Страница 117 из 187

Re: О вине и не только

Добавлено: 09 янв 2020, 21:49
Вадим Жилин (Florist)
Печник, для виноделия по красному чрезвычайно важна полифенольная зрелость , добавь недозрелый Виноград и получим тона травы, зелёного яблока , незрелого перца и прочего.... нам северянам не понять , а вот в Европе все больше сухих вин с высокой спиртуозностью это факт

Re: Вопросы селекции винограда

Добавлено: 12 янв 2020, 11:32
Евгений Родимин
Добрый день, Сергей Владиславович!
Я не случайно задал вопрос про вкус гибридов с участием рипария. Тоже обратил внимание, что среди них немало мускатных. И мускаты разные - и классические с тонами чайной розы и с тонами мяса и копченого чернослива. Некоторые также быстро теряют сахар и кислоту, но таких немного. А есть и такие, которые хорошо держат и то и другое. Но для красного сухого вина мало фенолов, плотности не хватает.
Вопрос не по теме. Если для вина не хватает винной кислоты, что мешает её добавить в процессе приготовления?

Re: Вопросы селекции винограда

Добавлено: 12 янв 2020, 13:22
Пузенко Наталья
Евгений Родимин писал(а): 12 янв 2020, 11:32 Вопрос не по теме. Если для вина не хватает винной кислоты, что мешает её добавить в процессе приготовления?
Так это в тему вина!

Re: Вопросы селекции винограда

Добавлено: 12 янв 2020, 20:53
елисеев сергей
Евгений Родимин писал(а): 12 янв 2020, 11:32 Вопрос не по теме. Если для вина не хватает винной кислоты, что мешает её добавить в процессе приготовления?
НИчего не мешает.Что и делают на заводах стабилизируя балк))

Re: Вопросы селекции винограда

Добавлено: 13 янв 2020, 12:37
Скептик
елисеев сергей писал(а): 12 янв 2020, 10:43 Если удается сохранить такой баланс ,то вина получаются долгожителями.
Оффтопик: открыть
Однако без сернистого ангидрита никак не обойтись?

Re: О вине и не только

Добавлено: 13 янв 2020, 13:50
Евгений Родимин
елисеев сергей писал(а): 12 янв 2020, 20:53 НИчего не мешает.Что и делают на заводах стабилизируя балк))
Я не имел в виду балк. А добавки кислоты, а может и виноградного сахара, в сусло перед брожением. Разве такие методы, которые улучшают качество вина, не искусство винодела?

Re: О вине и не только

Добавлено: 13 янв 2020, 17:01
СерАлекс
СерАлекс писал(а): 09 янв 2020, 16:18смайлики…
Филиппов Олег писал(а): 09 янв 2020, 19:53 для того,чтобы закрепить требования к качеству продукции ...и др.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
То что вы написали для меня не новость. Для вас могу повторить свою фразу целиком:"Я вообще думаю , зачем людям ГОСТы , если они не продают свой продукт , для себя достаточно своего ТУ. :oops:" ( это означает что если вы не продаёте другим вино, то для вас гост не действует, закон бесполезен, а все потребители домашнего( условного Ту), вправе оценивать продукт только на вкусовых предпочтениях. От себя: не всегда гост -это хорошо , а ТУ - плохо . А введение стандартов это не борьба за качество , а борьба с конкуренцией. Больших против малых. Природа защищает жизнь многообразием , а человек стандартами :lol: Победа серости над цветом.......... нет это не для меня.

Re: О вине и не только

Добавлено: 13 янв 2020, 17:09
елисеев сергей
Евгений Родимин писал(а): 13 янв 2020, 13:50
Я не имел в виду балк. А добавки кислоты, а может и виноградного сахара, в сусло перед брожением. Разве такие методы, которые улучшают качество вина, не искусство винодела?
Добавка винной кислоты жизненно необходима для белых сортов винограда на ЮГАХ и активно используется энологами.И не только она ,море другой химии)

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Скептик писал(а): 13 янв 2020, 12:37
Оффтопик: открыть
Однако без сернистого ангидрита никак не обойтись?
Да конечно! Диоксид серы-это элемент современных (правда его открыли очень давно) технологий и без него сделать хорошего ,вина не возможно,особенно по последним требованиям (зеленых вин). Красные вина можно делать,но не для длительного хранения ,используя углекислотную мацерацию.

Re: О вине и не только

Добавлено: 15 янв 2020, 14:11
stasalt
так что кто тут радовался новому закону ;) :shock: теперь все кто за Волгоградом Балки свои разливают ?

В ст.6 п.12 данного закона к полномочиям органов госвласти будет относится "определение виноградо-винодельческих зон, виноградо-винодельческих терруаров, в границах которых может осуществляться производство вина..."

На сегодняшний день зона виноградарства в северном направлении заканчивается на Волгоградской области.

Re: О вине и не только

Добавлено: 15 янв 2020, 15:27
Печник
stasalt писал(а): 15 янв 2020, 14:11 На сегодняшний день зона виноградарства в северном направлении заканчивается на....
А что есть желание получить лицензию на пром производство вина из северного винограда?