а почему у нас не бывает гниения органики и что именно вкладывается в органику ?
Re: О вине и не только
Добавлено: 08 окт 2019, 20:32
Вадим Жилин (Florist)
stasalt, Потому что мы своевременно снимаем сусло с дрожжевого осадка, не дав начать разлагаться трупикам мирно почивших дрожжей. под органикой в данном случае подразумеваю молекулы белка имеющие в своей структуре метионин и цистеин. Сероводород как раз образуется при протухании таких белков. В описании физических свойств сероводорода указано, что он имеет характерный запах тухлых яиц или мяса. Дрожжи так же имеют в составе эти аминокислоты и после смерти могут протухнуть.
Более того, мне очень сомнительно, что сернистая кислота являясь сильным восстановителем сможет восстановиться до сероводорода, она скорее будет необратимо окисляться до серной кислоты, вытесняя из солей органические кислоты и образуя сульфат калия. при этом общая кислотность вина повышается.
Re: О вине и не только
Добавлено: 08 окт 2019, 21:11
Алексей_Темрюк
stasalt писал(а): ↑08 окт 2019, 12:56
...сероводорада в вине без использования серы не бывает,...
Цитата из книги Теория и практика виноделия т.2 Ж. Риберо-Гайон:
сероводород.jpg
Re: О вине и не только
Добавлено: 09 окт 2019, 01:43
Николай из Быково Мск
Не зря я с подозрением относился к вину: выходит, это кладбище дрожжевых трупиков и хранилище диоксида серы, сернистой кислоты и еще чего нибудь нежелательного(.
Re: О вине и не только
Добавлено: 09 окт 2019, 08:13
BlackKnight
Николай из Быково Мск писал(а): ↑09 окт 2019, 01:43
Не зря я с подозрением относился к вину: выходит, это кладбище дрожжевых трупиков
Есть мощное видео на эту тему ;-)
Re: О вине и не только
Добавлено: 09 окт 2019, 08:38
Костя66
BlackKnight писал(а): ↑09 окт 2019, 08:13
Есть мощное видео на эту тему ;-)
Был на его выступлении.
Хорошо держит аудиторию.
Замечательный лектор.
Re: О вине и не только
Добавлено: 09 окт 2019, 18:27
Andrey_Orico
BlackKnight писал(а): ↑09 окт 2019, 08:13
Есть мощное видео на эту тему ;-)
Это в клубе анонимных алкоголиков? или не анонимных?
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 09 окт 2019, 21:12
Татьяна из Казани
Держите. Сочи известный винодельческий регион,коммерческий,конечно. А вот краснодарского и ростовского домашнего пробовать не приходилось,далековато от нас. В Сочи мне честно сказали,да,добавляем сахар, и не верьте тем,кто говорит обратное. Вообще и в литературе по виноделию в рецептах дается расчет добавления сахара при производстве вина. Вот как-то так...
Re: О вине и не только
Добавлено: 09 окт 2019, 21:54
Вадим Жилин (Florist)
Татьяна из Казани писал(а): ↑09 окт 2019, 21:12
В Сочи мне честно сказали,да,добавляем сахар, и не верьте тем,кто говорит обратное.
У них что виноград не набирает должных кондиций? О каких сочинских винодельнях идёт речь?