новость. Вчера утром, по России один прошла инфа, о возможно запрете Самогона для себя. Возвращаемся к былому.
Пока движемся в прежнем направлении, развивая рецептурный ряд и совершенствуя оборудование, для улучшения качества изготовляемой продукции. :D
Панику не заказывали.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 02 фев 2013, 20:35
Сергей Борисович
Олег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
Нужна подробная инструкция - " и прочие" - это что? :(

С уважением
Сергей Борисович

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 02 фев 2013, 20:45
BlackKnight
Олег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
Без (воды AND сахара)?
То есть если (вода OR сахар)можно, ну например небольшая шаптализация допускается?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 02 фев 2013, 20:54
Сергей Худяков
В этом году делал с черного винного.Без сахара пришлось водички добавлять.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 02 фев 2013, 21:03
Олег Шведов
BlackKnight писал(а):
Олег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
Без (воды AND сахара)?
То есть если (вода OR сахар)можно, ну например небольшая шаптализация
допускается?
Виталий, ну знаешь же какой процент допустим...зачем спрашиваешь..
ну написал бы с допустимой шаптализацией- и перетаскивай потом сообщения про Альфу в другую тему..
Про спиртование что думаешь ?
Сергей Борисович писал(а):
Олег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
Нужна подробная инструкция - " и прочие" - это что? :( С уважением
Сергей Борисович
Понятно... Вам сюда- http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3743

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 02 фев 2013, 21:16
BlackKnight
Про спиртование что думаешь ?
Думаю если озаглавить "Натуральные сухие виноградные вина.", то вопрос со спиртованием стоять не будет.
По мне так добавления спирта в вино, это уже однозначно в специальные вина. Кроме конечно случая с селекцией диких дрожжей, при разумном проценте закваски относительно всего сусла.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 02 фев 2013, 21:20
Олег Шведов
BlackKnight писал(а): Думаю если озаглавить "Натуральные сухие виноградные вина.", то вопрос со спиртованием стоять не будет.
По мне так добавления спирта в вино, это уже однозначно в специальные вина. Кроме конечно случая с селекцией диких дрожжей, при разумном проценте закваски относительно всего сусла.
Тема спец вина умрёт точно...мало нас таких ящщё..так что выделю в первом топике как ссылку, пишем в этой теме.. :yes:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 02 фев 2013, 22:09
Акованцев Михаил
BlackKnight писал(а):
Про спиртование что думаешь ?
Думаю если озаглавить "Натуральные сухие виноградные вина.", то вопрос со спиртованием стоять не будет.
По мне так добавления спирта в вино, это уже однозначно в специальные вина. Кроме конечно случая с селекцией диких дрожжей, при разумном проценте закваски относительно всего сусла.
Может быть и с шаптализацией вопрос стоять не будет?!

Коллеги, вспомните все советские виноградные вина: Молдавии, Грузии, Армении, Украины, Краснодарского края, Болгарии, Венгрии!!! Крепость у них была 9-10% об. Конечно, все эти вина были "кислыми", но это лишь для дилетантов, а настоящие знатоки - любили кисленькое, не сладкое и не крепкое, а стало быть - полезное вино!!
Но, чтобы стукнуть по "балде", то можно и сахара насыпать перед внесением дрожжей, а потом ещё и спирта добавить, желательно метилового, чтобы уж сразу!! :arrow: :mrgreen:
Прочитайте ещё раз книгу нашего лучшего селекционера НИИВиВ им. Потапенко, Инны Николаевны Сьян: "Красные технические сорта винограда, размышления "за и против". Автор настойчиво повторяет, что каждый винодел должен постоянно стремиться к максимальному снижению спирта в виноградном вине!!
(лично для меня, то виноградное вино, что крепче 11% об. от спирта, смело можно выливать в туалет, в прямом смысле)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 02 фев 2013, 22:14
BlackKnight
Акованцев Михаил писал(а): Прочитайте ещё раз книгу нашего лучшего селекционера НИИВиВ им. Потапенко, Инны Николаевны Сьян: "Красные технические сорта винограда, размышления "за и против". Автор настойчиво повторяет, что каждый винодел должен постоянно стремиться к максимальному снижению спирта в виноградном вине!!
Да надо наверно перечитать, не отложился у меня такой тезис, только помню я, что вина производства института участвовавшие в исследованиях по гибридным сортам, были вполне себе спиртуозными уж точно больше 11 об.