О вине и не только
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: О вине и не только
Ниже я процитировал часть пугалок СерАлекса. Рассчитаны они уж на совсем дремучих людей, к счастью у нас на форуме тяжело с такой целевой аудиторией. Зачем все это воинствующее невежество?
Сергей, все уже поняли Ваш уровень "знаний" в отношении современных, как крупных винодельческих предприятий, так и небольших виноделен.
Все уже поняли что Вы не любите сухие вина и в принципе белые.
Ну нравится Вам сладенькое, когда сахар забивает вкус и аромат ягоды и маскирует пороки и болезни вина - ну ради бога. Делайте и пейте, не забывая конечно что главный яд в вине это этанол.
Но не надо здесь устраивать митинг и навязывать свои фобии.
Сергей, все уже поняли Ваш уровень "знаний" в отношении современных, как крупных винодельческих предприятий, так и небольших виноделен.
Все уже поняли что Вы не любите сухие вина и в принципе белые.
Ну нравится Вам сладенькое, когда сахар забивает вкус и аромат ягоды и маскирует пороки и болезни вина - ну ради бога. Делайте и пейте, не забывая конечно что главный яд в вине это этанол.
Но не надо здесь устраивать митинг и навязывать свои фобии.
СерАлекс писал(а): ↑28 авг 2019, 16:52 А удивляет меня то, что люди не боятся слова -пиросульфит натрия. На тарной этикетке с этим ... написано " ядовитое вещество". ... А вино без мезги- это мертвая вода в винограде весь вкус в косточках и кожуре. Да и не только у него. Причём часто многие рассуждающие о пользе только сухого вина, пьют именно такую мертвую воду.
СерАлекс писал(а): ↑28 авг 2019, 21:39 Скажу лишь ,что не применяю эти консерванты. Это яды которые останавливают любые процессы в вине.
...
Мой пост предназначен для тех в ком ещё можно запустить инстинкт самосохранения
...
вино в котором, есть диоксид серы, никогда не будет осадка, сколько бы оно не отстояло на полке магазина. у меня его можно каждый год фильтровать. Поэтому мое вино живое , а в магазине мертвая вода.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: О вине и не только
Думаю, скрытую дискуссию я выиграл. Вы перешли на оскорбления.BlackKnight писал(а): ↑05 сен 2019, 08:47 Ниже я процитировал часть пугалок СерАлекса. Рассчитаны они уж на совсем дремучих людей, к счастью у нас на форуме тяжело с такой целевой аудиторией. Зачем все это воинствующее невежество?
Желаю Вам и вашему вину никогда не портится. Меньше общайтесь с невежеством , а то вдруг заразитесь неправильными идеями.
В моей философии все что создаёт природа имеет право на несовершенство и пороки в момент развития. Видно в вашей все что создано человеком должно быть идеально, и для этого и создаются эталоны вкуса , запаха и цвета. А соответственно и рецепты к ним .
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
СерАлекс, Безусловно, вы выиграли. Спасибо за вашу информацию, мы все непременно задумаемся.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: О вине и не только
Нет Сергей, я Вас не оскорблял, я высказал свою оценочную точку зрения на суть Ваших страшилок.
И только в качестве ответа на Ваши слова, в адрес неограниченного круга форумчан, которые по Вашим словам делают не вино, а мертвую воду с "определенным" вкусом и запахом;не переживут свое вино если немедленно к Вам не прислушаются;лишены чувства самосохранения и т.д..
p.s. "не судите, да не судимы будете".
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
СерАлекс, "Горе от ума":
.......не велика беда
Что выпьет лишнего мужчина;
Ученость-вот чума! Ученость-вот причина!
А. Грибоедов.
Заметьте-не знания, а "ученость".
.......не велика беда
Что выпьет лишнего мужчина;
Ученость-вот чума! Ученость-вот причина!
А. Грибоедов.
Заметьте-не знания, а "ученость".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
можно подробнее где я не вписался в данный гост , домашнего виноделия и прежде чем на себя примерять мантию председателя суда следовало бы свое засветить по гоСту прежде чем делать свежий замес и в упор не вижу слово брагаBlackKnight писал(а): ↑04 окт 2019, 08:49 Я Вам по секрету скажу, что в соответствии с действующим ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые, то что Вы пытаетесь преподнести как свое первое вино и тем более второе - вином не является.
А уж как это назвать брагой, бодягой или бормотухой - вопрос второй.
в гостах если можно то подчеркнуть
3.3 столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15% и общей объемной долей этилового спирта не более 15%, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением или без добавления сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного.
3.4 сухое столовое вино: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
а где про него указано и если не запрещено то разрешено , такое чувство что с пионером общаюсь далеким от виноделия еще тут напишите что весь виноград Московии выше 22 Брикс
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
BlackKnight, stasalt, Коллеги, поспокойнее. Опять будут говорить, что виноделы самый склочный народ. Давайте тут всё таки новичков учить будем, а не бриксами меряться. Я всё переношу в тему о вине и не только.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Re: О вине и не только
Экспресс только набрал 24-25 . остальное 22 предел мечтаний.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Re: О вине и не только
https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 30#p499135
Экспресс только набрал 24-25 . остальное 22 предел мечтаний.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27 и 607 гостей