Страница 75 из 187

Re: О вине и не только

Добавлено: 10 май 2019, 20:08
berest
Может кому-то будет интересно посмотреть на устройство виноградников в Германии (Баден-Вюртемберг, Неккарзульм). Снимал во время прогулки по местному винограднику
IMG_1280.JPG
IMG_1282.JPG
IMG_1291.JPG
IMG_1292.JPG

Re: О вине и не только

Добавлено: 10 май 2019, 20:11
berest
Ещё немного общих видов
IMG_1299.JPG
IMG_1300.JPG
IMG_1440.JPG
а вот на заднем плане завод Ауди
IMG_1318.JPG

Re: О вине и не только

Добавлено: 10 май 2019, 20:18
berest
Конечно тут в основном технари из которых я помню Троллингер, но вот прайс из местного семейного кафе, где сами и производят и готовят всё.
20151203_202253.jpg
IMG_8085.JPG
А бутылочку-другую Мускателлера или т.п. можно купить в замке неподалёку
IMG_3767.JPG
IMG_3797.JPG

Re: О вине и не только

Добавлено: 19 май 2019, 20:06
СЕРГЕЙ conoplya
Янн писал(а): 24 фев 2017, 14:24 Десертное уже будет Зилга , Вэлиант и Загадка Шарова
Добрый день Янн . А не поделитесь рецептиком десертного из Зилга , Вэлиант и Загадка Шарова ? Буду Вам бесконечно благодарен. С уважением Сергей.

Re: О вине и не только

Добавлено: 19 май 2019, 22:40
Янн
СЕРГЕЙ conoplya писал(а): 19 май 2019, 20:06 А не поделитесь рецептиком десертного из Зилга , Вэлиант и Загадка Шарова ? Буду Вам бесконечно благодарен. С уважением Сергей.
Янн :Не поделюсь :pardon: Зилгу - удалил, Вэлиант-удалил ,Загадка Шарова - старый куст погиб ,а два новых ещё маленькие. :( Мечты ,мечты о ваша сладость! Мечты прошли ..... :( Ну в общем как то так. :)

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 май 2019, 17:56
СЕРГЕЙ conoplya
Янн писал(а): 19 май 2019, 22:40 Не поделюсь Зилгу - удалил, Вэлиант-удалил ,Загадка Шарова - старый куст погиб ,а два новых ещё маленькие.
Жаль,что не поделитесь ! Ведь опыт не про--еш и не потеряешь. Он годами набирается. Вот и я ни разу за свою жизнь вина не делал. А вот один товарищ из г.Сумы написал мне вот такой рецептик - Вино из вэлианта делал по классической схеме - по \ красному \.Мецерация - 3 дня. В этом году хочу попробовать сделать по \белому\.то есть поставить на брожение сразу после выжимки.Учитывая, что сок очень насыщенный, можно попробовать. В последние два года делаю вино купажирую Вэлиант и Регент - неплохо получается. Делаю на ЧКД Lalvin EC 1118 .мне эти дрожжи нравятся. пожалуй и все.Может кому пригодится. С уважением Сергей.

Re: Изабелла- технический сорт винограда

Добавлено: 22 июл 2019, 18:40
ф и г а р о
Здравствуйте любители изабеллы...у меня сосед очень пожилой уже ..но какое вкусное винишко он из неё милой делает)) я просто вкусней ничего не пивал..и воду добавляет и сахар..но вкус бомба..делает очень мало..мне совсем молодого давал зимой полторашку..я его вечером по стаканчику по глоточку смаковал...никаких хвалёных технологий...а такой приятный напиток..вот так..а магазинное из супер-пупер сортов в рот не возьмёшь..

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 июл 2019, 23:26
9 Вал
ф и г а р о, вино из Изабеллы можно по разным рецептам делать, понятно, что есть классические вкусы вина, но с другой стороны, если вкус нравится, то почему нет... Хотя строго говоря это все винные напитки и их изготовление обусловлено тем , какой в наличии виноград и с какими характеристиками. Шикарные ликерные вина с острова Самос мы в наших северных регионах никогда, наверное, не сделаем.

Re: О вине и не только

Добавлено: 23 июл 2019, 05:32
елисеев сергей
ф и г а р о писал(а): 22 июл 2019, 18:40 Здравствуйте любители изабеллы...у меня сосед очень пожилой уже ..но какое вкусное винишко он из неё милой делает)) я просто вкусней ничего не пивал..и воду добавляет и сахар..но вкус бомба..делает очень мало..мне совсем молодого давал зимой полторашку..я его вечером по стаканчику по глоточку смаковал...никаких хвалёных технологий...а такой приятный напиток..вот так..а магазинное из супер-пупер сортов в рот не возьмёшь..
Ну и пусть делает! Каждому свое.!!!Зачем гадать на кофейной гуще.Надо просто делать,пробовать.

Re: О вине и не только

Добавлено: 23 июл 2019, 09:25
ф и г а р о
елисеев сергей писал(а): 23 июл 2019, 05:32 Ну и пусть делает! Каждому свое.!!!Зачем гадать на кофейной гуще.Надо просто делать,пробовать.
я то само собой форумов начитался и приобрел понимание того что вредную Изабелу не выращивать не пить нельзя...ну если только сосед угостит..уж больно вкусно делает..Мерло с противным вкусом кожи ..с моей точки зрения .. тихо курит в стороне :pardon: