Страница 87 из 187

Re: О вине и не только

Добавлено: 08 окт 2019, 18:38
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 08 окт 2019, 17:03 гниение органики
а почему у нас не бывает гниения органики и что именно вкладывается в органику ?

Re: О вине и не только

Добавлено: 08 окт 2019, 20:32
Вадим Жилин (Florist)
stasalt, Потому что мы своевременно снимаем сусло с дрожжевого осадка, не дав начать разлагаться трупикам мирно почивших дрожжей. под органикой в данном случае подразумеваю молекулы белка имеющие в своей структуре метионин и цистеин. Сероводород как раз образуется при протухании таких белков. В описании физических свойств сероводорода указано, что он имеет характерный запах тухлых яиц или мяса. Дрожжи так же имеют в составе эти аминокислоты и после смерти могут протухнуть. :mrgreen:
Более того, мне очень сомнительно, что сернистая кислота являясь сильным восстановителем сможет восстановиться до сероводорода, она скорее будет необратимо окисляться до серной кислоты, вытесняя из солей органические кислоты и образуя сульфат калия. при этом общая кислотность вина повышается.

Re: О вине и не только

Добавлено: 08 окт 2019, 21:11
Алексей_Темрюк
stasalt писал(а): 08 окт 2019, 12:56 ...сероводорада в вине без использования серы не бывает,...
Цитата из книги Теория и практика виноделия т.2 Ж. Риберо-Гайон:
сероводород.jpg

Re: О вине и не только

Добавлено: 09 окт 2019, 01:43
Николай из Быково Мск
Не зря я с подозрением относился к вину: выходит, это кладбище дрожжевых трупиков и хранилище диоксида серы, сернистой кислоты и еще чего нибудь нежелательного(.

Re: О вине и не только

Добавлено: 09 окт 2019, 08:13
BlackKnight
Николай из Быково Мск писал(а): 09 окт 2019, 01:43 Не зря я с подозрением относился к вину: выходит, это кладбище дрожжевых трупиков
Есть мощное видео на эту тему ;-)

Re: О вине и не только

Добавлено: 09 окт 2019, 08:38
Костя66
BlackKnight писал(а): 09 окт 2019, 08:13 Есть мощное видео на эту тему ;-)
Был на его выступлении.
Хорошо держит аудиторию.
Замечательный лектор.

Re: О вине и не только

Добавлено: 09 окт 2019, 18:27
Andrey_Orico
BlackKnight писал(а): 09 окт 2019, 08:13 Есть мощное видео на эту тему ;-)
Это в клубе анонимных алкоголиков? :D или не анонимных?

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Добавлено: 09 окт 2019, 21:12
Татьяна из Казани
Держите. Сочи известный винодельческий регион,коммерческий,конечно. А вот краснодарского и ростовского домашнего пробовать не приходилось,далековато от нас. В Сочи мне честно сказали,да,добавляем сахар, и не верьте тем,кто говорит обратное. Вообще и в литературе по виноделию в рецептах дается расчет добавления сахара при производстве вина. Вот как-то так...

Re: О вине и не только

Добавлено: 09 окт 2019, 21:54
Вадим Жилин (Florist)
Татьяна из Казани писал(а): 09 окт 2019, 21:12 В Сочи мне честно сказали,да,добавляем сахар, и не верьте тем,кто говорит обратное.
У них что виноград не набирает должных кондиций? О каких сочинских винодельнях идёт речь?
Татьяна из Казани писал(а): 09 окт 2019, 21:12 в рецептах
В виноделии нет рецептов, есть технология.

Re: О вине и не только

Добавлено: 10 окт 2019, 00:07
САНЫЧ
Татьяна из Казани писал(а): 09 окт 2019, 21:12 Сочи известный винодельческий регион,
Заинтриговали , право. И чем же он известный?