Страница 83 из 187
Re: О вине и не только
Добавлено: 04 сен 2019, 19:55
Янн
Re: О вине и не только
Добавлено: 05 сен 2019, 08:47
BlackKnight
Ниже я процитировал часть пугалок СерАлекса. Рассчитаны они уж на совсем дремучих людей, к счастью у нас на форуме тяжело с такой целевой аудиторией. Зачем все это воинствующее невежество?
Сергей, все уже поняли Ваш уровень "знаний" в отношении современных, как крупных винодельческих предприятий, так и небольших виноделен.
Все уже поняли что Вы не любите сухие вина и в принципе белые.
Ну нравится Вам сладенькое, когда сахар забивает вкус и аромат ягоды и маскирует пороки и болезни вина - ну ради бога. Делайте и пейте, не забывая конечно что главный яд в вине это этанол.
Но не надо здесь устраивать митинг и навязывать свои фобии.
СерАлекс писал(а): ↑31 авг 2019, 13:54
Мне запах ада не подходит. Я планирую райский уголок
. Я хочу всем виноградарям и виноделам искренне пожелать пережить и свой виноград и своё вино.
СерАлекс писал(а): ↑04 сен 2019, 18:52
Но каждому своё. Кому удобней и яды
СерАлекс писал(а): ↑30 авг 2019, 16:30
а не сделать алкогольный продукт определённого цвета и запаха( про вкус промолчу).
СерАлекс писал(а): ↑29 авг 2019, 14:31
Пиросульфит калия относится к пищевым добавкам, опасным для здоровья человека.
СерАлекс писал(а): ↑28 авг 2019, 16:52
А удивляет меня то, что люди не боятся слова -пиросульфит натрия. На тарной этикетке с этим ... написано " ядовитое вещество". ... А вино без мезги- это мертвая вода в винограде весь вкус в косточках и кожуре. Да и не только у него. Причём часто многие рассуждающие о пользе только сухого вина, пьют именно такую мертвую воду.
СерАлекс писал(а): ↑28 авг 2019, 21:39
Скажу лишь ,что не применяю эти консерванты. Это яды которые останавливают любые процессы в вине.
...
Мой пост предназначен для тех в ком ещё можно запустить инстинкт самосохранения
...
вино в котором, есть диоксид серы, никогда не будет осадка, сколько бы оно не отстояло на полке магазина. у меня его можно каждый год фильтровать. Поэтому мое вино живое , а в магазине мертвая вода.
Re: О вине и не только
Добавлено: 05 сен 2019, 11:54
СерАлекс
BlackKnight писал(а): ↑05 сен 2019, 08:47
Ниже я процитировал часть пугалок СерАлекса. Рассчитаны они уж на совсем дремучих людей, к счастью у нас на форуме тяжело с такой целевой аудиторией. Зачем все это воинствующее невежество?
Думаю, скрытую дискуссию я выиграл. Вы перешли на оскорбления.
Желаю Вам и вашему вину никогда не портится. Меньше общайтесь с невежеством , а то вдруг заразитесь неправильными идеями.
В моей философии все что создаёт природа имеет право на несовершенство и пороки в момент развития. Видно в вашей все что создано человеком должно быть идеально, и для этого и создаются эталоны вкуса , запаха и цвета. А соответственно и рецепты к ним .
Re: О вине и не только
Добавлено: 05 сен 2019, 12:03
Вадим Жилин (Florist)
СерАлекс, Безусловно, вы выиграли. Спасибо за вашу информацию, мы все непременно задумаемся.
Re: О вине и не только
Добавлено: 05 сен 2019, 12:05
BlackKnight
СерАлекс писал(а): ↑05 сен 2019, 11:54
Вы перешли на оскорбления.
Нет Сергей, я Вас не оскорблял, я высказал свою оценочную точку зрения на суть Ваших страшилок.
И только в качестве ответа на Ваши слова, в адрес неограниченного круга форумчан, которые по Вашим словам делают не вино, а мертвую воду с "определенным" вкусом и запахом;не переживут свое вино если немедленно к Вам не прислушаются;лишены чувства самосохранения и т.д..
p.s. "не судите, да не судимы будете".
Re: О вине и не только
Добавлено: 05 сен 2019, 20:06
Николай из Быково Мск
СерАлекс, "Горе от ума":
.......не велика беда
Что выпьет лишнего мужчина;
Ученость-вот чума! Ученость-вот причина!
А. Грибоедов.
Заметьте-не знания, а "ученость".
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 окт 2019, 19:28
stasalt
BlackKnight писал(а): ↑04 окт 2019, 08:49
Я Вам по секрету скажу, что в соответствии с действующим ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые, то что Вы пытаетесь преподнести как свое первое вино и тем более второе - вином не является.
А уж как это назвать брагой, бодягой или бормотухой - вопрос второй.
можно подробнее где я не вписался в данный гост , домашнего виноделия
и прежде чем на себя примерять мантию председателя суда следовало бы свое засветить по гоСту
прежде чем делать свежий замес
и в упор не вижу слово брага
в гостах
если можно то подчеркнуть
3.3 столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15% и общей объемной долей этилового спирта не более 15%, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением или без добавления сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного.
3.4 сухое столовое вино: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 окт 2019, 21:15
stasalt
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 окт 2019, 21:42
Евгений Родимин
Если про поваренную соль не написано, значит тоже можно?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 окт 2019, 23:06
Вадим Жилин (Florist)
BlackKnight,
stasalt, Коллеги, поспокойнее. Опять будут говорить, что виноделы самый склочный народ. Давайте тут всё таки новичков учить будем, а не бриксами меряться. Я всё переношу в тему о вине и не только.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Re: О вине и не только
stasalt писал(а): ↑05 окт 2019, 21:15
напишите что весь виноград Московии выше 22 Брикс
https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 30#p499135
Экспресс только набрал 24-25 . остальное 22 предел мечтаний.